zagranitsa.com
Назад

5 бюджетных марок французской косметики, которые стоит попробовать

9 156051
Фото: shutterstock

Косметика — одна из обязательных и крупных статей расходов парижанок. Жительницы мировой столицы моды любят заботиться о себе и готовы тратить на уходовые и декоративные средства солидные суммы — в их арсенале частенько имеется продукция люксовых брендов. Но можно встретить на тумбочках француженок и более бюджетную косметику. О ней-то мы и поговорим в сегодняшней статье

1

Yves Rocher

Yves Rocher выпускает косметику и парфюмерию с 1959 года. Первый магазин в Париже компания открыла в 1969 году. С тех пор фирменные торговые точки начали разрастаться по миру, словно грибы после дождя. Сегодня их работает порядка 4 тысяч.

Фото: modernbuyerbehaviour.wordpress.com

Чем хороша продукция «Ив Роше»? Во-первых, это доступные цены на косметику. Во-вторых, это отсутствие посредников — производитель сам культивирует растения, составляет рецептуру в собственном научном центре, выпускает и фасует товар. Треть растительного сырья собирается непосредственно во Франции — в Ла-Гассийи (Бретань). Здесь же расположены основные производственные мощности Yves-Rocher — 3 завода, открытые по инициативе господина Ива Роше, желающего помочь экономике родного региона.

В 1989 году компания отказалась от тестирования косметики на животных. С тех пор эксперименты проводятся на растительных протеинах.

2

La Roche Posay

Косметика La Roche Posay стала настоящей находкой для многих обладательниц чувствительной кожи, склонной к раздражению и шелушению. Секрет ее эффективности кроется в лечебной термальной воде, взятой за основу при производстве кремов, тоников, сывороток и других продуктов данного бренда. Ее целебные качества высоко ценились еще в XVII-XVIII веках, когда французские солдаты восстанавливали кожу с помощью источников La Roche Posay. Всё благодаря высокому содержанию селена — одного из самых сильных природных антиоксидантов.

Фото: whatlauradidnext.co.uk

С 1989 года торговая марка «Ля Рош Позе» и одноименная фармацевтическая лаборатория входят в состав косметической группы L`Oreal.

Линейка La Roche Posay представлена как продуктами для ежедневного ухода за кожей и решения определенных косметологических проблем, так и средствами по уходу за волосами, декоративной косметикой.

3

Bourjois

Bourjois — один из старейших косметических брендов Франции. Ее сотрудникам принадлежит немало инноваций и изобретений. В числе последних — рассыпчатые тени для век Suivez Mon Regard с интегрированной кисточкой и двухсторонняя тушь для ресниц Coup de Théâtre. Началась история компании тоже с бьюти-открытия — сухих румян, впоследствии полюбившихся актерам всех императорских театров Франции. Надпись на фирменных баночках, которая изначально использовалась на стиках для грима, использовалась вплоть до 1979 года. Впоследствии фразу «Поставщик театров» сменили на «Произведено специально для женской красоты».

Фото: quiestuparisienne.blogspot.com

Продукции Bourjois найдется место в любой косметичке. Линейка составлена по принципу all inclusive: в ней представлена полная палитра средств по уходу за кожей, декоративная косметика и парфюмерия. В общем, всему, что может потребоваться для создания образа обворожительной и уверенной в себе парижанки — эталона стиля и женственности.

4

Garnier

Продукция Garnier выпускается во Франции с 1904 года. Это популярная и недорогая косметика, выполняющая свою задачу, но от которой не следует ожидать выдающихся результатов. Во времена, когда неискушенные в вопросах гигиены французы использовали для мытья щелочное мыло, парикмахер Франсуа Гарнье вывел на рынок инновационный продукт — ароматный лосьон для волос. Продукт был по достоинству оценен жителями долины Луары, а затем и всей Франции.

Фото: leyraofficial.wordpress.com

Наибольшее развитие и популярность марка получила с вхождением в группу L’Oreal в 1965 году. Главные звезды продуктовой линейки — кремы для лица. Эти средства не позиционируются как «зеленые», однако пользуются огромной популярностью. Одна из главных причин — демократичная цена.

5

Biotherm

История марки Biotherm берет свое начало в далеком XVIII веке: в долине французских Пиренеев случайным образом собака маркиза Ллюпия обнаружила термальный источник с целебной водой. Косметические продукты данной компании созданы для ухода за любыми типами кожи. На 20% линейка состоит из уникальных средств, способных показать всю силу и мощь целебной термальной воды, а также наработок биологов и косметологов лабораторий Biotherm и Loreal Research. Кремы этого бренда оказывают восхитительное воздействие и отлично впитываются в кожу, проникая в ее самые глубокие слои. Это не самая дешевая продукция, но ее качество с лихвой оправдывает стоимость.

Основа каждой формулы и рецептуры уходовых средств Biotherm — чистый термальный планктон, открытие которого принадлежит марке. Этот микроорганизм зародился на планете более 3 миллиардов лет назад и, несмотря на свои мизерные размеры, способен бороться с серьезными сбоями в обменных процессах, даря коже гладкость, упругость и красоту. Не стоит расценивать косметику как панацею, но это действительно эффективные продукты на каждый день, способные замедлять процессы старения.

Хотите знать больше о французской косметике? Познакомьтесь с лучшими люксовыми марками, о которых мы рассказывали в отдельной статье.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
c 2 года назад Гость Француженка

еще L’Occitane, немножко подороже, но очень хорошая и с вкусными ароматами ;)

0
Ответить
2 года назад Ekaterina Baidukova Гость Француженка

Bonjour! Благодарим за дополнение и спасибо, что читаете :-)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Ира Ра Гость Француженка

Немного подороже??? Эта марка люксовая!

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 2 года назад Гость burjois

Bourjois forever!!! Более 12 лет изменяю своей любимое марке, но все ровно к ней возвращаюсь:))

-2
Ответить
c 1 год назад Гость Natalia

Caudalie. Не самая дешевая,но очень эффективная как уход за лицом и телом.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Ольгя

Biotherm и La Roche Posay очень недешевые марки косметики, по крайней мере у нас...

2
Ответить
c 1 год назад Гость La vie est belle

Bourjois! есть тени этой марки smoky stories и они просто офигенные) люблю из)

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии