zagranitsa.com
Назад

Упрости себе жизнь: 10 вещей, на которые не стоит тратить время во время путешествия в Париж

1 6796
Фото: shutterstock

Ваше свидание с Парижем будет не слишком долгим? Предлагаем пересмотреть список дел, которыми вы планируете заняться в романтическом Городе огней, и решительно вычеркнуть из него те пункты, которые вряд ли подарят высокий градус удовольствия

1

Не проводите время у Эйфелевой башни и на Елисейских Полях

Если вы планируете свою первую поездку в Париж, можете ненадолго заглянуть в гости к знаменитой 300-метровой красавице. В остальных случаях рекомендуем потратить время с большей пользой — отправиться в увлекательное путешествие по лабиринтам парижских улочек. Только там вы познакомитесь с настоящим, нетуристическим la Ville lumière.

2

Не останавливайтесь у сувенирных лавок

Нет ничего плохого в том, чтобы прихватить с собой из Парижа что-нибудь эдакое, которое будет радовать и согревать душу теплыми воспоминаниями о Франции. Но будьте осторожны! Процесс разглядывания сувенирных мелочей может затянуться надолго. К тому же их цена может оказаться явно завышенной. Приятные безделушки лучше приобретать на блошиных рынках, которых в Париже предостаточно. Вот где можно отыскать настоящие сокровища!

Фото: shutterstock
3

Обходите стороной ресторанчики и кафе в туристических зонах

В представлении многих Париж видится неким рогом гастрономического изобилия, в котором что и где не попробуй, то райское наслаждение. Спешим разочаровать: не все здешние заведения общепита увенчаны «мишленовскими» звездами. Если не хотите проблем с желудком, не спешите утолять голод в первом попавшемся бистро или фудтраке. Особенно в горячих туристических точках, таких как Сен-Мишель, Нотр-Дам, Монмартр, Эйфелева башня и т.д.

4

Не попадайтесь в сети…

Если хотите ближе познакомиться с пресловутой французской кухней, поесть сытно и вкусно, обходите «Макдоналдс» и ему подобные заведения десятой дорогой. Где в Париже продают лучший фастфуд, мы рассказывали здесь. Где кормят прилично и недорого, мы рассказывали здесь. Еще больше достойных заведений ищите в нашем «Путеводителе».

Фото: nypost.com
5

Не доверяйте первым попавшимся, кто называет себя гидом

Чтобы не стать жертвой мошенников и избежать неприятных последствий, отнеситесь со всей серьезностью к выбору проводника, который познакомит вас с мировой столицей романтики. И не забывайте смотреть отзывы путешественников на таких сайтах, как TripAdvisor.

6

Не пытайтесь увидеть всё за один день

Посмотреть весь Париж за одни сутки, да что там, даже за одну неделю — задача практически невыполнимая. Не пытайтесь объять необъятное. Оптимальный вариант — ежедневно уделять внимание паре-тройке достопримечательностей. Если времени совсем в обрез, выделите на знакомство со столицей хотя бы три дня. Примерный маршрут для этого «марш-броска» мы описывали здесь.

Фото: shutterstock
7

Не тратьте время на пустые иллюзии

Париж — невероятно красивый город с особенной атмосферой, но не стоит идеализировать даже его. Это не съемочная площадка с идеальными декорациями. На улицах столицы полно уголков, далеких от романтики и изысканности. Отправляясь сюда, оставьте дома картинки голливудского города-красавца (а-ля «Полночь в Париже») — познакомьтесь с Парижем без розовых очков. Эта встреча наверняка станет первым зернышком в истории долгой и беззаветной любви к Франции и ее прекрасной столице.

8

Не забывайте о безопасности

Продолжая разговор о реалиях Парижа и неопытных туристах, призываем быть внимательными в людных местах. В противном случае можно легко остаться без кошелька и других ценных вещей. Париж не криминальная столица, но слишком расслабляться тоже не стоит!

Фото: wikiwand.com
9

Забудьте все стереотипы о французах

Да, парижане — люди с особенным характером и менталитетом. Возможно, погруженные в рабочие задачи и прочие заботы, они улыбаются не так часто, как жители провинций, плывущих по реке жизни боле размеренно. Тем не менее это в большинстве своем открытые и дружелюбные граждане, у которых при необходимости можно спросить совета. Главное, всему знать меру и не забывать о такте. И да, выучить несколько вежливых фраз на французском тоже не будет лишним!

10

Не зная броду, не суйтесь в воду

Наш последний совет: перед поездкой заочно ознакомьтесь с Парижем, узнайте, чем живет этот город и что интересного готов показать своим многочисленным гостям. Наши статьи о досуге, приключениях, жизни и отдыхе в столице и за ее пределами станут отличным подспорьем. К моменту экскурсии по Елисейским Полям, творческому Монмартру или Марэ вы будете знать об этих районах много интересного.

Фото: shutterstock

По материалам About Travel.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
2 года назад Evgenia Zinovjeva

Про башню не согласна. Так здорово смотреть , когда она мигает. Часто преподносит сюрпризы. То по вечерам удивительные танго с видом на башню на площади Тракадеро, то шикарные фейерверки.....или встречи с разными чудаками со всего мира.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии