zagranitsa.com
Назад

«Георг V»: 10 интересных фактов о старинном отеле-музее

2 4243
Фото: themilliardaire.co

Чтобы почувствовать себя королевой (или королем), необязательно ждать удачной реинкарнации, рождаться в семье монархов или выходить замуж за принца. Достаточно побывать в Four Seasons Hotel George V — парижском отеле-легенде, где любили останавливаться Чарли Чаплин, Ричард Никсон, Жан Габен, Марлен Дитрих и другие именитые особы. Мы собрали для вас десятку интересных фактов об этом удивительном месте

1

Торжественное открытие Hotel George V состоялось в далеком 1928 году. Отель был построен за счет американца Джоэла Хиллмана и был рассчитан главным образом на туристов из США, решивших познакомиться с Парижем. На строительство была потрачена баснословная по тем временам сумма — свыше 30 миллионов долларов.

Фото: affine-design.com
2

Сегодня «Георг V» носит гордое название Four Seasons Hotel George V и является собственностью шейха аль-Валида из Саудовской Аравии (полное имя которого выговорить и прочитать, вероятно, удастся не каждому — Prince Al-Waleed bin Talal bin Abdul Aziz Al-Saud). Несколько лет назад в отеле прошла реконструкция, и теперь это современный Версаль, с роскошными номерами, шикарными холлами и рестораном.

Фото: andrewharper.com
3

«Георг V» расположен в одном из самых фешенебельных районов столицы — в так называемом Золотом треугольнике, очерченном avenue George V, rue François 1er и avenue Montaigne. Эти кварталы стали домом для магазинов самых дорогих и уважаемых домов моды: Louis Vuitton, Hermès, Jean-Paul Gaultier, Givenchy, Chanel и пр. И до главных парижских достопримечательностей рукой подать. Удобно!

Фото: fourseasons.com
4

Отель вместе с его прекрасными интерьерами — настоящая сокровищница. Здесь собрана богатая коллекция антикварных предметов с многовековой историей. По оценке аукционного дома Sotheby’s, среди отелей по количеству представленных произведений искусства «Георг V» не имеет себе равных в Париже.

Фото: olielo.com
5

За долгие годы работы «Георг V» обзавелся собственными обычаями. Один из них — традиционное английское чаепитие. Да-да, вам не показалось! Ежедневно в оформленной в стиле XIX столетия La Galerie подают знаменитый five-o’clock tea со вкусными пирожными, печеньями и прочими сладостями. Выбор выпечки и чаев богатейший. Впрочем, как и всё в этом отеле.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com
6

Если чашки ароматного чая с тортиком не хватило для утоления навязчивого чувства голода, в Four Seasons Hotel George V работает «мишленовский» ресторан Le Cinq. Кухней заправляет один из самых уважаемых шеф-поваров Франции, поэтому все блюда здесь готовят на твердую пятерку! Не подкачал и интерьер, оформленный всё в том же королевском стиле. Это то самое место, где герои кинофильмов делают любовные признания и делают предложение руки и сердца.

P.S. Цены в Le Cinq достаточно высокие, что и ожидаемо для ресторана, отмеченного звездами «Мишлен». Стоимость ланча на 1 человека здесь колеблется в пределах 150 евро.

Фото: passion4luxury.blogspot.com
Фото: worldofwanderlust.com
Фото: worldofwanderlust.com
7

В отеле есть собственный винный погреб, который находится в древних 14-метровых подвалах. В годы Второй мировой войны здесь укрывали от нацистских солдат коллекцию лучших вин Франции. Сегодня на полках хранятся не менее знаковые экземпляры — около 50 000 бутылок эксклюзивного вина.

Фото: lajollamom.com
Фото: theaposition.com
8

Едва ли не первое, что привлечет ваше внимание при входе в отель — обилие живых цветов. Вазоны расставлены здесь буквально повсюду: и в номерах, и в холлах, и в ресторане. Букеты меняют ежедневно. Специально для отеля в Париж каждую неделю доставляют 9000 прекрасных цветов из Голландии.

Фото: magazine.fourseasons.com
9

Здесь есть большой и красивый крытый бассейн. И если комнаты в отеле напоминают будуар Марии-Антуанетты, то интерьер вокруг плавательного бассейна стилизован под Версальский сад и Малый Трианон.

Фото: booked.co.il
10

Общая площадь 8-этажного отеля — 38 000 квадратных метров. На столь внушительной территории размещено 244 номера категории люкс. В их числе 30 шикарных сьютов с персональными террасами, откуда открываются головокружительные городские пейзажи. И Эйфелева башня переливается яркими огнями так близко, словно на ладони.

Фото: fourseasons.com

А еще в отеле снимали некоторые эпизоды кинофильма «Французский поцелуй».

Хотите продолжить знакомство со старинными заведениями Города огней? Приглашаем заглянуть в один из антикварных ресторанов Парижа.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость

Предпочитаю Plaza Athènèe: более французский отель, сервис "человечнее". В Георг 5 на мой взгляд уж слишком роботизирован)

0
Ответить
c 1 месяц назад Гость Майя

Скажите, пожалуйста, что за (неоготический?) шпиль виден с балкона отеля слева от Эйфелевой башни? Американская церковь?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии