zagranitsa.com
Назад

География релакса и наслаждения: лучшие SPA-курорты Франции

2 3704
Фото: shutterstock

Курорты с целебными источниками можно отыскать во многих уголках Европы и мира. И Франция не исключение: на ее счету более 50 термальных здравниц и множество SPA-отелей. Это шикарные места для оздоровления души и тела. Редакция портала «ЗаграNица» разузнала, где отдых будет самым приятным, полезным и интересным. Хотите зарядиться энергией? Мы расскажем, где вас ждет полный релакс, океан наслаждений и море приятно-полезных процедур. Bonnes vacances!

Карта релакса: спа-география Франции

Любой отдых будет приятнее и полезнее, если совместить культурно-развлекательную программу с посещением центра SPA-терапии. Целебные свойства термальных источников французы начали использовать еще во времена римской империи и с годами лишь совершенствовали опыт проведения расслабляющих, омолаживающих и оздоровительных процедур. На сегодняшний день во Франции работает свыше 50 подобных курортов. В каждом из них желающий отдохнуть душой и телом может найти свой ключ к счастью, спокойствию и неиссякаемому источнику энергии. По крайней мере, попытаться сделать это стоит — уж очень приятен сам процесс поиска.

В разном количестве термальные курорты можно встретить почти во всех регионах Франции (за исключением 4-5 департаментов). Больше всего их расположено в южных и юго-восточных областях. А именно: в долинах Французских Альп (альпийские горнолыжные курорты + побережье Женевского озера), вдоль испанской границы в Пиренеях, а также в «стране вулканов» Оверни. В меньшей концентрации целебные источники имеются в Аквитании, Эльзасе, Лотарингии, Бургундии и Франш-Конте.

Самые знаменитые, дорогие и респектабельные курорты

Знающие любители оздоровительного SPA-отдыха стремятся провести время в городках Виши и Эвиан, славящихся на весь мир своими источниками. Здесь отлично развита туристическая инфраструктура, работают превосходные спа-отели, способные удовлетворить запросы даже самых избалованных постояльцев.

Фото: shutterstock

Виши расположен примерно в трех часах езды от Парижа, на красивой и живописной реке Алье. Для желающих оздоровиться (а таких находится не менее 13-15 тысяч в год) здесь работает 15 минеральных источников, температура которых колеблется от 16 до 75 градусов. Кроме богатой натрием и гидрокарбонатом воды Виши хорош прохладным летом, обилием спортивных клубов, парков, ресторанчиков и казино.

Следующая спа-звезда Франции — Эвиан, приютившийся на берегу Женевского озера (регион Рона-Альпы). Именно тут из недр Земли добывают знаменитую минеральную воду Evian. Здешние специалисты и источники помогают клиентам справиться со стрессом, нарушениями в обмене веществ, заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Среди отдыхающих много швейцарцев: от курорта до границы со Швейцарией — рукой подать.

1

Vichy Celestins Spa Hotel

Адрес: 111 Boulevard des Etats-Unis, 03200 Vichy, France

Стоимость номера: от 149 евро (категории Deluxe и Suite)

Фото: saphiresa.com

Vichy Thermal Spa Les Célestins — волшебное место в окружении красивейшей природы. Оно числится под номером 3 в списке World Spa Awards 2013. Здесь можно пройти уникальные оздоровительные процедуры в Институте лабораторий Vichy и центре Pôle Santé.

Фото: auvergne-nouveau-monde.fr

Консультации диетологов, массаж лица и тела, расслабляющие и детокс-программы, процедуры с применением термальной воды Vichy, спортивный клуб, бассейн — эти и многие другие удовольствия к услугам постояльцев отеля.

2

Hotel Ermitage — Evian Resort

Адрес: 1230 Avenue du Leman, 74501, Evian-les-Bains, France

Стоимость номера: от 220 евро за 1 ночь (категория Deluxe)

Фото: agoda.com

Комплекс расположен на берегу lac Léman — Женевского озера, в самом сердце живописной, нетронутой природы. Это отличное место, чтобы отдохнуть от шума городов и загруженных рабочих будней. 4-звездочный отель разместился у подножия величественных Альп, где воздух свеж и легок. Здесь есть всё для чудесного времяпровождения: целебная вода из альпийских источников, бассейны и спортивные залы, первоклассные специалисты-диетологи, фитнес-инструкторы, поле для гольфа. Всё, что пожелаете!

Фото: uniquehotelspa.com

В отеле возможно пребывание с домашним питомцем. Дополнительная плата — 33 евро в сутки (корм в стоимость не входит).

3

Grand-Hotel du Cap-Ferrat

Адрес: 71 blvd General de Gaulle, 06230 Saint-Jean-Cap-Ferrat, France

Стоимость номера: можно узнать по телефону +33 (0) 4 93 76 50 50

Фото: journalduluxe.fr
Фото: journalduluxe.fr

Grand-Hotel du Cap-Ferrat — отель-легенда с шикарными видами на морское побережье. Открытый в далеком 1908 году, он по сей день остается неизменным эталоном престижного и непревзойденного отдыха на Лазурном берегу Франции.

Фото: be.com

Атмосфера шика и элегантности, безукоризненный сервис, обворожительные пейзажи французской Ривьеры, близость Канн, Ниццы и Монако, спа-сад площадью 1200 кв. м и 750 кв. м спа-комплекса с десятками кабинетов для массажа и прочих приятных процедур. В водном павильоне можно принять сауну, баню, поплавать в бассейне, искупаться под сенсориальным душем или ледяным фонтаном. А в чайном баре гостям предлагают вкуснейшие травяные чаи и свежевыжатые соки. Красота, релакс, да и только!

4

Sofitel Biarritz Le Miramar Thalassa Sea & Spa

Адрес: 13 rue Louison Bobet, 64200 Biarritz, France

Стоимость номера: от 190 евро за 1 ночь

Фото: cybevasion.fr

Если вы всегда мечтали испробовать на себе всю прелесть и пользу талассотерапии, предлагаем отправиться за таким опытом в Sofitel Biarritz Le Miramar Thalassa Sea & Spa в Биарицце. Это еще одна жемчужина Берега Басков, знакомство с которым обещает быть самым приятным и запоминающимся. Комплекс работает под громким девизом “art de vivre”, окружая своих клиентов непревзойденной французской изысканностью, утонченностью и очарованием.

Фото: cybevasion.fr

При отеле имеется шикарный спа-центр, а окна номеров выходят на Бискайский залив и песчаный пляж.

Если вам по душе всё же более активный отдых, приглашаем прокатиться по Нормандии и заглянуть в милые французские деревушки.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость Ольга

Срочно исправьте, не вводите людей в заблуждение! Biarritz, это город на юго-западе Франции, в департаменте Атлантические Пиренеи. Лазурный берег (Кот д* азур) совсем в другой стороне!

0
Ответить
2 года назад Ekaterina Baidukova Гость Ольга

Ольга, исправили, благодарим за внимательность. Спасибо, что читаете)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии