zagranitsa.com
Назад

Для своих: ТОП-7 мест продажи продуктов в Париже

0 6669
Фото: shutterstock

Как и в любом мегаполисе, в Париже полно мест, где можно под завязку «затариться» самыми разнообразными товарами. Припомнив наиболее популярные продукты и блюда, любимые многими парижанами и туристами, мы отыскали 7 мест, где их можно приобрести и попробовать. В отличном качестве и за адекватную цену. Запоминайте адреса!

1

За багетом — в Au Paradis du Gourmand

Адрес: Rue Raymond-Losserand, Paris, 75014

Ближайшая станция метро: Plaisance

Фото: shutterstock

Если хотите попробовать настоящие французские багеты, держите курс на Au Paradis du Gourmand в 14 аррондисмане. Команда пекарей во главе с Ridha Khadher знает, как добиться идеального хруста корочки и воздушности выпечки. В 2013 году этой буланжери присудили почетное звание Meilleure Baguette de Paris. Кроме багетов здесь можно выбрать любую приглянувшуюся булку или пирожное среди сотни вариантов.

2

Хотите круассан? Загляните в 134 RDT

Адрес: 134 rue de Turenne, Paris, 75003

Ближайшая станция метро: Filles de Calvaire, Oberkampf, République

Фото: shutterstock

Если вам захотелось попробовать самые вкусные слоеные круассаны в Париже, отправляйтесь в семейную пекарню Boulangerie Thomann. Особенно если вам посчастливилось жить поблизости — в районе станции метро Mairie des Lilas. Если ехать на окраину города ради вкусной выпечки не хочется или нет возможности, достойной альтернативой станет пекарня 134 RDT в квартале Марэ. Она находится практически в центре, и готовят здесь тоже вкусно.

3

Спорная и вкусная фуа-гра

Адрес: Ile Saint-Louis, Paris, 75004

Ближайшая станция метро: Pont Marie

Фото: shutterstock

Фуа-гра — вкусный, деликатесный и один из самых спорных французских продуктов. Методы его производства вызывают множество скандалов и сомнений. Несмотря на требования многих французов прекратить насильственное закармливание птиц ради своего гастрономического удовольствия, любовь к фуа-гра у второй половины населения ничуть не становится меньше. Если вы относитесь к числу последних, попробовать продукт в отменной подаче можно в Lafitte. Здесь фуа-гра готовят без малого 100 лет.

4

Стейк + фри — в Au Boeuf Couronné

Адрес: 188 Avenue Jean Jaurès, Paris, 75019

Ближайшая станция метро: Porte de Pantin

Если вам захотелось чего-нибудь вкусного, питательного и аппетитного, закажите порцию steak frites в Au Boeuf Couronné. Здесь знают толк в приготовлении сочного мяса с поджаренной до блеска корочкой и ароматной картошки фри с травами. Заведение также примечательно тем, что было открыто в 1865 году и до сих пор пользуется завидной популярностью среди столичных жителей. Это говорит о многом. Загляните сюда обязательно, если окажетесь в 19-м округе.

5

За вином — в La Buvette

Адрес: 67, rue Saint-Maur, Paris, 75011

Ближайшая станция метро: Rue Saint-Maur

Фото: shutterstock

Если у вас нет возможности прокатиться по живописным винным дорогам Эльзаса или Бургундии, но до ужаса хочется побаловать себя отличным вином, на выручку придет La Buvette. У прилавка встретите приветливого и улыбчивого знатока французских вин, а также владельца, официанта и шеф-повара «Ля Бюветт» в одном лице — Камиля Фурмона. Расскажите ему о своих пожеланиях — и сомелье незамедлительно порекомендует подходящий напиток. Запасы вина здесь действительно впечатляющие.

6

Купите cheese в Chez Virginie

Адрес: 54, rue Damrémont, Paris, 75018

Ближайшие станции метро: Lamarck – Caulaincourt

Фото: shutterstock

Сыр — настоящее достояние Франции. Самые вкусные и натуральные сорта непромышленного изготовления лучше приобретать на marché или в fromagerie, благо их в Париже предостаточно. Одна из знаменитых и уважаемых — Chez Virginie в 8-м округе. Этот магазинчик развивается в сырном бизнесе с 1946 года и пользуется уважением многих покупателей.

7

Лучшие блинчики — в Ti Jos

Адрес: 30 rue Delambre, Paris 75014

Ближайшая станция метро: Edgar Quinet

Фото: shutterstock

Найти блинную лавку в Париже легко. Правда, в первом попавшемся магазинчике или кафе высок риск покупки продукта посредственного качества. Чтобы попробовать крепы, приготовленные в лучших традициях бретонских поваров, отправляйтесь в Ti Jos. Здесь их подают с самыми разными начинками. Но вкус в каждом случае будет превосходным. Остается найти свой любимый вариант подачи!

Также рекомендуем заглянуть в один из старейших ресторанчиков Парижа или выпить бокальчик-другой любимого коктейля в превосходном баре.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии