zagranitsa.com
Назад

Ближе к морю: 12 причин побывать в Бретани

0 4666
Фото: breizhpower.fr

Богатая культура, красивые исторические постройки, ароматный сидр, вкусная кухня, свежайшие морепродукты, крутые океанические, скалистые и лесные пейзажи… Древней Арморике — нынешней Бретани — есть чем похвастать, восхитить и угостить ступивших на ее земли путешественников. В этом регионе нет ни одной винодельни, коими славится Франция, но не беда! Мы отыскали как минимум 12 причин, почему каждому нужно обязательно побывать в Бретани. Точно останетесь под приятным впечатлением от региона!

В один прекрасный день, вдоволь нагулявшись по знаменитым проспектам и извилистым переулочкам Парижа, вы захотите вырваться из шумной столицы. Самое время наполнить легкие свежим океаническим воздухом Бретани — «страны у моря»! Насладиться шелестом отливов и приливов, побродить по песчаными пляжам, усеянным ракушками и бурыми водорослями, пропустить бокальчик-другой ароматного сидра под аккомпанемент блинов с соленым маслом (их здесь готовят в совершенстве). Для более близкого знакомства с регионом рекомендуем выполнить каждый из следующих 12 пунктов.

1

Хорошенько подкрепиться

Лучшим выбором станут главные козыри местной кухни — блины из гречишной муки и яблочный сидр. Это «фишки» региона. Если не любите блины, закажите на десерт воздушный бисквит с соленой карамелью. А лучшей закуской станут морепродукты (мидии, устрицы, морские гребешки, омары и прочее) — они здесь свежайшие.

Фото: delscookingtwist.com
2

Побывать на соляных полях

Геранд — крохотный городок, окрестности которого сплошь и рядом покрыты соляными полями. Интересное и эффектное зрелище, скажем вам. Не зря здешние виды многократно использовались в качестве декораций при съемках исторических фильмов. Выпаривать соль в Гвернанне начали еще во времена Римской империи.

Фото: hotel-creperie-rocmaria.com
3

Искупаться в Атлантике

Даже если ветрено, даже если пасмурно — сделайте это! Ну или хотя бы прогуляйтесь босиком по краю океана, одурманенные свежим морским запахом и умиротворяющим шелестом набегающих волн, обескураженные невероятными пейзажами и зачарованные криком чаек. В память о променаде прихватите с собой приглянувшиеся кусочки перламутра или пестрые ракушки. Лучшее место для знакомства с Атлантикой — Изумрудный берег (Côte d’Émeraude), расположенный между Кап-Фреель и Канкалем. Из последнего, кстати, открывается шикарный вид на аббатство Мон-Сен-Мишель.

Фото: cmonweb.fr
4

Погрузиться в быт корсаров в Сен-Мало

Современный Сен-Мало — популярный курорт среди любителей серфинга и парусного спорта, с шикарным морским аквариумом, где обитают редкие виды рыб. А еще это овеянный морской славой пиратов порт, хорошо сохранившийся до настоящего времени. Последний знаменит самыми сильными приливами и отливами.

Фото: outspot.be

Наблюдать за ними лучше всего с высоты крепостных стен города.

Фото: atout-saintmalo.com
5

Побывать на Бель-Иль-ан-Мер

Бель-Иль-ан-Мер — красивейший остров Бретани, расположенный неподалеку от побережья Киброна. Говорить о неописуемой красоте это бретонской жемчужины бессмысленно — ею нужно любоваться вживую.

Фото: hotel-de-bretagne.fr
6

Побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель

Мон-Сен-Мишель за долгие годы своего существования стал звездой не одной открытки и туристического буклета. Это настоящее «восьмое чудо света», увидеть которое стоит каждому!

Фото: ariquemes190.com.br
7

Прогуляться по Динару — музею архитектуры в стиле Belle Époque

Динар — бретонский изысканный и старинный курорт, под стать фешенебельным Биаррицу и Довилю. Среди здешних вилл красуются особняки Жерара Депардье, семейства Hennesy и прочих знаменитостей. Город протянулся между двумя мысами и интересен в первую очередь красивой архитектурой. Здесь же создана Аллея художников с лучшими пейзажами Луазо, Пикассо, Ренуара и других выдающихся мастеров кисти. И опять же море — оно здесь прекрасно!

Фото: budellisphotography.com
8

Познакомиться с «Берегом легенд»

Побережье Финистера, несмотря на туристическую популярность в летнее время, полно «лакомых» уголков, где в уединении можно полюбоваться красивой природой, не испорченной цивилизацией, поразмыслить о жизни и отдохнуть от шумной толпы.

Фото: iwallpapers.free.fr

Наиболее колоритны бухты Байе-дез-Англе, Ландеда и Стадагон, изящные фьорды близ Л'Абер-Ильдю, полуостров Сен-Маргерит и так называемый Мост дьявола в Ланнили.

Фото: mkirste.de
9

Увидеть древние пирамиды

Удивительное рядом: чтобы увидеть пирамиды, необязательно ехать в далекий и жаркий Египет! В 13 км от городка Морле, в устье одноименной реки, возвышается один из самых впечатляющих и древних памятников в мире — каменная пирамида Керн-дю-Барненес, постройку которой археологи датируют 4500 годом до н. э.

Фото: mapio.net
10

Погрузиться под воду в «Заливе мертвых»

Залив Байе-дез-Трепассе в 30 км от Дуарнене — прекрасное место для подводных путешествий. На дне этих вод хранится более ста затонувших судов. Местные легенды твердят, что где-то здесь находится потерянный город Из.

Фото: forumlumix.com

Если вы не любитель «мокрых» развлечений, отправляйтесь в последнее убежище друидов Бретани — на крошечный остров Ile de Sein, в 8 километрах от живописного мыса Ра.

11

Прогуляться среди валунов леса Foret de Huelgoat

Foret de Huelgoat — знаменитый и необычный лес северо-восточнее Бреннили. Прогуляться среди первобытного хаоса гигантских валунов, порой образующих самые неожиданные и впечатляющие формы, — это нечто.

Фото: detoursenfrance.fr
12

Заглянуть в Rochefort-en-Terre

Напоследок загляните в одну из самых милых и красивых деревушек Бретани и Франции — Rochefort-en-Terre, приютившуюся на вершине холма в 17 км от Малетруа.

Фото: bretagne.com

Если останется время, обязательно посвятите целый день в Бретани талассотерапии и лечебным обертываниям на основе местных бурых водорослей. Это отличное средство для здоровья, красоты и поднятия боевого духа — подарите себе чудесное настроение!

Если останется время, обязательно посвятите целый день в Бретани талассотерапии и лечебным обертываниям на основе местных бурых водорослей. Это отличное средство для здоровья, красоты и поднятия боевого духа — подарите себе чудесное настроение!

Желающих познакомиться с другими регионами Франции, приглашаем прогуляться по Бургундии, Эльзасу, Нормандии и Пикардии.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии