zagranitsa.com
Назад

Лето круглый год: 9 потрясающих островов мира, куда стоит отправиться зимой

3 4251
Фото: Shutterstock

Надоели холода? Не беда! Пока большая часть Европы заключена в морозные объятия зимы, самое время отправиться в парадиз. Выбирая лучшее место для отдыха, мы составили ТОП-9 красивейших островов планеты. Пакуйте чемоданы, готовьтесь к умопомрачительным пейзажам и незабываемому отдыху!

1

Bora Bora (Бора-Бора, Французская Полинезия)

Фото: holicoffee.com

Окруженный шикарными коралловыми рифами, знаменитый атолл Бора-Бора в Тихом океане (240 км от Гаити) — драгоценная частичка Французской Полинезии. Площадь самого крупного острова равна 38 км², а в поперечнике атолл всего 5 км (и то в самом широком месте). Внутренняя часть малодоступна — это царство буйной растительности и нетронутой природы, — а вот вдоль побережья растянулась густая сеть отелей (в большинстве класса люкс) и симпатичных бунгало, построенных прямо над водой.

Фото: paradiseintheworld.com
Фото: wallpaperscraft.com

Чем можно заняться на Бора-Бора: понежиться под теплым солнцем на красивом пляже, исследовать прибрежные воды с аквалангом или трубкой, покормить акул под надзором инструктора, побывать на «дороге скатов», отправиться вглубь острова на вездеходе или насладиться местными красотами во время пешей прогулки вдоль зарослей орхидей и фруктовых садов, подняться на вершины Пахия и Отеману, чтобы полюбоваться окрестностями.

2

Ambergris Caye (Амбергрис Кэй, Белиз)

Фото: creativelunatics.com

Амбергрис Кэй — самый крупный остров на карибской стороне Белиза; здесь когда-то обитала древняя цивилизация майя. Примерно в 200 км от острова расположен Белизский барьерный риф, красотами которого приезжают любоваться путешественники со всех концов планеты.

Современный Ambergris Caye — это «горячая» туристическая точка с многочисленными отелями, конгломератом дискотек, сувенирных лавок и ресторанчиков. Последние чаще всего предлагают рыбные блюда (удивительно, правда?).

Фото: webforumet.no
Фото: travelchannel.com

Чем здесь развлечься? Вода в прибрежной полосе очень прозрачная, ее видимость — до 60 метров. Это идеальное место для знакомства с подводным миром.

Фото: huffingtonpost.com
Фото: bhmpics.com
3

Moorea (Муреа, Французская Полинезия)

Фото: layoverguide.com

Еще один представитель Французской Полинезии затерялся на просторах Тихого океана совсем недалеко от Таити. Название атолла переводится как «Желтая ящерица». В центре — главный остров Муреа с живописным ожерельем небольших островков-моту.

Фото: hdwallpapers.cat

Как и большинство тропических островов, Муреа — отличное место для пляжного отдыха. Здешние пляжи с райскими пейзажами, чистейшим песком, освежающими коктейлями и удобными шезлонгами располагают к многочасовому релаксу. Загорать, встречать рассветы и провожать закаты тут сплошное удовольствие!

Фото: beautifulplacestovisit.com

В прибрежных полинезийских водах созданы хорошие условия для дайвинга и виндсерфинга, морской рыбалки. А еще Муреа знаменит необычным и захватывающим шоу дельфинов.

Фото: whitegadget.com
4

Koh Tao (остров Тао, Тайланд)

Фото: bangkokscoop.com

В переводе с тайского «тао» значит «черепаха». И действительно, раньше у здешних берегов обитала внушительная популяция морских рептилий. В последние годы их число заметно сократилось из-за активной застройки побережья. Животные находят более укромные уголки подальше от людей.

Фото: villavillas.wordpress.com
Фото: Shutterstock

Берега Ко Тао облюбованы поклонниками подводных путешествий и сноркелинга, почти на каждом пляже работает дайвинг-центр. Здесь можно заняться скалолазанием и фридайвингом, поупражняться в тайском боксе или получить незабываемое удовольствие на сеансе аутентичного тайского массажа.

Больше интересной и полезной информации о землях Тайланда вы найдете на порталах «ЗаграNица. Пхукет» и «ЗаграNица. Паттайя».

5

Nosy Be (Нуси-Бе)

Фото: Shutterstock

«Большой остров» приютился в Индийском океане, в 8 км от северного побережья Мадагаскара. Примечателен Нуси-Бе красивой природой: разнообразной растительностью и фауной, причудливыми коралловыми рифами у берега и вулканическими озерами на суше.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Фото: dpesca.com

Вдоволь понежившись на первоклассных пляжах, можно отправиться в увлекательную экскурсию по острову (пешком, на авто или квадроцикле), побывать на заводе по производству рома или прогуляться по бесконечным плантациям иланг-иланга. А еще в Nosy Be сохранились развалины зданий XVII–XVIII веков, построенных индийскими моряками, которые выжили после кораблекрушений. Скучать не придется!

6

Zanzibar (Занзибар)

Фото: Shutterstock

Родина Фредди Меркьюри (фронтмена группы Queen) — расположенный у восточного побережья Африки архипелаг Занзибар — настоящая жемчужина Индийского океана с богатой историей и возможностями для самого разного досуга.

Фото: Shutterstock

С октября по март много интересного в занзибарских водах откроют для себя как начинающие, так и опытные дайверы. Средняя температура воды в эти месяцы составляет около 27 градусов. Поклонники пляжного релакса обретут свой парадиз на одном из пляжей Занзибара. Жаждущие приключений получат их на острове Призон с гигантскими черепахами: тут отличные условия для сноркерлинга.

Фото: Shutterstock

На Занзибаре можно посетить плантации специй и узнать все секреты выращивания и обработки гвоздики, мускатного ореха, корицы. Еще одна яркая достопримечательность — Stone Town со старинными арабскими домами, лабиринтом узких улочек и шумными базарами.

7
Фото: Shutterstock

Все хотя бы раз в жизни слышали о Таити с его прекрасной лагуной, огражденной пестрым ожерельем коралловых рифов. Главный остров Французской Полинезии состоит из двух частей, соединенных узким перешейком.

Фото: Shutterstock

Таити — от Паеа до Папеноо — край волшебных пейзажей с обилием тропической растительности, чудесными водопадами, впечатляющими лавовыми трубками. Это особый мир, познать который до конца — нереально!

Фото: Shutterstock

Развлечь себя на Tahiti можно посещением колоритного исторического рынка или участием в шоу таитянских танцев «Ори Таити», освоением азов серфинга или погружением в морскую пучину с аквалангом, да и просто неспешной прогулкой по тенистым аллеям с густой зеленью. И конечно, вы искупаетесь в главном источнике хорошего отдыха и настроения на острове — щедром гостеприимстве и приветливых улыбках таитян!

8

Kaua'i (Кауаи, Гавайский архипелаг)

Фото: Shutterstock

Алоха! Мы на самом древнем острове Гавайского архипелага, образованном почти 6 миллионов лет назад. Остров-сад одарен шикарной природой, которую можно встретить в более чем 300 кинофильмах. Например, в «Парке Юрского периода» или «Кинг-Конге».

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Пышные тропические леса на величественных склонах гор и белые пляжи, обрамляющие бирюзовые воды океана, делают отдых на Кауаи сказочным. На острове не водятся змеи и прочие опасные хищники, зато можно встретить одичавших кур. Даже в населенных пунктах!

Фото: Shutterstock

В западной части Kaua'i около поселения Ваимеа, где в океан впадает одноименная река, находится один из самых живописных в мире каньонов — второй по величине в США. Можно пролететь по нему на вертолете со снятыми дверцами, а потом высадиться у подножия водопада.

9

Turtle Island (Тартл, Фиджи)

Фото: turtlefiji.com

Завершить путешествие по самым красивым островам предлагаем на дальних берегах Turtle Island на Фиджи. Тартл — частная собственность американского бизнесмена. Силами владельца были расчищены прекрасные рифы и пляжи, высажены тысячи деревьев (банановые пальмы, манго, папайя).

Фото: turtlefiji.com
Фото: turtlefiji.com

Черепаший остров сегодня — одно из самых желанных мест для эксклюзивного отдыха. Он славится шикарнейшей голубой лагуной и разноцветными коралловыми рифами с богатым подводным миром.

Фото: Shutterstock

Если на долгие путешествия и перелеты у вас нет времени, Европе тоже есть чем порадовать непоседливых туристов! Посетите прекрасный Уэльс с огромными национальными парками и средневековыми городками либо родину готики Пикардию. И конечно, интересным будет тур по очаровательным британским и французским деревушкам.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
2 года назад Владимир Кудряшов

Очень полезно, спасибо большое Юра!

0
Ответить
2 года назад Helen Ivanova

Просто глаз не оторвать! Так красиво! Спасибо!

0
Ответить
2 года назад Ekaterina Baidukova Helen Ivanova

И вам спасибо, что читаете!)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии