zagranitsa.com
Назад

Жизнь после титров: 10 лучших кинокафе Парижа

0 2993
Фото: Shutterstock

В Париже уйма мест, где можно посмотреть кино: от новейших многозальных кинотеатров, закупающих блокбастеры, до небольших заведений, специализирующихся на артхаусе. А обсудить увиденное за бокалом вина можно в одном из кинокафе. Портал «ЗаграNица. Париж» расскажет о самых интересных местах, куда можно пойти после сеанса

Париж — настоящий рай для просмотра фильмов. Более того, это один из лучших городов для обсуждения кинематографа. Здесь поход в кино заканчивается не с финальными титрами, а с последней бутылкой вина в соседнем баре. Кинотеатры часто увеличивают посещаемость, открывая тематический бар или кафе у себя под крышей. Добавьте сюда множество эксцентричных независимых заведений с уникальной обстановкой — и можно отправляться в поход!

Синема-заведения в Париже абсолютно разные: с интерьерами от китчевых до прилизанно-дизайнерских, с выбором блюд от простых снеков и пивных закусок до утонченных и сложных салатов, с мебелью от шатких барных стульев до мягких диванов. Объединяет их только одно: все клиенты — большие любители кинематографа, которые могут обсуждать современные фильмы «новой новой волны» и относительность заслуг Вуди Аллена дни и ночи напролет. И кто знает — возможно, вы столкнетесь здесь с Катрин Денев (см. Le Salon du Panthéon)!

Мы собрали для вас лучшие 10 кинокафе Парижа, куда непременно стоит заглянуть.

1

Le Reflet

Эта скрытая жемчужина получила свое название от кинотеатра напротив. После сеанса здесь собираются киноманы, чтобы обсудить очередную артхаусную ленту, которую они только что посмотрели. Горячие дебаты вперемешку с классическим роком, играющим из динамиков, напоминают яркую студенческую культуру конца 60-х. Правда, любителей тишины такая атмосфера может отпугнуть.

Фото: timeout.com
Фото: blog.theflyingmuffininparis.com
2

Le Salon de Thé de La Pagode

Восхитительный восточный сад близ кинотеатра стал местом для романтических чаепитий и настоящим городским сокровищем. Здесь всегда очаровательно: заросли бамбука, тропические джунгли, узенькие тропинки между гигантскими статуями тигров и драконов. Экстерьер пагоды украшен витой керамикой и замысловатыми витражами.

Фото: somanyparis.com
Фото: etoile-cinemas.com
3

Le Salon du Panthéon

Когда Майла Дукор приняла руководство легендарным Cinéma du Panthéon в сердце Левого берега, она решила не просто отреставрировать помещение, а достроить один этаж — огромный открытый лофт с уединенной террасой. Сейчас это не только лаунж-бар и ресторан, но и место для встреч влюбленных (фр. Le Septième Art). Кстати, к оформлению приложила руку сама Катрин Денев!

Фото: timeout.com
4

Le Louxor

Открытый в 1921 году, этот «египетский» храм немого кино в стиле ар-деко много чего повидал. После Второй мировой войны здесь были наркопритон и гей-бар, затем помещение стояло заброшенным 25 лет. Открывшись заново в 2013 году, Le Louxor стал местом организации культурных и образовательных проектов. Но гедонистическое прошлое не прошло для заведения даром: здесь вы можете выпить и отлично провести время в баре на верхнем этаже.

Фото: culturebox.francetvinfo.fr
5

Bistrot des Cinéastes

Войдите в Cinéma des Cinéastes, сохраняющий верность парижскому артхаусу, и поднимитесь по замызганной лестнице из главного зала. Вы окажетесь в неправдоподобно роскошном ресторане, который ухитряется сочетать эстетику и шик винного бара с милыми кинофишками. Разделы меню здесь названы в честь известных фильмов. Десерты, например, озаглавлены «Чарли и шоколадная фабрика».

Фото: yelp.com
Фото: tripadvisor.fr
6

Espace Saint-Michel

Знаменитое старинное заведение внизу бульвара Сен-Мишель имеет особую славу. Это единственный кинотеатр Парижа, пострадавший от атаки поджигателей — экстремистской католической группы, протестовавшей против показа фильма Скорсезе «Последнее искушение Христа». Правда, по виду Espace Saint-Michel о пожаре не скажешь. Отреставрированный до былого великолепия, кинотеатр с вековой историей по-прежнему показывает малоизвестные артхаусные фильмы. А по вечерам здесь открыт бар, хранящий атмосферу Голливуда 50-х.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: projectionniste.net
7

L'Entrepôt

Многопрофильный центр искусства и кино находится вдали от проторенных туристических маршрутов. Он славится показами документальных и короткометражных фильмов «левой» и гей-тематики, а также кино развивающихся стран. Здешний ресторан стоит того, чтобы ради него изменить свой маршрут. Многие посетители даже пропускают авангардную программу и сразу направляются в тенистый сад.

Фото: parisianavores.paris
Фото: lentrepot-location-salle.fr
8

Restaurant du Lucernaire

Расположенное в огромном культурном центре с тремя театрами и тремя кинозалами, это модное кафе-ресторан выгодно отличается от соседних уныло-одинаковых заведений. Вы можете выбрать один из двух залов: стилизованный под старину, который напоминает классические пивные Монпарнаса, или более привычный кафе-бар со столиками на улице. Сюда рекомендуют заглянуть туристам, приехавшим в Париж в поисках атмосферных заведений в стиле Фицджеральда и Хемингуэя.

Фото: dessinemoiunespace.com
Фото: yelp.com
9

Café du Cinéma Studio 28

Район Abbesses на Монмартре считается одним из самых модных в Париже. Он кишит туристами и местными жителями, бары здесь всегда битком набиты. Но стоит прогуляться по тихому переулку до знаменитой Windmill de la Galette, и вы окажетесь в одном из самых популярных артхаусных кинотеатров города — Studio 28. Пройдя по коридору, вы попадете на задний двор, где работает легендарный бар. Его изюминка — фреска с портретами всех звезд французского кинематографа.

Фото: timeout.com
Фото: le-site-de.com
10

Mk2 Quai de Loire & Quai de Seine

Внутри необычного кинотеатра Mk2 в квартале Quai de Loire открыт гастроном американской кухни. При нем работает кафе, куда стоит зайти не ради дешевых хот-догов и милкшейков, а чтобы посидеть на великолепной террасе у воды. Отличное место для праздного созерцания и ничегонеделания!

Фото: timeout.com
Фото: projectionniste.net

Оригинал статьи — в издании Timeout.

Любите французское кино? Смотрите нашу подборку фильмов для осеннего вечера!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии