zagranitsa.com
Назад

У самого синего моря: 5 причин для парижанина приехать в Ниццу

0 3386
Фото: flickr.com by Alex Lud

Есть один шуточный «вредный совет для взрослых»: если изменять, то лишь с кем-то погорячее! Редакция «ЗаграNица. Париж» едина во мнении, что если менять на что-то столицу, то ненадолго... и только на Лазурный Берег — город Ницца! Чем же манит всех Французская Ривьера и что нужно обязательно увидеть и сделать в Ницце, читайте в нашем материале

В Ниццу удобно добираться

Вариантов, как добраться из Парижа в Ниццу, множество. Выбирайте, ориентируясь на бюджет и время, которое вы готовы провести в пути.

Вид на аэропорт. Фото: flickr.com by OliBac

Безусловно, самый комфортный и быстрый способ попасть на Лазурное Побережье — авиаперелет Париж — Ницца. Как минимум потому, что вы окажетесь на месте всего за 1 час 20 минут. А во-вторых, восторг от вида на Ривьеру во время посадки в аэропорту Ниццы точно вам запомнится!

Согласно опросу агентства PrivateFly, Nice Côte D'Azur Airport занял первое место в рейтинге самых красивых посадочных полос мира.

Стоимость билетов зависит от того, насколько заблаговременно вы позаботитесь о покупке. Цена может быть от 40 до 240 евро! Мониторить тарифы на перелет удобнее всего на сайте авиакомпаний Air France или EasyJet. Именно они предлагают регулярные перелеты между Парижем и Ниццей.

Если вы выберете скоростной поезд TGV, ориентируйтесь на стоимость от 50 до 100 евро за билет. Здесь, как и в случае с авиаперелетом, заблаговременная бронь обеспечит значительную экономию. Если вы попадете на акцию или спланируете поездку заранее, билет TGV Париж — Ницца можно купить и за 25 евро.

Те, кто хочет сделать поездку в Ниццу настоящим приключением, могут доехать до Ривьеры на авто. Расстояние в 950 км водители обычно преодолевают за 8–9 часов. Этот вариант подойдет как тем, у кого нет собственной машины, так и, например, романтикам, которые поддались соблазну ехать навстречу лазурному морю Ниццы в кабриолете. В Париже есть надежные агентства аренды авто, где можно найти транспорт по душе.

Фото: Shutterstock

Пляжи фантастической красоты

Безусловно, главный конек Ниццы — природа. Сколько удовольствия можно получить от пляжного отдыха на Ривьере! Здесь вода того самого лазурного оттенка, который все мы представляем, мечтая окунуться в морские волны. А на берегу вас ждут очаровательные шезлонги и счастливые улыбчивые люди.

Фото: Shutterstock

Гостей Ницца приглашает как на городские, так и на закрытые частные пляжи. Из приватных, которые радуют сервисом и красотой обстановки, туристы отмечают Castel, Opéra, Beau Rivage, Neptune и Blue Beach (где кроме релакса на белом песочке можно попробовать себя в парасейлинге и других видах спорта).

Эксклюзивный шопинг при любом бюджете

Давно пора разрушить стереотип, что покупки в Ницце доступны только очень обеспеченным людям. Для тех, кто любит шопинг, курорт предлагает самые разные варианты: от эксклюзивных бутиков до блошиных рынков и уличных раскладок с антиквариатом. Запоминайте несколько подсказок:

  • Очень самобытный блошиный рынок обосновался на набережной Люнель у порта. Здесь на прилавках 30 киосков вас ждет целая сокровищница под открытым небом.
  • Каждую третью субботу месяца любители антиквариата собираются на живописной площади Гарибальди, прихватив с собой ценности для выгодного обмена или продажи.
  • Тем, кто предпочитает традиционные покупки, надо запомнить, что во Франции скидки не привязаны к датам. В году есть два периода снижения цен — зимой и летом. А вот точное время разнится из года в год и даже от региона к региону.

На Ривьере в 2016 году зимние распродажи запланированы с 6 января по 16 февраля, а летние — с 6 июля по 17 августа.

Средоточие искусства

Ницца — идеальное место, чтобы определиться, какое художественное направление вам нравится больше всего. От Шагала до Матисса — картины собраны на любой вкус. В городском музейном фонде гармонично соединены старое и новое.

Музей Матисса в Ницце. Фото: Shutterstock

Современность представлена в Musée d'Art Moderne et d'Art Contemporain, где в постоянной экспозиции хранятся шедевры нового реализма и поп-арта. Галерея «Жан Ренуар» знаменита своими новаторскими выставками, где можно бесплатно (!) открыть для себя молодые местные таланты. В музее Матисса в уютной вилле XVII века собрано множество картин, рисунков, гравюр и личных вещей художника. А вот Национальный музей «Библейское послание Марка Шагала», наоборот, представляет умиротворяющую коллекцию картин на библейскую тему на контрасте с резкой, бункерной эстетикой самого здания.

Вкусная еда!

Долгие прогулки по Французской Ривьере и посещение музеев или выставок приятно прервать на вкусный обед. Здесь много маленьких бистро и кондитерских с очаровательными террасами. Правда, в них могут удивить ценой или не совсем понятным меню. Но в Ницце созданы все условия для комфортного отдыха гостей, так что город радует и привычными названиями международных сетей.

Например, здесь открыто легендарное Hard Rock Café. На лазурном берегу Ниццы можно пополнить или начать коллекцию знаменитых футболок в Rock Shop и съесть любимый фирменный бургер — Nissart! Hard Rock Café в Ницце предлагает гостям традиционное меню полюбившейся во всем мире американской кухни. Но филиал на Ривьере и в оформлении, и в специальных позициях меню берет максимум от Лазурного Побережья. Просторное помещение с завораживающим видом и открытой террасой зовет приехавших в Ниццу отдохнуть и весело провести время.

Hard Rock Café Nice. Фото: официальный сайт

Hard Rock Café знаменито не только как место для гурманов. Здесь постоянно проходят вечеринки и другие классные события. Заранее уточните программу на официальном сайте, и вы отлично проведете время!

В Hard Rock Café знают, как принять гостей! Тут всегда рады каждому посетителю. Все владельцы ZAGRANCARD могут рассчитывать на скидку 15% на еду и напитки (кроме алкоголя). А при покупке свыше 25 евро в Rock Shop их ждет бесплатный сувенир. К слову, посетить Hard Rock Café можно и в Париже: об этом мы уже писали ранее

Конечно, чтобы ехать в Ниццу, четкие причины не нужны — достаточно желания! А в том, что побывать на Французской Ривьере хочет каждый, мы не сомневаемся. Осталось выбрать даты и забронировать билеты. Лазурный Берег ждет!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии