zagranitsa.com
Назад

Привет, август: как провести грядущий уикенд в Париже

0 1586

Не успели оглянуться — и тут на дворе последний месяц лета! Не будем грустить, а лучше устроим августу веселый прием. Вот 5 способов насладиться урожайным месяцем от портала «ЗаграNица»!

1. Перенестись в начало XX века на выставке старинных автомобилей

В воскресенье, 2 августа, любители старинных авто смогут увидеть около 700 моделей машин, которые проедут 20 км по парижским улицам. Перенеситесь в другую эпоху, представив себя героями черно-белого кино начала века!

Заезд стартует у замка Винсен (Vincennes). Маршрут запланирован через площадь Бастилии, площадь Республики, мимо базилики Сакре-Кёр, через площадь Согласия и рядом со станцией метро «Шарль де Голль ― Этуаль». Затем автоколонна остановится возле обсерватории Медон, где для всех гостей устроят пикник. Завершится заезд в исходной точке, у замка.

Подробности о событии здесь.

2. Оторваться на концерте Youngblood Brass Band в клубе New Morning

В субботу в джазовом клубе New Morning сыграет американская группа Youngblood Brass Band. Сейчас музыканты из США ездят по Франции с туром в поддержку их последнего альбома "Pax Volumi". Ребята ― тонкие профессионалы, владеющие целым букетом стилей.

Подробности об ивенте ― по ссылке.

3. Дотронуться до мира haute couture на выставке Жан-Поля Готье

Эксклюзивные фасоны, уникальные узоры и изысканные цвета – всё это в ретроспективе творчества известного французского кутюрье Жан-Поля Готье. Экспозиция, побывавшая в 9 странах мира, теперь открыта и для жителей Парижа! Приобщиться к миру высокой моды можно со вторника по субботу с 10:00 до 22:00.

Больше о выставке читайте в «Афише».

4. Испытать острые ощущения в парижских катакомбах

Это удовольствие не для слабонервных, но вы не пожалеете! Многие путешественники спускаются в парижское подземелье, чтобы переосмыслить свою жизнь, расставить приоритеты и попытаться понять свою роль в этом мире. Любят катакомбы и экстремалы ― царство мертвых вызывает мурашки у любого, кто сюда спускается!

Подробнее об экскурсиях под землей мы писали в этой статье.

5. Познать радости жизни в «Мулен Руж»

Легендарная «Красная мельница» уже полтора века радует любителей взрослых забав. Богатая история и творческая атмосфера, традиционные танцы и представления, яркий декор, шикарные костюмы — разве не в этом секрет идеального досуга?

Интересные факты из истории «Мулен Руж» ждут вас здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии