zagranitsa.com
Назад

История Открытого чемпионата Франции по теннису

1 2865
Фото: shutterstock

Открытый чемпионат Франции, French Open, «Ролан Гаррос» (Roland Garros) — всё это названия единственного грунтового турнира серии «Большого шлема», который проходит на кортах Парижа с 1891 года. Расскажем историю этих состязаний.

Турнир возник после Уимблдона и US Open. В континентальной Европе играть на грунте было удобнее, чем на траве, а потому первый чемпионат Франции (French Championships) состоялся именно на этом покрытии. Сначала выступать на турнире могли лишь мужчины, которые являлись членами теннисных клубов страны. Женщины стали играть в одиночном разряде в 1897 году.

Турнир перестал быть локальным после Олимпиады 1924 года в Париже. Тогда состязания стали открыты для теннисистов-любителей со всей планеты, что значительно увеличило популярность первенства. Сохраняется она и по сей день. Тысячи любителей спорта наблюдают за матчами и читают точные прогнозы от профессионалов, чтобы узнать, кто же победит в этом году, события турнира освещают ведущие СМИ, на нём играют лучшие теннисисты мира.

В 1928 году французский турнир обрёл дом, которым стала арена «Ролан Гаррос», возведённая к матчу Франции и США в Кубке Дэвиса и названная в честь героя Первой мировой войны. Благодаря этому турнир получил название «Ролан Гаррос» и стал одним из наиболее престижных в сезоне. В 1968 году состязания стали первым турниром «Большого шлема» в Открытой эре, так что выступать на кортах Парижа начали не только любители, но и профессионалы.

В 1970–1980-х на турнире блистала американская спортсменка Крис Эверт, которая с 1974 по 1986 годы завоевала семь титулов в одиночном разряде и установила рекорд. Побить его не удаётся до сих пор. Среди мужчин абсолютным рекордсменов является испанец Рафаэль Надаль. С 2005 по 2020 год он выигрывал French Open 13 раз!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Contiong

Google paying a splendid earnings from domestic 6,850 USD a week, this is awesome a 12 months beyond I was laid-off in a totally horrible financial system. “w many thank you google every day for blessing the ones guidelines and presently it’s miles my responsibility to pay and percentage it with all and Sunday. . . Proper right here I started————————>>> www.join.hiring9.com

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии