zagranitsa.com
Назад

Серферам-мотоциклистам: 5 лучших маршрутов для путешествий в 2020

0 1408
Фото: blogspot.com

Любишь ловить волну и не представляешь своей жизни без мотоцикла — собирай чемоданы, мы летим в... Куда?

Объединить в одном путешествии удовольствие от езды на мотоцикле и серфинг - это реально? Ответ: да. Мало того, такой отдых-путешествие подарит тебе гораздо больше впечатлений, чем лежать пирожком в одном из райских уголков планеты.

Соединяются мото и серф именно в поездках: мотоцикл доставит из точки "А" в точку "Б", где по пути можно (спонтанно или специально) найти шикарные виды + отличные пляжи с высокими волнами. Именно про такие пути сегодня и расскажем.

1

Golden State Pacific Coast Highway

Маршрут: Ocean Beach, из Сан-Франциско в Сан-Диего, Калифорния

Расстояние: 650 миль в одну сторону

Фото: insidehook.com

Отправиться в путь стоит по легендарной автомагистрали, останавливаясь для серфинга в самых знаковых пунктах и пирсах Золотого штата, а затем провести ночь под звездами в десятках великолепных прибрежных природных парках штата по пути - чем тебе не рай?

По дороге увидишь и живописные скалы, и бурный океан, и места, где пригодится доска.

2

South African Surf Safari

Маршрут: от Кейптауна, Южная Африка, до Понта-д'Уро, Мозамбик

Расстояние: 1300 миль в одну сторону

Фото: cntraveler.com

Жаркая Африка наградит смельчаков восхитительным утренним серфингом, прыжками банджи с самого высокого моста континента, а на закате легко можно повстречать диких львов или мирных жирафов.

Также есть возможность сплава по рекам, наблюдения за дикой природой саванны и посещения многочисленных национальных парков. Оптимальный сезон для серфинга - апрель-октябрь, в остальное время года на всякий случай запасись теплой одеждой.

3

Sri Lankan Semi-Circle Island

Маршрут: Коломбо-Аругам Бэй-Коломбо

Расстояние: 450 миль

Фото: dailymail.co.uk

Дружелюбные люди, богатая культура, вкусная еда и множество волн… Шри-Ланка обладает всем этим. Если есть желание взять напрокат или купить мотоцикл для двухнедельного тура по острову - гаражи и магазины здесь в изобилии.

В рамках поездки по тамошним местностям обязательно "оседлай волну" на западном побережье у рифов, а в заливе Аругам на восточном побережье поищи великолепные пейзажи. Ну а по пути обратно в Коломбо ты кровь из носа обязан остановиться в свежем горном городке Канди, чтобы познакомиться с культурой и попробовать настоящий чай.

4

Chilean Lefthander Leg-Burner

Маршрут: Арика - остров Чилоэ, Чили

Расстояние: 2000 миль в одну сторону

Фото: patagonia.com

Путешествие в Чили на мотоцикле, чтобы посерфить - приключение, достойное отдельного внимания. Береговая линия страны насчитывает примерно три Калифорнии, где встретятся и пустынные пейзажи с каменными скалами, и лесные прохладные бухты, и даже острые пики гор. Важно: в некоторых местах есть лишь грунтовые дороги, так что основная масса туристов на авто туда не доберется.

А для тех, кто устанет серфить и кататься на "железном коне" - для таких рядом есть Анды и свежий снежок для лыжников.

5

East Indies 500

Маршрут: из Канггу, Бали к Лейки Пик, Сумбава

Расстояние: 340 миль в одну сторону

Фото: blogspot.com

На индонезийском архипелаге, безусловно, количество мотоциклов превышает количество автомобилей. И это шикарно, поскольку там в любом населенном пункте всегда есть возможность арендовать двухколесного, а также доску + воспользоваться паромной переправой на острова, где полно рифов (привет, дайвинг), пустынных берегов и коров. И мы сейчас серьезно: коров здесь больше, чем людей.

Источник: MPort

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии