zagranitsa.com
Назад

Обойдется недешево: в Париже водителей самокатов будут штрафовать за неправильную парковку

0 1110
Фото: itc.ua

Гонки по тротуарам и неправильная парковка дорого обойдутся пользователям электросамокатов. За нарушение придется заплатить штраф от 35 до 135 евро

Власти Парижа решили приструнить недисциплинированных водителей электросамокатов. Как сообщает портал «ЕвроПульс», теперь за неправильное вождение или парковку самоката можно получить штраф до 135 евро.

В последние годы электросамокаты стали очень популярны в Париже. В столице Франции даже открылись несколько шеринговых компаний, позволяющих арендовать такой самокат через мобильное приложение. Прокатчики сейчас предоставляют около 15 тыс. электросамокатов, но к концу года их число может достичь 40 тыс. И это без учета личных самокатов.

Подобный вид транспорта позволяет разогнаться до 20 км/ч и обогнать городские пробки. Однако широкое распространение электросамокатов привело к проблемам — многие пользователи ездят с высокой скоростью по тротуарам, что приводит к столкновению с пешеходами.

Теперь за езду по тротуарам в Париже водителя электросамоката будут штрафовать на 135 евро, а за парковку в неположенном месте — на 35 евро. При этом не имеет значения, самокат личный или принадлежит прокатной компании. Одновременно с введением штрафов мэрия Парижа анонсировала открытие официальных парковок для 2500 самокатов.

Источник: tonkosti.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии