zagranitsa.com
Назад

С миру по нитке: французам предлагают купить часть старинного замка за 50 евро

0 1167
Фото: mytravelleader.com

Чтобы спасти средневековый замок от разрушения, французы обратились к старому доброму способу «с миру по нитке». Они запустили краудфандинговую кампанию, предлагая любому желающему приобрести долю в Ebaupinay

Кампания по покупке замка-крепости XV века в Эбаупине проходит через год после аналогичной успешной кампании по продаже Шато Де Ла Мот-Шанденье, направленной на то, чтобы уберечь здание от сноса. Заинтересованные лица должны до Рождества помочь финансировать проект. За 50 евро участникам кампании предоставят пожизненный бесплатный вход в здание, позволят участвовать в принятии решений о реставрации замка и других аспектах проекта.

Каждому спонсору предложат долю в компании, созданной для управления зданием. Плюс за каждое пожертвование в 50 евро взимается комиссия 1 евро.

Ebaupinay с его элегантными, но разрушающимися круглыми башнями и зубчатым парапетом был построен в стиле поздней готики во время Столетней войны. Король Людовик XI, как полагают, провел там ночь. Однако позже замку сильно навредил пожар в 1793 году.

Организаторы уже собрали 550 000 евро, необходимые для покупки недвижимости, но им нужно больше денег на ремонт и обеспечение безопасности.

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии