zagranitsa.com
Назад

В ожидании чуда: как к Новому году изменились европейские столицы (фото)

0 1199
Фото: leitrimobserver.ie

В преддверии рождественских и новогодних праздников Европа начинает преображаться. С каждым днем серые города приобретают все больше красок и начинают утопать в ярких огнях. Хотя к чему слова, если в наличии имеются красивые фото предновогодней Европы!

Прага

Фото: @ happy020_jihye
Фото: @ realcargonia
Фото: @ realcargonia

В столице Чехии главные празднества сосредоточены на Староместской площади у стен городской Ратуши. Елку здесь украсили к 1 декабря, а стоять она будет до первых чисел января.

Берлин

Фото: @ renooner08
Фото: @ hendricksarchitecture
Фото: @ vacation_explorer

В столице Германии действует несколько рождественских ярмарок, которые могут состязаться друг с другом по красоте. Установили праздничную елку и у Бранденбургских ворот.

Мадрид

Фото: @ visita_madrid
Фото: @ manuel_salido
Фото: @ marimarmariti

Столицу Испании украсили синими и красными огнями в стиле хайтек. Главная елка города — искусственный конус, изюминка которого — в необычной иллюминации.

Осло

Фото: @ vigdis13
Фото: @ exploremyoslo
Фото: @ hmbruun

Столицу Норвегии украшают традиционные елочные гирлянды, огромные колокольчики и волшебные лабиринты из тысяч светящихся лампочек.

Париж

Фото: @ claudio.mlc
Фото: @ theparisdreamer
Фото: @ annette_a_paris

В столице Франции устанавливают очень много елок — на каждой площади, в витринах и, конечно же, перед собором Нотр-Дам. Но главная изюминка города — светящиеся аллеи деревьев.

Брюссель

Фото: @ thora_sommerlund
Фото: @ onlyart.eu
Фото: @ soosoo0410

Гранд-Плас, центральная площадь Брюсселя, ночью выглядит по-настоящему сказочно. Вместе с украшенной елкой это место напоминает волшебный средневековый город.

Рим

Фото: @ alex.handzhiev
Фото: @ barbi.giangiu
Фото: @ barbi.giangiu

Жители Рима уже несколько лет подряд жалуются, что им не везет с рождественскими елками. На площади Виктора Эммануила устанавливают печальное деревце со сломанными ветками, а затем маскируют все это как могут. Зато праздничная ель в Ватикане всегда радует глаз паломников и туристов.

Источник: news.mail.ru

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии