zagranitsa.com
Назад

С ветерком вдоль Лазурного берега: 5 идей для незабываемого путешествия из Канн в Ниццу

0 1111
Фото: bespokeyachtcharter.com

Давно мечтали с ветерком проехаться вдоль Лазурного берега? «ЗаграNица» поможет спланировать идеальное автопутешествие, наполненное приключениями и яркими эмоциями!

Прежде чем пускаться в долгожданное путешествие по Лазурному берегу Франции, надо решить вопрос с транспортом. Лучше всего ехать на собственном автомобиле либо взять машину напрокат. Арендовать авто можно, например, в фирме Ruby Services. Компания примечательна тем, что не только предлагает широкий ассортимент автомобилей на любой вкус (Porsche, Lamborghini, Ferrari, BMW, Mercedes, Rolls Royce и т.д.), но и способна организовать клиентам трансфер из аэропорта Ниццы в Канны и Монако или подготовить любой маршрут в любом месте на Лазурном берегу: от Монако, Ниццы и Антиба до Сан-Тропе. Забронировать машину в Ruby Services можно и онлайн. Определились с моделью? Тогда поехали!

Фото: ruby-services.com
Фото: ruby-services.com
Фото: ruby-services.com
1

Остановка №1: Канны

Канны прославились на весь мир благодаря ежегодному кинофестивалю ― одному из старейших в мире. Каннский кинематографический фестиваль стартовал более 70 лет назад, в далеком 1946 году, и с тех пор считается одним из самых престижных на планете. В ваш список must see в Каннах обязательно войдут: Дворец фестивалей и конгрессов, к которому ведет знаменитая красная дорожка; «Аллея звезд»; сторожевая башня Сюке, с которой не только открывается прекрасный вид, но и связана легенда ― поговаривают, что тут скрывался сбежавший из тюрьмы «Человек в железной маске» из романа Александра Дюма; дом с муралами; вилла Домерг, принадлежавшая художнику Жану-Габриэлю Домергу; и конечно, знаменитая набережная Круазетт.

Фото: bigcities.org
2

Остановка №2: Гольф-Жюан

На первый взгляд пляж Гольф-Жюан ничем не примечателен. Но именно здесь, в одноименной бухте, более 200 лет тому назад Наполеон Бонапарт в сопровождении небольшого войска высадился на берег после побега из заточения на острове Эльба. Также великолепным пейзажам этого места посвящена картина «Гольф Жюан», написанная Полем Синьяком в 1896 году.

Фото: haas-international.com
3

Остановка №3: Антиб

История города началась в VI веке до н.э. В те далекие времена Антиб был известен под названием Антиполис и был важным перевалочным пунктом по направлению из Рима в Галлию. В течение долгого времени город был единственным укрепленным местом на побережье Франции. В современном Антибе невероятное количество достопримечательностей: форт Карре, который засветился в фильме Бондианы «Никогда не говори “никогда”»; замок Гримальди и музей Пикассо; бастион Сент-Андре и Музей археологии; церковь Иммакуле-Консепсьон датируемая XII – XIII вв.; ботанический сад Тюре площадью 3,5 га; мыс Антиб и маяк Гаруп, один из мощнейших на Средиземноморском побережье.

Фото: travel.rambler.ru
4

Остановка №4: Кань-сюр-Мер

Этот небольшой прибрежный городок условно можно разделить на три части: центр, Cros-de-Cagnes и Haut-de-Cagnes. Район Cros-de-Cagnes, расположенный у самого берега моря, может похвастаться обилием кафешек и ресторанов. А в Haut-de-Cagnes или «Верхнем Кане» находится гордость города ― усадьба «Колетт», в которой жил и творил художник Пьер Ренуар.

Фото: i.pinimg.com
5

Остановка №5: Ницца

Один из главных курортов французской Ривьеры был основан греками в IV веке до н.э. Ранее он носил название Никейя: в честь Ники ― богини победы, которая, как верили тогда, помогла удачному исходу сражения местных жителей против лигурийцев.

Фото: lonelyplanetimages.imgix.net

Достопримечательностей в Ницце масса! Среди французских городов она находится на втором месте по количеству галерей и музеев, уступая только Парижу. В список must see внесите визитную карточку города ― Променад-дез-Англе; Замковую гору; собор Святителя Николая; часовню Святого Креста; Римский холм; исторический центр Ниццы ― Старый город; цветочный рынок Cours Saleya и, конечно, музеи (Анри Матисса, Изящных искусств, Марка Шагала и др.).

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии