zagranitsa.com
Назад

5 фильмов, после которых вам захочется срочно уехать в Париж

0 4442
Фото: «Забавная мордашка» (“Funny Face”), 1957

Фильмы, снятые в Париже, обречены на успех! Смотрите подборку лучших кинолент о самом романтичном городе на Земле — и попробуйте удержаться от желания купить билет на первый же рейс в столицу Франции!

1

«Через Париж» (“La Traversée de Paris”), 1956

Режиссер: Клод Отан-Лара

Черно-белая лента с участием Бурвиля, Луи де Фюнеса и Жана Габена стала классикой французского кинематографа. Зрителей ждут немецкая оккупация, черный рынок, человеческие отношения, юмор с замешанной на нем грустью и, конечно, Париж.

По сюжету Мартену (Бурвилю) нужно доставить чемоданы с контрабандной свининой на другой конец города. Он ищет помощника, и встречает Гранжиля, которого играет Жан Габен. Последний — преуспевающий художник, ввязавшийся в это дело исключительно из авантюризма, а не ради наживы. Вдвоем герои отправляются в опасное путешествие с чемоданами через Париж, который патрулируют немцы.

2

«Забавная мордашка» (“Funny Face”), 1957

Режиссер: Стенли Доден

Хотя фильм снял американский режиссер и с американскими актерами (за исключением Одри Хепберн), он очень парижский по духу.

Мэгги Прескотт (Кей Томпсон) — редактор женского глянцевого журнала Quality Magazine, и она ищет модель для съемок в Париже. Наконец, фотограф Дик Эйвери (Фред Астер) находит идеальную кандидатуру — ею оказывается Джо (Одри Хепберн), работающая продавщицей в книжном магазине и увлекающаяся философией. Поначалу шокированная предложением отправиться в Европу, в итоге Джо соглашается на поездку. Ведь в Париже читает лекции профессор Флостер, умом которого она так восхищается! Вся компания уезжает на съемки в Город любви, чтобы найти себя и даже свою судьбу.

3

«Студентка» (“L’étudiante”), 1988

Режиссер: Клод Пиното

История трогательной и юной героини Софи Марсо — студентки Сорбонны по имени Валентина. Девушка готовится к выпускным экзаменам и совсем не планирует начинать роман с джазовым музыкантом Недом (Венсан Линдон), с которым случайно познакомилась. Соглашаясь на отношения, Валентина считает их мимолетным увлечением, ведь главное для нее — учеба.

Фильм про то, что самое лучшее случается тогда, когда ты этого совсем не ждешь, и более того — не вовремя. Настоящий гимн юности и любви, после просмотра которого хочется вновь стать студентом, а заодно перечитать Мольера, о котором так эмоционально говорит героиня Марсо. Бонус — Сорбонна и великолепные парижские виды.

4

«Мост искусств» (“Le Pont des Arts”), 2004

Режиссер: Эжен Грин

Музыка Монтеверди на фоне Парижа и любовь двух людей, которые уже никогда не встретятся.

Сара (Наташа Ренье) поет в квартете, исполняющем музыку в стиле барокко, а студент Паскаль (Адриен Мишо) никак не приступит к написанию диссертации по философии. Они не знакомы, более того — даже никогда не познакомятся, но их мистическим образом соединит время и прекрасная музыка. Ментально они удивительно близки, хотя Сара так никогда и не узнала о существовании Паскаля, а Паскаль стал искать Сару, когда было уже слишком поздно. История невозможной, но оттого не менее прекрасной любви.

5

«Париж» (“Paris”), 2008

Режиссер: Седрик Клапиш

Пронзительно-холодный и темно-серый, как небо Парижа, фильм надолго остается в памяти. Он рассказывает о том, как быстротечна жизнь и как важно ценить каждый ее миг.

Пьер, которого играет Ромен Дюрис, — в прошлом профессиональный танцовщик. Он страдает от тяжелой болезни сердца и ждет трансплантации, которая может его спасти. Желая отвлечься, Пьер сидит на балконе и наблюдает за людьми. Вместе с ним за прохожими наблюдают и зрители. Мы погружаемся в будничный Париж и знакомимся с его жителями, разделяя их радости, печали и страсти. Пьер завидует людям, которые могут так беззаботно гулять по городу, и злится на себя, что прежде не ценил жизнь.

Фильм соткан из множества маленьких историй, но режиссер переплетает их, создавая в итоге одну.

Источник: ZIMA Magazine.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии