zagranitsa.com
Назад

Настоящая француженка: ТОП-7 фильмов с Марион Котийяр, которые стоит посмотреть

0 11172
Фото: cloudpix.co

На счету этой изящной красавицы бесчисленное множество ролей и целый ворох престижных наград. У ее ног разбилось не одно мужское сердце, а голливудские режиссеры то и дело приглашают на съемки фильмов. Сегодня мы решили познакомиться ближе с творчеством Марион Котийяр — талантливой актрисы, достигшей небывалых высот после участия в серии комедийных боевиков «Такси» Люка Бессона, и второй женщины, получившей «Оскар» за роль в фильме на иностранном языке. Приятного просмотра!

1

Полночь в Париже (Midnight in Paris, 2011)

«Полночь в Париже» — совместная работа испанских и голливудских мастеров киноиндустрии (режиссер — Вуди Аллен). Марион Котийяр не один раз доводилось участвовать в иностранных проектах, и каждый раз ее образ получался незабываемым.

Фото: themotionpictures.net

Midnight in Paris знакомит зрителя с американским писателем и безнадежным романтиком, который мечтает оказаться в Париже 1920-х годов. Приехав со своей подругой в столицу Франции, Гил ночи напролет гуляет по улицам в одиночестве и, непонятным образом попадая я прошлое, общается со своими кумирами.

2

Маленькие секреты (Les Petits Mouchoirs, 2010)

«Маленькие секреты», или в дословном переводе «Маленькие носовые платочки», — работа супруга Марион Гийома Кане, вышедшая на большие экраны в 2010-м.

Фото: vodkaster.com

У каждого из нас в плотно запертом шкафу хранятся сокровенные секреты. Как вы думаете, что будет, если этот шкаф расшатать и о вещах, в которых тяжело признаться даже самому себе, узнают посторонние? Драматическая комедия «Маленькие секреты» расскажет, как легко изменение привычного хода событий обнажает тщательно скрываемые тайны и насколько фатальными могут оказаться эти открытия.

3

Жизнь в розовом цвете (La Vie en Rose, La Môme, 2007)

«Жизнь в розовом цвете» — история о жизни Эдит Пиаф, легендарной французской певицы. Для Марион Котийяр эта роль стала одной из самых серьезных и в итоге принесла актрисе «Оскар». За всю историю вручения кинопремии лишь два раза статуэтки доставались иностранным фильмам в номинации «Лучшая актриса». La Vie en Rose Оливье Даана стал как раз второй работой, удостоившейся столь высокой оценки критиков. Также фильм заполучил такие награды, как «Золотой глобус», «Сезар» и «Люмьер».

Фото: kino.de
4

Хороший год (A Good Year, 2006)

«Хороший год» — еще одна голливудская работа Марион Котийяр, партнером в которой для французской красавицы стал Рассел Кроу. Это романтическая история о неожиданном повороте в жизни воротилы Лондонской фондовой биржи, который прибыл в солнечный Прованс, чтобы продать наследство — небольшую винодельню. Новые знакомства и целая цепочка приключений заставят героя взглянуть на жизнь под другим углом и сменить несколько пунктов в своем наборе ценностей. Не без помощи роковой красотки Марион, конечно.

Фото: kudago.com
5

Такси (Taxi, 1998-2007)

Серия комедийных боевиков «Такси» в лишнем представлении не нуждается. Забавные истории о приключениях водителя такси Даниэля, инспектора полиции Эмильена и его начальника комиссара Жибера покорили сердца киноманов в самых дальних уголках планеты. Марион Котийяр исполнила в четырех фильмах одну из центральных ролей — подруги Даниэля. С чем и справилась на твердую пятерку с большим плюсом!

Фото: thelasttemptationofjaime.blogspot.com
6

Два дня, одна ночь (Deux jours, une nuit, 2014)

Человеческая жизнь или деньги? «Два дня, одна ночь» — картина не слишком веселая, но поучительная. По сюжету судьба главной героини (роль которой исполнила Марион Котийяр) зависит от решений других людей, которым предстоит сделать выбор между годовыми бонусами за успешную работу и помощью коллеге, едва справившейся с депрессией и нуждающейся в работе. Картина не смогла сорвать «Золотую ветвь» Каннского кинофестиваля, но была высоко оценена критиками — за сильное гуманистическое начало, которому следовали режиссеры.

Фото: arte.tv
7

Ржавчина и кость (De rouille et d'os, 2012)

«Ржавчина и кость» — еще одна драматическая кинолента с участием Марион Котийяр. Как и предыдущему фильму, этой работе критики прочили большое будущее и множество наград. К сожалению, прогнозы не оправдались.

Фото: thescoobygang.com

De rouille et d'os — сильная и душераздирающая история о стальном характере и силе духа. В центре сюжетной линии жизнь дрессировщицы косаток, по воле судьбы оставшейся без ног, и отца-одиночки, которым для сближения приходится пережить большие жизненные потрясения и выйти из них с честью.

Хотите посмеяться от души? Смотрите культовые французские комедии!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии