zagranitsa.com
Назад

Пляжи и бассейны Парижа: 7 отличных мест, где можно позагорать и искупаться этим летом

1 9040
Фото: shutterstock

Если этим летом вам так и не удалось вырваться на живописные просторы Лазурного берега, это не повод лишать свое тело соблазнительного бронзового загара. Редакция портала «ЗаграNица» вооружилась купальниками, солнцезащитными очками, отличным настроением и отыскала великолепные места в Париже, где можно провести время у воды и понежиться под ласковыми солнечными лучами. Раскрываем карты!

С 2002 года в Париже каждое лето проводятся Paris Plages. Сначала проект экс-мэра Бертрана Деланоэ встретил жесткую критику столичной публики. Тем не менее идея прижилась, и «Парижские пляжи» стали неотъемлемой частью летнего досуга в городе. Но что же это, собственно, такое?

Фото: lifo.gr

Paris Plages — специальные зоны, которые каждое лето создаюь вдоль набережных Сены, где все желающие могут позагорать на песке, поплавать, попробовать силы в каякинге или насладиться бесплатными вечерними концертами. В этом году 5000 тонн песка для пляжей завезут к 18 июля. В этот раз тематикой «пляжей» организаторы выбрали жаркий Тунис. Проработают зоны релакса (а всего их будет три) немногим более месяца — до 21 августа. Время работы: с 9 утра до полуночи.

Пляж № 1

Первый пляж будет традиционно устроен на правом берегу Сены — на участке от Пон-Неф (недалеко от Лувра) до моста Пон-де-Сюлли около Hotel de Ville. Этот уголок отдыха длиной около 3 км, как правило, самый многолюдный и популярный среди парижан. Расслабляться под зонтиками на лежаках можно совершенно бесплатно. Правда, придется выйти победителем в борьбе за свободное местечко под солнцем. Остыть можно будет в одном из мини-бассейнов, а подкрепиться чем-нибудь вкусненьким — в закусочных, работающих на линии пляжа.

Фото: cblog.eklablog.com

Пляж №2

Второй песчаный пляж также будет обустроен на правом берегу, на участке набережной, известном как Voie Georges Pompidou (между Porte du Point-du-Jour и развязкой перед Porte de Bercy). Танцы, тай-чи, настольный футбол и другие игры ждут гостей этого пляжа. А если спорт не ваша страсть, можно выбрать отличную книгу в библиотеке прямо на пляже и с головой окунуться в увлекательный мир литературы.

Фото: leblogdejocelyne.blogspot.com

Пляж №3

Третий пляж раскинется на северо-востоке Парижа, вдоль канала Bassin de la Villette (район станции метро Jaures/Stalingrad). Для посетителей пляжной зоны в районе Ла-Виллет кроме солнечных ванн будут доступны такие развлечения, как прогулки на лодках и водные виды спорта (байдарки, парусники и т.д.). Восстановить силы можно в одном из кафе, где обещают готовить освежающие коктейли и вкусный стрит-фуд.

Фото: commons.wikimedia.org

Но и кроме Paris Plages в Париже есть места, где можно подарить своей коже красивый загар. В столице работает несколько бассейнов с превосходными условиями для отдыха.

Georges Hermant

Адрес: 8-10 Rue David d'Angers, 75019 Paris

Ближайшая станция метро: Danube (7В)

Фото: nageurs.com

Красивый и ухоженный открытый 25-метровый бассейн Georges Hermant расположен в 19-м округе, неподалеку от парка Бют-Шомон. Здесь можно и поплавать, и расслабиться на шезлонге, предоставив свою кожу ласковым солнечным лучам. Здесь будет одинаково комфортно и взрослым, и детям. В выходные дни бассейн работает с 8:30 до 19:00 без перерывов. Также здесь есть крытый бассейн, в котором можно тренировать свои плавательные навыки в холодный сезон.

Molitor

Адрес: 13 Rue Nungesser et Coli, 75016 Paris

Ближайшая станция метро: Porte d'Auteuil (10)

Фото: cntraveller.com

С момента открытия в 1929 году «Молитор» не лишает своих поклонников удовольствия поплавать в чистой и приятной воде. В 2014 году бассейн был открыт после реконструкции и сегодня доступен клиентам гостиницы Hotel Molitor Paris, расположившейся рядом с Piscine Molitor. Это заведение класса люкс, побывать в котором — настоящее наслаждение.

Palais des sports

Адрес: 2 Allée Georges Hassoux, 92800 Puteaux

Ближайшая станция метро: Pont de Neuilly (1)

Фото: nageurs.com

Бассейн во Дворце спорта можно поистине назвать королевским. Здесь есть всё для прекрасного отдыха: от шикарного и большого бассейна до просторных песчаных пляжей и безопасных площадок для детей, а также джакузи и бар с безалкогольными коктейлями. Palais des sports расположен в ближайшем пригороде Парижа, на живописном острове Пюто, приютившемся за парком Багатель.

Piscine Roger Le Gall (nudiste)

Адрес: 34 Boulevard Carnot, 75012 Paris

Ближайшая станция метро: Porte de Vincennes (1)

Фото: kiddytravellers.fr

Любители полной свободы, которые не прочь позагорать в непринужденной обстановке, тоже не останутся обделенными в Париже этим летом. Столичная Ассоциация нудистов ANP приглашает всех желающих получить свою порцию солнца около уютного бассейна в 12-м округе (но только три дня в неделю), именуемого Piscine Roger Le Gall. Точнее, здесь оборудовано 2 бассейна длиной 50 м и 25 м соответственно. Стоимость одного посещения — 5,8 евро.

Еще больше отличных бассейнов, которые станут настоящим лекарством от жары, вы найдете в нашей отдельной публикации.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Лера

C какого числа будет работать пляж №2?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии