zagranitsa.com
Назад

Для сильных духом: ТОП-7 адреналиновых развлечений Парижа

0 2816
Фото: shutterstock

Когда хочется добавить в жизнь острых ощущений, необязательно отправляться на африканское сафари, в опасный круиз по Амазонке, турпоход по Аляске или взбираться к остроконечным горным вершинам. Запасайтесь энергией и мужеством, а мы расскажем, где и как можно пощекотать нервы в Париже. Заряд эмоций и впечатления гарантированы!

1

В гостях у необъятного ужаса — прогулка по катакомбам

Катакомбы Парижа — уникальное место, посещение которого оставит яркие воспоминания о блуждании по затемненным галереям в окружении человеческих останков. Общая протяженность пещер, по разным оценкам, составляет от 200 до 300 км (для туристического посещения открыта лишь малая часть подземных захоронений). Здесь хранятся кости около 6 миллионов человек, а спуститься под землю можно через вход небольшого павильона возле станции метро Denfert-Rochereau.

Фото: commons.wikimedia.org

А некоторые утверждают, что именно здесь находятся ворота в ад и живут парижские вампиры.

2

Преодолевая законы земного притяжения — полет в аэродинамической трубе

В часе езды от центра Парижа расположена база, предлагающая гостям сразу два варианта пощекотать нервы: посоревноваться в скорости на картинг-трассе или освоить азы парашютизма в камере Aerokart.

Фото: aerokart.com

Полеты в аэродинамической трубе дарят самые невероятные ощущения. Если вы всегда слегка завидовали свободе птиц и восхищались их возможностью парения в воздухе, а также давно мечтали прыгнуть с парашютом, обязательно забронируйте себе местечко в воздушном тренажере. Невидимый глазу мощный поток поднимет вас на высоту в несколько метров, поможет расслабиться и отлично провести время. Не пожалеете!

Готовы к более смелому шагу? Полюбуйтесь Парижем с высоты — прыгните с аэроплана в тандеме с инструктором!

3

Ближе к воде — лодочная прогулка

На первый взгляд прогулка на лодке по озеру может показаться спокойным и совсем не экстремальным времяпровождением. Но если вы не умеете плавать, поверьте, пребывание на воде заставит сердце биться учащенно. Отличным местом для водного досуга станет Lac Daumesnil в Венсенском лесу. Здесь же чудесно будут чувствовать себя любители птичек (можно прихватить для пернатых пару-тройку багетов), велосипедисты и бегуны.

Если вы отлично плаваете и не прочь посмотреть, что там творится под водной гладью, альтернативой заплывам в бассейне станут уроки дайвинга. И кроме интереса в этой затее есть практическая польза: совсем скоро вы будете готовы на все 100% к погружению в районе живописных марсельских каланок.

4

Прогулки под светом фонарей — ночные заезды по Парижу на роликах

Если вы всегда мечтали прокатиться с ветерком по парижским бульварам и прогуляться по столице поздним вечером, почему бы не совместить два желания в одну незабываемую поездку на роликовых коньках. Тем более кататься в одиночестве не придется. Движение парижских роллеров зародилось в 1993 году, когда компания из 12 фанатов катания на роликах решила проехаться по ночным улицам. Идея прижилась и стала вдохновлять всё большее число парижан раздобыть роликовые коньки, чтобы присоединиться к интересному обществу. Спустя 5 лет полиции Парижа даже пришлось создавать специальный отряд на роликах, который обеспечивал охрану порядка во время роллерских заездов. Расписание и другие подробности можно посмотреть здесь.

Фото: 20minutes.fr
5

Выше облаков — полет на воздушном шаре

Хотите острых ощущений? Как насчет полета на воздушном шаре на высоте нескольких сотен метров? Прихватите 12 евро (на 1 человека), отправляйтесь в парк Андре Ситроена и насладитесь видами Парижа с высоты. Отдельно хочется сказать пару слов о самом парке. Он был создан в 1992 году на территории бывшего завода Citroen. Территория разделена на несколько тематических зон. Здесь в просторных оранжереях растут апельсиновые деревья, пальмы, искусственные ручьи вливаются прямо в Сену, работают красивые фонтаны. И вдвойне приятная новость: этим летом парк будет работать круглосуточно, и при желании здесь можно встретить закат или задержаться еще дольше и полюбоваться рассветным небом.

Фото: 20minutes.fr
6

Ужин на ощупь — визит в Dans le Noir

Любители гастрономических экспериментов найдут свое счастье в ресторане Dans le Noir. Ужин в полной темноте поможет пробудить все вкусовые рецепторы, всецело насладиться подаваемыми блюдами и великолепно провести время. Ресторан расположен по адресу 51 rue Quincampoix в четвертом округе. Забронировать столик можно по телефону +33 1 42 77 98 04.

Фото: speakuponline.it
7

Рукотворные горы — скалолазание посреди Парижа

Если душа просится в горы, а времени на поездку совершенно нет, посетите скалодром. Пусть настоящего восхождения на вершину это не заменит, но позволит потренировать силу и выносливость. И кто знает, возможно, именно здесь вы отыщете отличную компанию, с которой чуть позже отправитесь покорять гордые вершины Альп или Пиренеев.

Фото: uobboltonone.wordpress.com

А если уж найдете свободный денек на развлечения, побывайте в Nemours (около часа на авто от центра Парижа). Здесь работает отличный парк для любителей экстремальных развлечений — Nolimit Aventure. К услугам гостей: заплывы на каноэ, пейнтбол, веревочный парк, банджи-прыжки, тир с арбалетами и другие «острые» развлечения.

Чем еще можно заняться в ближайшие недели в Париже, смотрите в нашей статье-афише.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии