zagranitsa.com
Назад

Прогулки под луной: 10 лучших парков Парижа, работающих до утра

2 4533
Фото: youtube.com

Время в хорошей компании летит незаметно. Если солнце давно скрылось за горизонтом, а расставаться с собеседником совсем не хочется, почему бы не продолжить вечер в тихом и уютном парке? Да-да, вам не послышалось! Мы отыскали 10 отличных мест в Париже, где можно болтать на скамейке ночь напролет и побродить по аллеям под луной. Где искать заветные уголки для уединенных прогулок, читайте в нашей статье. Делимся полезной информацией!

Знаете ли вы, что в Париже 137 парков и садов открыты всю ночь? Да, но среди них не хватает самых красивых зеленых жемчужин столицы — парков Buttes-Chaumont, Montsouris или André-Citroën. Впрочем, всё это осталось в прошлом. Начиная с текущего месяца эти парки тоже открыты для публики круглосуточно: в мае и июне ночные прогулки будут разрешены в пятницу и субботу, а в июле и августе — ежедневно. Переживать за личную безопасность, по уверению мэрии, не стоит — всю ночь на территории будут дежурить правоохранительные бригады.

1

Square Louis XIII

Округ: 4

Ближайшая станция метро: Bastille (1, 5, 8), Chemin Vert (8)

Фото: lexpress.fr

Square Louis XIII -- самый большой сквер 4-го округа, расположен в центре la place des Vosges и был создан в далеком 1682 году. Очень красивое и уютное место неподалеку от острова Сен-Луи, jardin du Port de l'Arsenal и других достопримечательностей.

2

Parc Kellerman

Округ: 13

Ближайшая станция метро: Porte d'Italie (7)

Фото: mapio.net

Парк Келлеман приютился на юге квартала quartier de la Maison-Blanche в 13-м округе. На площади в 5,6 гектара имеется множество деревьев, обустроены детские и спортивные площадки. Летом приятно проводить время возле бассейна с фонтаном.

3

Buttes-Chaumont

Округ: 19

Ближайшая станция метро: Buttes Chaumont (7bis), Botzaris (7 bis)

Фото: ipreferparis.net

Бют-Шомон — одна из самых красивых зеленых зон Парижа. Также это третий по площади парк, чья площадь составляет без малого 25 гектаров. На его территории имеется большое озеро, свыше 2 км пешеходных тропинок, 5 км дорожного покрытия, разбито множество цветочных клумб и газонов. Это место прекрасно в любое время суток и года. Недаром здесь любят проводить время многие жители столицы.

4

Petite Ceinture

Округ: 14

Ближайшая станция метро: Porte d'Orléans (4)

Фото: directmatin.fr

Petite Ceinture («малый пояс») — бывшая кольцевая железнодорожная линия протяженностью 32 км, проложенная по городским окраинам. В прошлом по ней активно курсировали поезда с разнообразными грузами и пассажирами, а сегодня территория постепенно трансформируется в прогулочную зону. К сегодняшнему дню открыто для посещения лишь несколько километров пустующих путей.

5

Jardin des grands explorateurs Marco-Polo et Cavelier-de-la-Salle

Округ: 6

Ближайшая станция RER: Port-Royal (B), Luxembourg (B)

Фото: jplecoq.fr

Практически примыкающий к знаменитому Люксембургскому саду, Jardin des grands explorateurs готов любезно приютить каждого у своего большого фонтана или укрыть от света фонарей под раскидистыми кронами деревьев. Вдоль зеленой полосы газона установлено множество скамеек, так что места здесь хватит всем.

6

Parc Montsouris

Округ: 14

Ближайшая станция RER: Cité Universitaire (B)

Фото: mapio.net

Государственный парк Монсури был создан в 1869 году в английском стиле и сегодня входит в число крупнейших парков Парижа (вместе с указанным выше Бют-Шомон, а также Венсенским и Булонским лесами, обустройство которых велось по инициативе и под руководством барона Османа). На территории в 15 гектаров произрастает почти 1,5 тысячи деревьев, имеется много кустарников и большой пруд с птицами. Отличное место для приятного времяпровождения и задушевных бесед.

7

Parc André-Citroën

Округ: 15

Ближайшая станция метро: Lourmel (8)

Фото: theballoondiary.com

В отличие от предыдущих участников списка, парк Андре Ситроена был создан относительно недавно — в 1992 году. В качестве места его расположения выбрали бывший завод Citroen, с конвейера которого последний автомобиль сошел в начале 70-х.

Территория парка разбита на несколько тематических частей. Сразу у входа гостей встречают две большие оранжереи с цитрусовыми, пальмами и другими теплолюбивыми растениями. Центральная эспланада представляет собой ухоженный газон, напоминающий шелковистый травяной ковер. Есть в parc André-Citroën и фонтаны, а также искусственные ручьи, вливающиеся прямо в Сену. Чтобы рассмотреть всю красоту парка, лучше приехать сюда еще засветло, встретить здесь закат и, возможно, дождаться рассвета.

8

Square Séverine

Округ: 20

Ближайшая станция метро: Porte de Bagnolet (3)

Фото: flickr.com by Philippe Charles

Square Séverine не может похвастать просторами и оформлением парков Андре Ситроена или Бют-Шомон, но это очень милое место, которое придется по душе каждому желающему подышать ночным воздухом Парижа. Кроме деревьев здесь можно найти скейт-парк, столы для пинг-понга, детские площадки с песочницами. Но они вряд ли пригодятся в ночное время…

9

Pelouses d'Auteuil

Округ: 16

Ближайшая станция метро: Porte d'Auteuil (10)

Фото: penapaysages.com

Газоны Pelouses d'Auteuil занимают внушительную площадь в 12 гектаров и расположены в центре l'hippodrome d'Auteuil. Это новый парк, открытый несколько лет назад. Факт его обустройства далеко не всеми парижанами воспринимался как положительное событие. Тем не менее все работы были успешно выполнены, и каждый желающий может с наслаждением проводить здесь свободное время. Побыть в окружении красивой природы — всегда хорошая идея.

10

Parc Martin Luther King

Округ: 17

Ближайшая станция метро: Brochant (13)

Фото: clichy-batignolles.fr

Парк Мартина Лютера Кинга создали для того, чтобы сформировать зеленый оазис для жителей столицы, который бы максимально гармонично вписался в окружающий городской пейзаж. Выстроенный на железнодорожной платформе, парк в 10 гектаров разбит на несколько тематических зон. Это темы воды, времен года, а также спорта и отдыха. Parc Martin Luther King в Клиши-Батиньоль — очень необычное и интересное место, где стоит побывать в дневное время, чтобы оценить всю его красоту.

На каких улицах Парижа лучше не появляться, особенно в ночное время, смотрите здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Анна

Buttes Chaumont иMontsouris закрываются в 22 часа. Об этом спешат "напомнить" работники парков, орущие во всю глотку, что парк закрывается через энное количество минут.

0
Ответить
2 года назад Ekaterina Baidukova Анна

Анна, этим летом ситуация должна измениться в лучшую сторону. В июне указанные в статье парки будут работать всю ночь по пт и сб, а в июле и августе - ежедневно. Спасибо, что читаете)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии