zagranitsa.com
Назад

Для идеальной свадьбы: 8 красивых банкетных залов в Париже

0 3434
Фото: shutterstock

Свадьба — тот день, когда хочется, чтобы всё было идеально. Начиная от декорации зала, исполнения первого танца молодых и заканчивая замечательной погодой. Спрогнозировать последнюю на несколько месяцев вперед нам не под силу, а вот выбрать безупречный банкетный зал — задача вполне выполнимая. В помощь планирующим бракосочетание в Париже мы подыскали 8 удивительных мест, просто созданных для идеальной свадьбы. Спешите забронировать нужную дату!

1

Les Salons de l’Hôtel de France

Адрес: 5 rue Colbert, 78000 Versailles

Телефон: +33 1 30 83 92 23

Расположенному поблизости с легендарным Версалем (буквально в 50 метрах от центрального входа в музей), банкетному залу l’Hôtel de France предначертано судьбой быть по-королевски роскошным. Это удивительное, залитое мягким светом восьми огромных хрустальных люстр помещение площадью 280 кв. м. Располагаются отель и ресторан в старинном доме, некогда принадлежавшем Жану-Батисту Кольберу. Максимальная вместительность зала — 280 посадочных мест. Если мероприятие планируется в формате фуршета, количество гостей может быть увеличено до 350.

2

Le Pavillon Ledoyen

Адрес: 8 avenue Dutuit, 75008 Paris

Телефон: +33 1 53 05 10 00

Фото: zankyou.fr
Фото: zankyou.fr

Le Pavillon Ledoyen расположен в самом центре Парижа, в паре шагов от Елисейских Полей и Petit Palais. Гости будут гарантировано очарованы утопающим в зелени зданием в неоклассическом стиле и его уютным залом с огромными окнами. К слову, вид из окон в банкетном зале открывается на ухоженный сад с фонтанами. Это часть фирменного декора и одно из достоинств Le Pavillon Ledoyen. Старинный особняк был построен в далеком 1791 году. Это уникальное и престижное место поблизости с самыми известными достопримечательностями Города огней.

Мисюра Наталия, декоратор в agence Natali&Co, Париж

Исходя из профессионального опыта, могу смело сказать, что достойных залов в Париже много. Лично могу порекомендовать Le Pré Catelan, расположенный в Булонском лесу и располагающий несколькими залами в версальском стиле Марии-Антуанетты. Все помещения оформлены уникально, поэтому и декорировать можно каждое по-разному. Цены здесь не самые низкие, но вполне соответствуют заявленным критериям. В более современном дизайне оформлены залы ресторана Chalet des Iles Daumesnil Vincennes на маленьком островке на lac Daumesnil в 12-м округе. Здесь очень красивая природа, а стоимость аренды не такая высокая.

Желающих сыграть свадьбу в Париже всегда много. По этой причине заказывать банкетный зал нужно минимум за полгода (а то и раньше) до намеченной даты. Особенно если речь идет о красивых и старинных местах. После аренды зала следует не затягивать с обращением к декоратору, потому что оформлению помещений предшествует большой объем подготовительных работ

3

Le Pré Catelan

Адрес: Route de la Grande Cascade, 75000 Paris

Телефон: +33 1 44 14 41 14

Фото: zankyou.fr
Фото: zankyou.fr

Le Pré Catelan — жемчужина дома Lenôtre. Это настоящий старинный замок, построенный в сердце Булонского леса в 1905 году. Назван в честь Théophile Catelan, который в свое время организовывал охоту для самого Людовика XVI. Роскошное здание площадью 800 кв. м готово принять до 1400 гостей. Возможна аренда отдельных залов, в зависимости от количества приглашенных. Свадьба здесь гарантированно обещает быть самым счастливым и ярким днем в жизни, ведь кругом такая красота!

4

Les Salons de l’Hôtel des Arts et Métiers

Адрес: 9 bis, Avenue d'Iéna, 75116 Paris

Телефон: +33 1 40 69 27 00

Фото: zankyou.fr
Фото: zankyou.fr

Расположенный на полпути между площадью de l’Etoile и Эйфелевой башней, Les Salons de l’Hôtel des Arts et Métiers очарует каждого своей легкой и светлой обстановкой. Это стильное и престижное место с просторным банкетным залом. Изысканная посуда, старинный деревянный пол, эффектные лестницы и балкончики — всё здесь благоприятствует шикарному празднику. Всего в здании 8 залов, каждому из которых присуща собственная атмосфера. Задний дворик украшает уютный и ухоженный сад с благоухающими цветами. Возможное количество приглашенных: от 10 до 300 персон.

5

Les Pyramides

Адрес: 16, avenue de Saint Germain, 78560

Телефон: +33 1 34 80 34 30

Фото: zankyou.fr
Фото: zankyou.fr

Зеленый парк в 12 гектаров, огромный открытый бассейн, шикарное современное здание в 15 минутах езды от Дефанс — всё это банкетный зал Les Pyramides, способный разместить под своей крышей от 100 до 2000 гостей. На выбор молодых здесь есть 5 оригинальных площадок, с возможностью оформления залов «под ключ». Также можно заказать меню a la carte, организацию развлекательной программы и забронировать номера в отеле.

6

Le Pavillon Royal

Адрес: Croisement Route de Suresnes & Route de la Muette a Neuilly, 75016

Телефон: +33 1 58 01 11 11

Фото: zankyou.fr
Фото: zankyou.fr

Если вы давно мечтали о выездной церемонии в красивом саду на свежем воздухе, Le Pavillon Royal станет идеальным местом! Открытые террасы с видом на живописное озеро в Булонском лесу — что-то потрясающее. Здесь будет шикарно смотреться праздничный фейерверк. Он станет эффектным завершением незабываемого дня.

7

Le Relais de la Malmaison — L’Orangerie

Адрес: 93 Boulevard Franklin Roosevelt, 92500

Телефон: +33 01 47 32 55 66

Фото: sereunir92.com
Фото: zankyou.fr

Le Relais de la Malmaison станет отличным выбором для тех, кому чужда королевская помпезность, кто любит простоту и уют провинциальных городков. Отель-ресторан расположен в ближнем пригороде Парижа, в окружении красивой природы и недалеко от Сены. До столицы отсюда примерно 15 минут езды. Это тихая и охраняемая территория, удаленная от шумных проспектов. К столу здесь подают изысканные блюда классической французской кухни, а максимальное количество посадочных мест в зале равно 300.

8

Le Colisée

Адрес: 17, rue du Colisée, 75008

Телефон: + 33 01 42 42 46 06

Фото: zankyou.fr
Фото: zankyou.fr

В отличие от умиротворенного L’Orangerie, банкетный зал Le Colisée находится в одном центральных районов столицы — «Золотом треугольнике», буквально в 30 метрах от Елисейских Полей. Помещение меблированно белыми столиками, диванами и пуфами, оснащено множеством LED-проекторов с ультрафиолетовой подсветкой. Вечером зал легко превращается в озаренный яркими огнями танцпол, где гости будут плясать и веселиться до глубокой ночи или даже раннего утра. Помещение площадью 250 кв. м расположено на одном уровне и может вместить от 20 до 250 гостей.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии