zagranitsa.com
Назад

Истина в вине: почему стоит посетить бутик La Cave du Château

0 3659
Фото: lacaveduchateau.com

Для особого случая, романтического вечера или просто в дополнение к ужину — вину из бутика La Cave du Château определенно найдется место на вашем столе. Продегустировать самые престижные миллезимы, купить бутылку вина с лучшего виноградника Франции или узнать, как обустроить собственный винный погреб — портал «ЗаграNица» нашел несколько весомых причин, почему стоит посетить бутик La Cave du Château!

Потому что он находится в сердце Парижа

В самом сердце Елисейских полей, возле Гран Пале, находится роскошный особняк Dillon. Открытый лишь несколько месяцев назад, он успел стал настоящей жемчужиной для ценителей изысканного французского алкоголя. В здании особняка размещаются ресторан, частный салон и алкогольный бутик с винным погребом — La Сave du Château, где насчитывается более 1200 наименований отборного вина.

Потому что здесь уникальный дизайн

Интерьер бутика из орехового дерева создан итальянским дизайнером и напоминает классический буржуазный уютный салон в провинции. Каждая деталь интерьера соответствует общей атмосфере — вроде стойки из дерева грецкого ореха, за которой клиентов ожидает команда профессиональных сомелье с широким выбором крепких спиртных напитков и традиционных французских аперитивов.

Фото: lacaveduchateau.com

Гостей La Cave du Château встречает уютный салон, где можно расположиться с книгой о вине или гастрономии из коллекции, которую специально для бутика отобрали в книжном магазине La Librairie Gourmande. Для посетителей в бутике открыт и зал для дегустаций, где гости могут открыть для себя самые престижные миллезимы.

Потому что он может похвастаться шикарным ассортиментом

В первом зале представлены красные вина из виноградников имения Le Clarence de Haut-Brion, La Chapelle de la Mission Haut-Brion, le Dragon de Quintus, а также вся линейка вин Clarendelle. Температуру и влажность в зале тщательно контролируют специалисты бутика. Здесь же под приглушенным светом находится шкаф, в котором охлаждаются лучшие кюве шампанского Bollinger, Roederer, Jacquesson.

Подвальное помещение, которое походит на винный погреб в старинном замке, хранит редкостные и изысканные сорта вин: Domaine Leroy 2009, Clos des Papes 1995, Corton Charlemagne de Bonneau du Martray 2001, Château de Pibarnon 1990. К слову, в имении Clarence Dillon из 80 га виноградников лишь только 2 га белого винограда. Этот редкий вид белого вина Haut-Brion Blanc представлен здесь, начиная с миллезима 1977 года.

Фото: lacaveduchateau.com

Помимо вин в бутике представлены редкостные виды шампанского (Egly-Ouriet, Jacques Selosse), а любители сидра могут попробовать Sydre Eric Bordelet из отборных яблок и груш.

В бутике есть также отличная коллекция крепкого алкоголя со всей Франции. Ром с острова Мартиника, виски с Корсики, травяные настойки из Альпийских гор, кальвадос Camut, арманьяк Darroze и Laberdolive, коньяк Tesseron, Hine, Henessy X.O. Здесь можно найти также крепкие напитки из малоизвестной парижской винокурни — Distillerie de Paris, а также уникальные аксессуары: хрустальные бокалы и графины для вина c выгравированными эмблемами имения.

Потому что здесь уделяют внимание каждому клиенту

Персонал бутика La Cave du Château консультирует клиентов (на французском, испанском, английском, японском и русском языках) в выборе хорошего сочетания вино-блюдо, помогает организовать приватные дегустации, дает советы в обустройстве собственного винного погреба, а также может оперативно доставить вино в любой регион Франции и по всему миру.

Узнать больше о винном бутике можно на официальном сайте.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии