zagranitsa.com
Назад

Сезон охоты: ТОП-8 мест для выгодных покупок в Париже

0 3884
Фото: Shutterstock

Париж не только гастрономическая Мекка и музей под открытым небом. Это прекрасное место для шопинга: не зря город окрестили Столицей мировой моды. В помощь и на радость ищущим обновки «ЗаграNица» выяснил, на каких улицах лучшие торговые центры и где покупателей прямо сейчас заманивают приятными скидками. Запоминайте адреса!

Лучший способ совместить приятное с полезным — ехать в Париж в сезон скидок, когда богатую культурно-развлекательную программу можно дополнить захватывающим променадом по бутикам и магазинчикам. Во Франции торговые центры устраивают распродажи, как правило, два раза в год — в январе и июле. Зимний сезон стартует в середине января, с затуханием рождественско-новогодней эйфории, и длится примерно месяц. В это «золотое» время можно купить дизайнерскую одежду, обувь и другие вещи по беспрецедентно низким ценам. Размер дисконта достигает 80%!

Фото: Shutterstock

На календаре — последние январские деньки. А значит, надо спешить в сверкающие иллюминацией и манящие скидками ТЦ и бутики, ведь покупатели-конкуренты не дремлют! Пока вы готовитесь к увлекательному шопинг-забегу и освобождаете место в шкафу, мы расскажем, куда держать путь в первую очередь.

1

Рай для шопоголика — Galeries Lafayette

Действующие акции: с 19 января по 16 февраля скидки до 70% на старую коллекцию

Ценник: средний, высокий

Что продают: одежда, обувь, косметика, аксессуары

Ближайшая станция метро: Havre Caumartin (9)

Фото: smarterparis.com

«Галери Лафайет» — известнейший и гигантский универмаг. Средоточие французского шопинга находится на бульваре Осман, в районе Больших Магазинов. На площади 30 000 м² открыты бутики самых уважаемых и популярных брендов: Chanel, Calvin Klein, Prada, Galliano, Armani, Trussardi и т.д. В галерею входит три отдельно стоящих здания, соединенных переходами: Lafayette Maison с товарами для дома, центральное Lafayette Coupole и Lafayette Homme с магазинами для мужчин.

Кроме покупок здесь можно впечатляться прекрасным видом на город со смотровых площадок под знаменитым куполом. Подниматься туда рекомендуем на старом лифте с тонированными зеркалами и золочеными ручками. Он находится рядом с пожарной лестницей.

Если после Galeries Lafayette у вас останутся силы, загляните в Printemps. Торговый центр со знаменитой террасой расположен неподалеку. Уверены, здесь вы тоже найдете, чем себя порадовать!

2

Faubourg Saint Honore, Vendome, Rue de la Paix

Ценник: высокий

Что продают: ювелирные изделия, дорогие часы и аксессуары

Магазины: бутики Cartier, Bvlgari, Louis Vuitton, Chanel, Rolex, Van Cleef & Arpels, Tiffany’s и других брендов класса люкс

Ближайшие станции метро: Madeleine (12, 14), Opera (3, 7, 8), Pyramides (7, 14)

Фото: parisianist.com

Квартал Вандом, улицы Фобур-Сент-Оноре и де ла Пэ — одно из самых горячих мест для престижного шопинга. Здесь сплошь и рядом бутики лучших французских кутюрье, парфюмеров, шоколатье и дизайнеров. Любители пайеток и прочей «гламурной» мишуры вряд ли найдут что-то подходящее. А вот истинные ценители французского стиля и сдержанной роскоши без покупок не останутся.

Обязательно загляните в Colette — арьергард модного мира! Именно здесь вы разведаете последние тренды в одежде, обуви и косметике. Тем более, сейчас в магазине скидки до 50%.

3

Бутики в Marais

Ценник: средний, высокий

Что продают: одежда, аксессуары, украшения, товары для здоровья

Магазины: Zadig & Voltaire, Zara, Sandro, Fleux’, The Kooples и всякие интересные магазинчики

Ближайшие станции метро: Saint Paul (1), Hôtel de Ville (1, 11)

Фото: juliesparis.wordpress.com

Маре — это не только красивое туристическое место с самой старой в городе площадью и живописными средневековыми улочками. Жители столицы отправляются сюда не за прогулками, а за покупками. Или совмещают пешие экскурсии с блужданием по уютным магазинчикам. Большинство торговых точек работает в воскресенье, что для Парижа несвойственно.

4

Avenue Montaigne и Champs-Élysées

Ценник: высокий

Что продают: роскошные ювелирные украшения, часы, аксессуары, одежда и обувь, а также товары масс-маркета (Zara, H&M, Disney и др.)

Ближайшие станции метро: Franklin D. Roosevelt, George V, Charles de Gaulle Etoile (1)

Фото: selenestudiesabroad.wordpress.com

Елисейские Поля — одна из самых известных улиц Парижа и отличное место для покупок, если ваш кошелек наполнен банкнотами. Это зона дорогих магазинов, где покупателям предлагают лучшее по высоким ценам. Коренные «жители» коммерческой зоны Champs-Élysées — Cartier, Christian Dior, Gucci, Fendi, Hugo Boss, Valentino.

Еще один обязательный пункт для любого уважающего себя шопоголика — улица Монтень. Здесь когда-то жила Марлен Дитрих, а еще раньше — собирались на светские беседы состоятельные вдовы. Наравне с «Галери Лафайет» и Елисейскими Полями это один из центров столичной высокой моды. Здесь найдут свое счастье поклонники Prada, Dolce & Gabbana, Dior, Loewe, Bvlgari, Chanel, Valentino, Armani, Louis Vuitton, Chanel и других стилевых законодателей.

5

Квартал Saint Germain

Ценник: высокий

Что продают: предметы искусства, книги, одежда и аксессуары, ювелирные украшения, косметика

Магазины: Cartier, Giorgio Armani, Louis Vuitton, универмаг Le Bon Marché, а также художественные галереи

Ближайшая станция метро: Saint Germain des Prés (4)

Фото: hipparis.com
Фото: thetouristinparis.com

Если вы хотите полюбоваться предметами искусства, паломничество в художественные галереи бульвара Сен-Жермен и улицы Жакоб оставит самые приятные впечатления. Кроме того, исторический квартал на севере 6-го округа славится модными бутиками. Представительства фешн-домов сосредоточены на улицах вокруг Каррефур-де-ла-Круа-Руж и площади Сен-Сюльпис.

Самые трендовые вещи в Сен-Жермен ищите в старинном универмаге Le Bon Marché. Он до февраля включительно предлагает скидки до 60% на товары Kenzo, Givenchy, Pallas, Carven, Adidas by Stella McCartney, Roseanna, Sessun и других знаменитых марок.

6

Les Halles / Chatelet / Rue de Rivoli

Ценник: средний, бюджетный

Что продают: одежда и обувь, сувениры, аксессуары, украшения

Магазины: H&M, Zara, Mango, Muji, Hema…

Ближайшие станции метро: Châtelet (1, 4), Les Halles (4), а также RER Châtelet les Halles (A, B, D)

Фото: parisianist.com

Теперь отправимся на противоположный берег Сены — в район станций метро Rivoli, Les Halles и Châtelet. Все они расположены в шаговой близости от острова Сите и Нотр-Дама, а также Лувра и Центра Жоржа Помпиду. Здешним улицам есть чем привлечь даже самых искушенных шопоголиков! Кроме одежды, обуви, косметики международных брендов (Zara, H&M, GAP, Mango, Yves Rocher, Body Shop) тут на участке между площадью Согласия и Лувром можно найти симпатичные сувениры.

Рядом с одноименной станцией метро находится огромный подземный торговый центр — Le Forum des Halles. Здесь тоже скидки! В магазинах Minelli, Pimkie, Niwel Beauty, Eram, Marionnaud, Lick и Swatch они достигают 60%. График работы смотрите здесь.

Немного восточнее, возле метро Hôtel de Ville (на границе квартала Маре, о котором мы рассказали выше), радостно встречает посетителей BHV, он же Bazar de l’Hôtel de Ville. Он более доступен в плане стоимости, а благодаря удобному расположению и большому выбору его залы всегда полны покупателей. О скидках в BHV Marais читайте тут.

7

Rue de Passy и Beaugrenelle

Ценник: средний, высокий

Что продают: всё, чего душа желает!

Магазины: Kiehl’s, Sandro, Ba&Sh, Esprit, Eleven Paris и т.д.

Ближайшие станции метро: Passy (6), Javel (10), La Muette (9)

Фото: jfsaby.com
Фото: pgoh13.com

Улица Пасси протянулась между станциями метро La Muette и Passy. Это одна из самых известных и буржуазных столичных rue. Впрочем, в 16-м аррондисмане таких мест хватает. Здесь престижных бутиков — что грибов на лесной поляне после дождя!

На другом берегу, напротив Лебединого острова и в паре шагов от сквера Béla Bartók, живет своей бурной жизнью торговый комплекс Beaugrenelle Paris, место обитания кинотеатров, ресторанов и магазинов популярных брендов. Узнать о бутиках «Богренель» можно на официальном сайте центра. Тут же указан график их работы. А теперь о самом приятном! Скидки сейчас в большинстве магазинов и действуют до 16 февраля.

8

Montparnasse

Ценник: средний, высокий

Что продают: одежда, обувь, аксессуары и прочее

Магазины: Burberry, Vanessa Bruno, Naf Naf, Morgan, Promod, Comptoir des Cotonniers, J.M. Weston

Ближайшая станция метро: Montparnasse — Bienvenüe (4, 6, 12, 13)

Фото: boutiques.louispion.fr

Последний в нашем списке — квартал Монпарнас. Что здесь интересного? Вот координаты! Рекомендуем начать шопинг с улицы Rennes или центра Maine Montparnasse на 22 Rue du Départ. В последнем есть буквально всё: от косметики, средств гигиены до одежды и аксессуаров.

Фото: happytrips.com
Фото: wikimapia.org

Английский шик предлагаем оценить в Burberry или Etam, расположенных в доме 74 по Rue de Rennes. Затем сделайте небольшой крюк и загляните в Vanessa Bruno на Rue Saint-Sulpice. Также на Рю дю Ренн можно присмотреть вещи от Morgan, Comptoir des Cotonniers, J.M. Weston и Naf Naf. В последнем, к слову, сейчас скидки до 70%.

Удачных покупок! А bientôt!

А куда вы ходите на шопинг в Париже? Делитесь в комментариях любимыми локациями и магазинами!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии