zagranitsa.com
Назад

Едем в лето: ТОП-5 круизов из Франции по Средиземному морю

0 29707
Фото: Shutterstock

Один из лучших способов скоротать зимние деньки — спланировать круиз в теплые заморские края. Или хотя бы помечтать о солнечных берегах! Самые красивые города, интересные развлечения, уютные номера с умопомрачительными небесно-бирюзовыми видами за окном… Портал «ЗаграNица» нашел отличные предложения от французских туроператоров. Бронируйте места, пакуйте чемоданы — мы плывем по Средиземноморью!

Путешествие на современном курортном лайнере наверняка позволит провести отпуск ярко, интересно и незабываемо. Щедрые буфеты, изысканные рестораны, вечера с шикарными постановками, спортивными, музыкальными развлечениями, захватывающие кинопоказы... Пока судно курсирует по маршруту, на палубах всегда найдется чем себя занять.

Остановки в портах, как правило, начинаются утром и длятся семь-десять часов, чтобы пассажиры могли не спеша познакомиться с городом, приобрести сувениры, прогуляться по местным улочкам, ресторанам, магазинчикам. И конечно, с замиранием сердца налюбоваться безумно красивой природой. Воды Средиземного моря омывают одни из самых живописных берегов мира!

За прошлый год в морских круизах побывало более 600 000 французов — настоящий рекорд! Самыми популярными направлениями стали маршруты по Средиземноморью (63% поездок), а также Карибскому бассейну (17%) и Северной Европе (10%).

Предлагаем вашему вниманию пять интересных маршрутов средиземноморского направления от ведущих туроператоров. Стоимость билетов указана при бронировании на весну 2016 года. Точная цена зависит от даты и длительности путешествия, класса каюты, насыщенности развлекательной программы.

1

L'Éclat de la Méditerranée: Франция, Испания, Италия

Длительность: 8 дней

Стоимость: внешний двухместный номер (вид на море) — 536 евро с человека, двухкомнатный сьют — 936 евро с человека

Фото: meretmarine.com

Лайнер Costa Diadema отправляется из Марселя к испанским берегам — непревзойденной Барселоне. Следующие точки маршрута: Майорка, самый большой остров Балеарского архипелага в Средиземном море, а также величественный Рим, Флоренция и Савона. Программа составлена так, что в каждом городе найдется время для беглого осмотра достопримечательностей. Все прелести увидеть, конечно, не получится, но можно отметить места, куда вы непременно вернетесь. Для близкого знакомства с каждой средиземноморской жемчужиной!

2

Week-end en Мer: Франция, Корсика, Италия

Длительность: 6 дней

Стоимость: двухместная внешняя каюта с видом на море — 519 евро (в августе — 599 евро) с человека, сьют с панорамными окнами — 1216 евро с человека

Фото: ajaccio-marine.fr

Начальная точка маршрута — Марсель. 207-метровый лайнер Zenith готов принять на борт почти 2000 пассажиров, так что скучать в одиночестве вам не придется. Жилая часть включает 721 каюту 8 классов комфортабельности. В цену билета входит проживание, портовые сборы, шоу-программа и питание.

На палубах лайнера есть всё необходимое для комфортного отдыха: несколько ресторанов, бассейн, спа-салон, джакузи, солярии. За культурную программу отвечают театр, где ставят прекрасные анимированные шоу, а также бар, ночные танцполы, детские клубы.

Круиз включает остановки в трех городах: Неаполе, Риме и Бастии — столице Корсики. Длительность пребывания в каждом порту не менее восьми часов: вполне достаточно для содержательного променада или отдыха на пляже.

3

Au-delà des Сolonnes d'Hercule

Длительность: 12 дней

Стоимость: двухместная внешняя каюта с видом на море — 1319 евро с человека, сьют с панорамными окнами — 2309 евро с человека

Fantasia — один из самых больших и впечатляющих лайнеров компании MSC, оформленный с шиком и блеском. В плане развлечений он предлагает всё, чего душа пожелает! И рестораны с видом на море, и зажигательные дискотеки, джакузи, бассейны с бирюзовой водой, удобные шезлонги для отдыха под средиземноморским солнцем... Это настоящий плавучий город веселья, чьи палубы можно изучать днями напролет.

Фото: cruiseek.com
Фото: cruiseek.com

Теперь о маршруте. Он начинается в блистательной Ницце на Лазурном Берегу Франции. После стоянок в Генуе и Барселоне корабль направляется в Касабланку — самый густонаселенный портовый город Марокко, расположенный на берегу Атлантического океана. Оттуда курс лежит к Тенерифе, Мадейре и испанской Малаге.

4

Monte Carlo — Barcelone

Длительность: 8 дней

Стоимость: каюта/сьют — от 829 до 2799 евро с человека

Фото: marc-francoise.eklablog.com

Ницца, Сен-Тропе, Марсель, Сет, Алькудия, Валенсия, Барселона… Семь городов, восемь дней незабываемого путешествия на борту люксового лайнера Silver Cloud пролетят как один прекрасный миг, оставив самые приятные воспоминания. Все каюты — презентабельные сьюты площадью от 22 до 77 м². Питание, напитки (в том числе карта вин и шампанское), чаевые, развлечения, услуги дворецкого включены в стоимость.

Из развлечений на корабле предлагают музыкальные и театральные постановки, казино, дискотеку, бутики, библиотеку, спа- и фитнес-центр с сауной, салон красоты, четыре открытых бассейна и даже поле для гольфа. За питание ответственны два ресторана, кафе Saletta и La Terrazza, шесть баров и гриль у бассейна.

5

Paris to Rome

Длительность: 22 дня

Стоимость: каюта/сьют — от 9639 до 22 999 евро с человека

Фото: oceaniacruises.com
Фото: oceaniacruises.com

Этот шикарный маршрут пролегает вдоль всей прибрежной территории Франции, Португалии и Испании. За время путешествия туристы увидят множество красивейших европейских городов. К примеру, французские Бордо, Марсель, Сен-Тропе и Биарриц, испанские Хихон, Севилью, Барселону, Ибицу, Менорку и Ферроль, португальские Порту и Лиссабон, а также Монте-Карло, итальянские Рим и Флоренцию.

Стоимость круиза не самая доступная, но ее легко оправдать высоким качеством обслуживания, насыщенной развлекательной программой, уровнем номеров и длительностью путешествия — целых 22 суток. Что ни день, то новый город, новые впечатления и приключения!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии