zagranitsa.com
Назад

Just do it! 20 незаурядных вещей, которые нужно сделать в Париже хотя бы раз

3 5264
Фото: Shutterstock

Bonjour, друзья! Уже успели сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни, прогуляться по Елисейским Полям и заглянуть к Джоконде? Прекрасно. Мы тем временем подготовили 20 занятий, которые в Париже стоит попробовать хотя бы однажды. Некоторые из них вскружат вам голову не меньше, чем Лувр. Ну, начали!

1

Ознакомиться с подземельями

Первая канализация в Париже была вырыта в далеком 1370 году. С тех пор город оброс густой сетью подземных ходов общей протяженностью более 2000 км. Испытать свой нос запахом сточных вод, прогуляться по лабиринтам действующей канализационной системы и познакомиться с историей этой сферы коммунального хозяйства Парижа приглашаем в Музей канализации. Расположен Musée des Égouts на набережной Орсе.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org
2

Затеряться на старинных улочках

Оказавшись в Париже, не ограничивайте себя променадом по главным проспектам и площадям. Загляните в узкие переулочки, где стоят старые дома с обшарпанными деревянными ставнями, прогуляйтесь вдоль строений по каменной мостовой. Поверьте, эта часть города удивит и восхитит не меньше Пантеона или Триумфальной арки!

Фото: evous.fr

Пройдите по колоритным кварталам Монмартра, познакомьтесь с Латинским кварталом и le Quartier des Batignolles, побывайте в уютной деревушке посреди мегаполиса La Butte Bergeyre, сделайте эффектные фото в старинном Le Passage du Chantier или на фоне ярких домиков Rue Crémieux. Это так по-французски!

Фото: 365inparis.wordpress.com
3

Совершить мини-круиз по Сене

Что может быть романтичнее, чем любоваться красотой неотразимого La Ville Lumière с палубы речного трамвайчика? Особенно вечером и ночью. Едва сядет солнце, садитесь на борт и отправляйтесь в увлекательный круиз! Во время речной прогулки взору откроются все самые красивые места столицы — от Эйфелевой башни до Нотр-Дама и старинных переправ.

Фото: scientifik-octopus.blogspot.com

А если не успели подкрепиться на берегу, закажите шикарный ужин прямо на борту bateau.

Фото: getyourguide.fr
4

Оторвитесь на полную в Disneyland Paris

Парижский Диснейленд — сказка наяву для детей и взрослых. Здесь всем будет интересно и весело. Юная публика пообщается с героями любимых историй и прокатится на волшебном поезде, а взрослые пощекочут нервы на головокружительных аттракционах.

Фото: apparthotel-torcy.com

Не забудьте заглянуть в Walt Disney Studios, где можно создать собственный мультфильм, и пройтись по магазинчикам Disney Village. Все подробности о парижском Диснейленде читайте в отдельной статье.

5

Взберитесь на башню Montparnasse

57-этажный небоскреб посреди Парижа — не просто очередная верхотура с незамысловатым дизайном. Согласны, здание портит исторический облик города: недаром оно положило конец высотному строительству в пределах столицы. Но всё же это шикарная обзорная площадка. С верхних этажей Tour Montparnasse открываются захватывающие виды на большую часть города. Обязательно побывайте здесь!

Фото: timecaptures.com
6

Прогуляйтесь по набережной Сены и купите парочку старинных книг у букинистов

Фото: heraldie.blogspot.com
7

Посетите Центр культуры и искусства Жоржа Помпиду (он же Бобур)

Открытый в 1977 году по инициативе президента Жоржа Помпиду Центр — одна из самых посещаемых достопримечательностей Парижа. Комплекс включает Музей современного искусства, концертные и выставочные залы, огромную библиотеку и прочие объекты. А площадь перед главным входом облюбовали уличные артисты и музыканты.

Фото: panoramio.com

Centre National d’Art et de Culture Georges-Pompidou интересен не только богатой экспозицией, но и самим зданием. Все технические коммуникации (трубы, эскалаторы и т.д.) по задумке архитекторов смонтированы снаружи.

8

Сходить на рынок

Посетить традиционный столичный marché, ошалеть от выбора продуктов и понаблюдать, как парижане обсуждают последние новости со знакомыми продавцами. И конечно, покинуть рынок с полной корзиной. Устоять перед таким соблазном невозможно!

Фото: soundlandscapes.wordpress.com
9

Насладиться игрой уличных музыкантов

Их можно встретить перед Центром Жоржа Помпиду (см. пункт 7), в районе моста Искусств, возле базилики Сакре-Кёр. А еще сходите на органный концерт в Нотр-Дам или часовню Сен-Шапель (Sainte-Chapelle) — одну из самых красивых готических церквей мира.

Вы согласитесь с нами, как только переступите порог и увидите разноцветные витражи часовни. Они несравненны!

Фото: gastonbessette.wordpress.com
10

Прогуляться по кладбищу Père Lachaise

Прогулка будет не самой веселой, но здесь по-своему красиво. Пер-Лашез — место захоронения многих известных людей. Например, Оскара Уайльда, Оноре де Бальзака, Эдит Пиаф, Фредерика Шопена. Атмосфера наведет на философские размышления о жизни.

Фото: flickr.com by Denise Sarazin
11

Выстоять очередь за горячим шоколадом в Chez Angelina

В Chez Angelina горячий шоколад готовят так, что ради него гурманы способны и на большие жертвы! Спешка — удел туристических групп, а мы можем подольше насладиться визитом в шоколадный салон. Заодно изучив содержимое витрин и выбрав аккомпанемент к напитку.

Фото: madimado.com

Раз уж зашла речь о шоколаде, не поскупитесь зайти в один из кондитерских бутиков. Здесь продают самый настоящий и самый вкусный шоколад в мире! Лучшие chocolatiers Парижа мы советовали ранее.

Фото: businessinsider.com
12

Попробуйте фалафель в квартале Marais

Это не совсем французская, а точнее, совсем не французская еда. Но какая разница, если пряные шарики из нута — просто объедение!

Фото: geheimtippsparis.wordpress.com
13

Прокатитесь по Парижу на велосипеде или скутере

Это хорошая экономия сил и времени. Отличное место для велопрогулки — Jardin des Plantes. Кроме красивой парковой зелени вы найдете здесь Музей естественной истории, самый старый зоопарк в мире и множество оранжерей.

Фото: theavenuestory.com
14

Побывать в катакомбах

Под Парижем находится одна из старейших каменоломен страны и одновременно — кладбище с останками горожан, умерших во время эпидемий чумы. Всего здесь хранятся кости шести-семи миллионов людей. Зрелище не для слабонервных, зато нескучное.

Фото: businessinsider.com
15

Отправиться на пикник

На берегу Сены, в любом парке, перед Эйфелевой башней… Дождитесь хорошей погоды, прихватите вкусные закуски — и с улыбкой на лице отправляйтесь на трапезу. Как настоящий парижанин!

Фото: sparklesenseblog.com
16

Сходить на балет в Оперу Гарнье

Гранд-Опера прекрасна не только снаружи, но внутри. Это настоящий дворец, причем доступный для общественности. Надевайте красивое платье или классический костюм и приобщитесь к высокому искусству. А заодно не забудьте рассмотреть зал во всех деталях — ему есть чем поразить даже самый искушенный взгляд.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: culturomonde.com
17

Посмотреть футбол на Stade de France

Французы любят не только сыр и багеты. Футбольные баталии тоже важны в их жизни.

Фото: eurosport.fr
18

Поглазеть на проституток на улице Сен-Дени

Мы серьезно! Это неотъемлемая часть истории Парижа с весьма глубокими корнями.

Фото: arte.tv
19

Купить самый вкусный багет

Парижане большие мастера по части выпечки, а багет — одна из визитных карточек страны. Поэтому не медлите и отправляйтесь в 18-й округ, в Le Grenier à Pain Abbesses. Здесь хозяйничает месье Джибриль Бодиан, который, по мнению мэрии, печет самые вкусные багеты. Bon appétit!

Фото: travelzoo.com
20

Поиграть в петанк

Часть жителей столицы не прочь скоротать время за национальной провансальской игрой. Летом поклонники петанка собираются в Люксембургском саду, на Place Charles Fillion, в Jardin des Plantes, сквере Emile Chautemps и других уютных местах, где вдоволь простора. Когда бросаете шар, старайтесь не отрывать пятки от земли!

Фото: uk.wikipedia.org

Прежде чем покинуть Париж, купите симпатичный брелок в виде Эйфелевой башни. Он будет напоминать о самых светлых и приятных минутах в Столице настоящей любви!

Фото: parkingsdeparis.com

Вы тоже делитесь в комментариях ценными идеями, чем заняться в Париже!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 2 года назад Гость Mademoiselle

Я просто обожаю Bonne Maman, поэтому для меня must do - купить к багету джем этой фирмы. Также, у них много йогуртов и пирожных на любой вкус. Правда, это можно делать не только в Париже, но и в других городах Франции. Просто решила добавить еще немного вкусненького к статье. ;))

2
Ответить
2 года назад Ekaterina Baidukova Гость Mademoiselle

Mademoiselle, спасибо за ваш вкусный совет))) Благодарим за комментарий! И спасибо, что читаете :-) С наступающим!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Mademoiselle Гость Mademoiselle

Спасибо, Вас также! Bonne Année et Joyeux Noël! ;)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии