zagranitsa.com
Назад

La Cantine Russe: французский ресторан с русской душой

0 2763
Фото: Shutterstock

Прямо напротив Эйфелевой башни ресторан русской кухни встречает гостей чаем из самовара и борщом. Директор La Cantine Russe Жорж Казарян рассказал необычную историю первого русского ресторана Парижа. О том, какие фирменные блюда можно найти в меню и кто из знаменитых артистов может устроиться за соседним столиком, читайте в интервью порталу «ЗаграNица»

1

«ЗаграNица»: Как возникла идея создания La Cantine Russe de Paris?

Жорж Казарян: La Cantine Russe — один из самых старинных русских ресторанов Парижа. Его в 1923 году открыл Федор Шаляпин. Точнее, Шаляпин стал одним из основателей консерватории имени Рахманинова и музыкальной школы при ней. А так как педагогам и ученикам нужно было где-то питаться, был создан La Cantine Russe, что в переводе значит «Русская столовая».

2

«ЗаграNица»: Какой была главная концепция ресторана? Изменилась ли философия заведения сейчас?

Ж.К: Изначально «Русская столовая» была доступна только для членов ассоциации при консерватории. Никто со стороны не мог прийти сюда. Но времена изменились!

Когда в 2005 году я стал директором La Cantine Russe, мне очень хотелось показать не только русскую кухню, но и красоту всей нашей музыкальной культуры. И конечно, приоткрыть занавес между Россией и Францией!

3

«ЗаграNица»: Какое блюдо из меню вы бы назвали «козырным»? Почему?

Ж.К: У нас много блюд, которые гости хвалят. Но из тех, что всегда в числе фаворитов — котлеты «Пожарские». Во-первых, это блюдо с историей: оно в меню с 1923 года. А что еще важнее, уж больно вкусны эти куриные котлетки!

Фото: La Cantine Russe
4

«ЗаграNица»: Что чаще всего заказывают иностранные посетители?

Ж.К: Наш фирменный борщ, бефстроганов (Boeuf Stroganof) и котлеты по-киевски (Côtelette a la Kiev).

5

«ЗаграNица»: Кто ваша целевая аудитория?

Ж.К: У нас очень разная аудитория. От туристов из разных стран до знаменитых личностей: актеров, политических деятелей, артистов и даже коронованных особ!

6

«ЗаграNица»: Кого чаще встретишь в La Cantine Russe de Paris — русских или всё же иностранцев?

Ж.К: Невозможно сказать наверняка, хотя летом всё же больше туристов. Но у нас есть и постоянные клиенты — те, кто живет по соседству, и просто почитатели русской кухни и, конечно, русской музыки!

7

«ЗаграNица»: Расскажите о вашем интерьере. Отражает ли он русскую эстетику?

Ж.К: Мы стараемся шагать в ногу со временем. Недавно изменили интерьер — немного модернизировали зал. Но «русский дух» — красные скатерти, портреты российских композиторов, матрешки, самовар — неизменен!

Фото: La Cantine Russe
8

«ЗаграNица»: Чем ваш ресторан отличается от других в Париже?

Ж.К: Во-первых, La Cantine Russe один из первых ресторанов Парижа. И мы находимся в самом сердце города — напротив Эйфелевой башни!

Еще, наверное, музыкальной атмосферой. Я сама музыкант, и когда приходят устраиваться на работу официанты с музыкальным образованием, с удовольствием их принимаю! У нас очень разнообразная программа: от классических произведений (опера, романсы) и фольклора до современных песен.

9

«ЗаграNица»: Какие исконно русские ингредиенты вы используете для блюд? Бывают проблемы с поставками?

Ж.К: Проблем с поставкой продуктов нет, так как в Париже очень много «русских» магазинов. К слову, самым большим спросом у нас пользуются русское пиво, квас и селедка.

Фото: La Cantine Russe
10

«ЗаграNица»: Расскажите о мероприятиях, которые проходят в ресторане, тематических вечерах. Что планируется в La Cantine на ближайший месяц?

Ж.К: В нашем ресторане постоянно проводятся тематические вечера, приуроченные, прежде всего, к большим праздникам. Приезжают знаменитые артисты: Владимир Пресняков-старший, Надежда Бабкина, историк моды Александр Васильев, Патрисия Каас, Ален Делон...

Недавно наша Милана, исполнительница, которая поет в La Cantine Russe, вернулась из Америки с победой в конкурсе World Champions Performing Art et Musique! А в сентябре мы открыли новый сезон. Теперь гостей радуют новые концерты, новые артисты и новые вечера!

Наши посетители всегда с удовольствием к нам возвращаются. А мы с радостью ждем вас! Приезжайте к нам в La Cantine!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии