zagranitsa.com
Назад

Типы трудовых контрактов во Франции: характеристики и отличия

0 8492
Фото: Shutterstock

Трудовой контракт во Франции ― это важный документ, регламентирующий взаимоотношения между работодателем и наемным работником. Какие виды трудовых договоров существуют в стране, чем они отличаются и какой будет выгоднее для вас? Портал «ЗаграNица» расскажет всё, что нужно знать о французских трудовых контрактах. Вам останется только взвесить все «за» и «против»

При поиске работы во Франции вы наверняка обращали внимание на аббревиатуры CDI или CDD, указанные в вакансиях. Это не что иное, как вид трудового контракта, который работодатель готов вам предложить. Существуют, конечно, и другие типы соглашений, однако CDI и CDD ― два основных и самые распространенные трудовые договора.

Полина Богоявленская, специалист Парижской коллегии адвокатов, адвокатское бюро Racine Avocats:

Франция славится своим трудовым правом. Французское законодательство защищает наемных сотрудников лучше, чем в большинстве других стран. Уволить работника здесь чрезвычайно трудно

Прежде чем заговорить подробнее о трудовых контрактах, нужно дать краткую характеристику условий труда во Франции. На что может рассчитывать счастливый обладатель рабочей визы?

Ольга Мельник, партнер компании KAMS France, специалист Парижской коллегии адвокатов:

Во Франции полное рабочее время составляет 152 часа в месяц.

Минимальная часовая заработная плата ― 9,62 евро.

Минимальная месячная заработная плата ― 1496 евро.

Граждане СНГ для работы во Франции должны либо иметь вид на жительство (или визу) дающий право на рабочую деятельность (как наемный работник), либо получить в департаментальном представительстве Министерства труда специальное разрешение на работу.

Студенты имеют право работать во время учебного года (без получения разрешений) 60% от полного трудового времени, то есть 90 часов в месяц

Трудовой контракт CDI (Contrat à durée indéterminée)

Этот тип соглашения самый распространенный во Франции. Контракт бессрочный, то есть заключается на неопределенное время, и потому наиболее выгоден для работника. Работодатель может расторгнуть его только при неспособности сотрудника или его грубой ошибке, а также по четко указанным объективным причинам либо по экономическим соображениям. Кроме того, контракт можно разорвать по инициативе работника либо по обоюдному согласию.

Трудовой договор CDI заключается на полный или неполный рабочий день.

Полина Богоявленская, специалист Парижской коллегии адвокатов, адвокатское бюро Racine Avocats:

Для иностранцев, в частности выходцев из СНГ, конечно, выгоднее подписать CDI. На его основании проще получить рабочую визу и вид на жительство, а также снять квартиру.

С 1 июля 1993-го согласно европейским нормам (Директива 91533 от 14 октября 1993 года) работодатель обязан предоставлять работнику письменный документ, определяющий их трудовые отношения (во Франции это чаще всего платежная ведомость). Но всё-таки предпочтительнее иметь подписанный контракт CDI

Трудовой контракт CDD (Contrat à durée déterminée)

Контракт с фиксированным сроком действия (CDD), в отличие от CDI, обязательно должен быть письменным и предусматривать дату окончания. Если же последняя в договоре не указана, стороны должны сами определить минимальную продолжительность действия контракта. Наименьшая допустимая длительность CDD законом не установлена.

Ольга Мельник, партнер компании KAMS France, специалист Парижской коллегии адвокатов:

Срочный трудовой договор может применяться исключительно в случаях, разрешенных законом. При этом необходимо отметить, что каждая отрасль трудовой деятельности дополнительно регулируется так называемой специфической трудовой конвенцией. В ней более точно прописаны должности, зарплата в зависимости от должности и стажа, рабочее время, возможности применения срочных трудовых договоров

Еще одна немаловажная деталь: срочный трудовой контракт CDD может продлеваться только один раз. Длительность соглашения, как правило, составляет от 9 до 24 месяцев, также возможен испытательный срок (до 1 месяца). Работник, нанятый по CDD, имеет право на оплачиваемый отпуск, а после окончания срока действия договора может быть трудоустроен на постоянной основе, подписав контракт CDI.

Полина Богоявленская, специалист Парижской коллегии адвокатов, адвокатское бюро Racine Avocats:

CDD предлагается сотруднику на определенный срок в основном для:

• временного замещения того или иного работника;

• соответствия экономической ситуации (например, в связи с заключением крупной сделки);

• выполнения сезонной работы;

• выполнения определенного задания (это касается, в частности, инженеров, нанимаемых на срок от 18 до 36 месяцев с целью реализации того или иного технического проекта).

Запрещено нанимать сотрудника на срочный контракт для замены бастующего работника, для выполнения опасных работ, список которых указан в статье D4154-1 Трудового кодекса, а также для выполнения постоянной миссии, предусматривающей заключение контракта CDI

Другие трудовые контракты

К менее распространенным типам трудовых договоров относятся:

  • Целевой контракт (CDD, à objet défini). Срочный договор, особенность которого в том, что он истекает по завершении проекта, для которого был заключен.
  • Контракт на неполный рабочий день (contrat de travail à temps partiel).
  • Периодический трудовой контракт (contrat de travail intermittent) ― долгосрочный контракт, отличающийся чередованием рабочих и нерабочих периодов. Такое соглашение применимо в сфере образования, сельского хозяйства, сезонного туризма и т.д. В нем четко прописываются рабочие часы и периоды, когда сотрудник выполняет свои обязанности.
  • Альтернированный контракт. Может быть в форме договора-стажировки (contrat d'apprentissage) или договора профессионального образования (contrat de professionnalisation). Цель в том, чтобы человек приобрел профессиональные навыки, соответствующие получаемому или только что полученному диплому.
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии