zagranitsa.com
Назад

Побег из Парижа: 5 мест за городом, которые вы просто обязаны посетить

2 10970
Фото: Shutterstock

«У нас всегда будет Париж», — говорил главный герой фильма «Касабланка». Поверим Хамфри Богарту на слово и оставим на уикенд суетливую столицу ради уютного пригорода. Портал «ЗаграNица» предлагает вам 5 вариантов смены обстановки. Собирайте сумку — пора в дорогу!

1

Барбизон (Barbizon)

Советуем непременно посетить городок, где оживают полотна нормандских импрессионистов. Но предупреждаем: с местом для обеда возникнут сложности, ведь каждое местное заведение очаровательно по-своему!

Фото: Shutterstock

Сразу за чертой города начинается живописный лес. Его красотой вдохновлялись Моне и Ренуар, практикуя технику «пленэр» (фр. en plein air, «на открытом воздухе» — прим.ред.). Интересным дополнением к фотоотчету может стать ваш собственный альбом зарисовок с натуры. Это лучшее место, чтобы примерить роль художника!

Время в пути: меньше 1 часа

2

Трувиль-сюр-Мер (Trouville-sur-Mer)

Трувиль — это сочетание шарма морского побережья и атмосферы французской провинции. Вы можете просто гулять вдоль пляжа, наслаждаясь видами, либо взять напрокат велосипед и отправиться в соседние деревни.

Фото: Shutterstock

Непременно загляните на старинный, но действующий крытый рыбный рынок — историческую ценность всей страны. И конечно, попробуйте в Трувиль-сюр-Мер морепродукты. Они — гордость этого очаровательного рыбацкого городка в Нормандии.

Время в пути: около 2 часов

«Partir en weekend» — так легко и беззаботно парижане называют свои маленькие путешествия на поезде или авто.

3

Живерни (Giverny)

Живерни — небольшая деревня в Нормандии примерно в часе езды от Парижа на автомобиле или поезде. При выборе второго варианта учтите, что железнодорожной станции в Живерни нет и поезд привезет вас в город Вернон. Остаток пути можно проехать на автобусе или пройти пешком за час-полтора.

Фото: Shutterstock

История деревушки тесно переплетена с именем великого художника Клода Моне. Здесь расположены его дом-музей и знаменитые сады Моне. Водяные лилии, вдохновившие импрессиониста на его лучшие картины, узкие улочки и старинная архитектура делают Живерни идеальным вариантом для романтического уикенда.

Время в пути: 1,5–2,5 часа

Для парижанина Моне деревня Живерни стала знаковым местом. Живя в столице, художник-новатор страдал от нищеты и постоянных нападок на свой стиль. И только в 43 года, с переездом в Живерни, Моне вошел в новый, счастливый этап жизни и творчества. К нему пришли признание и финансовый успех. К слову, работы импрессиониста сегодня в тройке самых дорогих в мире.

4

Фужер (Fougères)

Фужер — прекрасный город-крепость в Бретани. Старинные замок и церковь Сен-Сюльпис, средневековые улочки — и никакой суеты мегаполиса. Атмосферу создают не только строения, но и люди. Местные жители очень доброжелательны и приветливы.

Фото: Shutterstock

Вам наверняка с улыбкой подскажут, как пройти к отмеченной звездами Мишлен crêperie (фр. «блинная») Le Haute-Sève и на какую выставку или спектакль стоит заглянуть вечером. Культурная программа в Фужере очень насыщенная, скучать здесь точно не придется.

Время в пути: 3,5 часа

Виктор Гюго в письме жене описал Фужер как «восхитительное место, куда все художники должны приезжать, как паломники к святыне».

5

Провен (Provins)

Прямой поезд из Парижа быстро довезет вас на станцию Провен. Большая часть архитектуры города хорошо сохранилась и отнесена к Всемирному наследию ЮНЕСКО. В Средние века здесь был центр дворянства региона Шампань. Можно пройтись вдоль городской стены, фортификационного сооружения, которое почти не пострадало от времени. А еще обязательно поднимитесь к визитной карточке Провена — башне Цезаря (La Tour Cesar), откуда открывается завораживающий вид на город.

Фото: Shutterstock

По субботам в Провене проходит Банкет трубадуров, где можно примерить костюм эпохи рыцарей и поучаствовать в трапезе из шести блюд. Незабываемый опыт для горожанина XXI века!

Время в пути: 1,5 часа

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
3 года назад Dimitri Chapiro

А ещё лучше вышеперечисленного побывать в гостях у меня в южном пригороде Парижа который называеться Sainte Genevieve des Bois. Много достопримечалностей. Добро пожаловать всем. Дмитрий. [email protected]

1
Ответить
c 2 года назад Гость Lucy

Вот что не нравится - это сложность пути на общественном транспорте. У меня подруга пыталась добраться до Барбизона, но оказалось, что туда можно попасть лишь на такси или на велосипеде (ну, или пешком). В путеводителе было написано об автобусе, но никто из местных о нем не знал((

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии