zagranitsa.com
Назад

Nightlife: ТОП-10 ночных клубов Парижа

0 8259
Фото: Shutterstock

Париж ― это мекка тусовщиков. Люди со всего мира съезжаются сюда, чтобы глотнуть ночной жизни. Сегодня «ЗаграNица» расскажет о 10 легендарных клубах, которые придутся по вкусу даже антифанату шумных вечеринок

1. Cirque Paradis

Адрес: 34 Rue Marboeuf 

Стоимость входа: от 20 евро

Вечеринки Cirque Paradis славятся во всем мире за неповторимую атмосферу шапито. Гости наряжаются артистами цирка и куролесят на полную! Недавно в клубе открыли VIP-зону, где можно забронировать столик. Жаль только, что вечеринки проводятся лишь в холодную пору года: они заканчиваются примерно в апреле. Наберитесь терпения ― и ваше ожидание вознаградят! Больше об этом клубе читайте здесь.

Фото: www.facebook.com

2. Chez Moune 

Адрес: 54 Rue Jean-Bartiste Pigalle

Стоимость входа: 10 евро

Это андерграундное место можно назвать штаб-квартирой местной богемы. Во влажном подвале творится хаос: электронная музыка сменяется панк-роком. Фейс-контроль не очень строг: нужно лишь подобающе выглядеть и приходить компанией не больше 10 человек.

Не пропускайте инди-лейблы: таких вечеринок нет больше нигде! Подробности смотрите здесь

3. Rex Club 

Адрес: 5 Boulevard Poissonnière, 2e

Стоимость входа: 15 евро, по четвергам ― 8 евро

Этот клуб  ― звезда парижских ночей. Расположен он рядом с одноименным кинотеатром на Grans Boulevards. Уже 20 лет место сохраняет репутацию одного из лучших техно-танцполов. Также клуб славится тем, что руководство не боится приглашать молодых и еще неизвестных музыкантов из разных стран. Опытные клабберы советуют приходить сюда по четвергам: тогда вход вдвое дешевле. Больше о заведении читайте здесь.

4. La Machine du Moulin Rouge

Адрес: 90 Boulevard de Clichy 18e

Стоимость входа: в зависимости от события

Этот сравнительно новый техно-атриум изначально назывался La Loco, а «Машиной Мулен Руж» стал в 2009-м. Название соответствует атмосфере: невозможно сидеть на месте, когда перед глазами такой великолепный танцпол. Своими огнями он соблазнит даже самого безнадежного зануду! А еще здесь часто проводятся вечеринки 90-х ― так называемые «технорейвы». Остальная информация — здесь.

5. La Java

Адрес: 105 Rue du Faubourg du Temple, 10e

Стоимость входа: 5–10 евро

Здание клуба историческое: здесь в 1930 году прятались парижские мятежники. Потом тут проходили вечера сальсы… для пенсионеров. А затем арт-директор клуба решил дать дорогу молодым и превратил дискотеку «для тех, кому за 50», в масштабную платформу для электронной музыки. Правда, с ретро-элементами: здесь часто проводят вечера диско 80-х. Более подробно о La Java читайте здесь.

6. Badaboum 

Адрес: 2 bis Rue des Taillandiers, 11e

Стоимость: 10–20 евро

Легендарный концертный зал Panic Room был восстановлен в 2013 году под новым именем. По версии журнала DJ Broadcast место занимает третью позицию среди лучших новых клубов Европы. Второй этаж оборудован шикарной акустической системой и прожекторами, движущимися в ритме музыки. Эту «танцевальную коробку» обожают местные: здесь регулярно выступают молодые французские группы. Больше о клубе написано тут.

7. Faust

Адрес: Sous le Pont Alexandre III 7e

Стоимость входа: уточняйте

Клуб Faust находится прямо под мостом Александра III. В основном здесь устраивают техно-вечеринки в стиле 90-х.

Но Faust ― это не просто танцпол, а популярный лаунж-бар. Здесь можно спокойно закурить на специальной крытой террасе. А заодно ― перекусить с друзьями или новыми знакомыми, отдыхая между горячими танцами. Остальную информацию смотрите по ссылке.

8. Electric

Адрес: Parc des Expositions, Hall 7, Niveau 4,1 Place de la Porte de Versailles, 15e

Стоимость входа: в зависимости от мероприятия

Сравнительно молодой клуб площадью 1000 м² и с восхитительным панорамным видом на Париж получил признание столичных хипстеров. Их привлекает не только масштаб, но и минималистичный декор, а также разнообразие событий: техно-вечеринки здесь чередуются с культурными мероприятиями — кинопоказами, выставками, лекциями. В Electric можно пропадать все выходные! Другие подробности об этом клубе — тут

9. Nuba

Адрес: 36 Quai d'Austerlitz, 13e

Стоимость: вход бесплатный, напитки и закуски ― от 8 евро

Открытый в 2012 году на крыше культурного центра Cité de la Mode et du Design, клуб переполнен молодежью, жаждущей экзотики. Здесь вам откроется Париж, недоступный глазу туриста. Тропическая атмосфера, которую создают соломенная хижина, шезлонги и царящий повсюду веселый, почти уличный беспорядок, заводит и танцоров, и диджеев. Обычно здесь играют новички клубной сцены. Больше об этом клубе читайте по ссылке

10. Le Glazart

Адрес: 7–15 Avenue de la Porte de la Villette, 19e

Стоимость входа: 5–15 евро

Если вы фанат drum’n’ bass, jungle и дабстепа ― вам сюда! Громкие ритмичные стуки, похрустывания ― такими звуками разнообразят свои сеты местные диджеи. Обстановка приятная: просторная главная сцена, а за ней ― танцевальный зал и бар с удобными креслами. Ехать сюда придется на такси, но деньги, потраченные на дорогу, окупятся незабываемым вечером. Здесь часто проводят party для любителей рейва 90-х. Остальную информацию о клубе мы указали тут.

Хотите узнать больше о ночной жизни Парижа? Заходите в наш «Путеводитель».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии