zagranitsa.com
Назад

ТОП-10 вегетарианских кафе Парижа

0 4011
Фото: Shutterstock

Если вы или ваш друг вегетарианец, это совсем не значит, что вы до конца жизни обречены жевать пресные и скучные блюда. Такие стереотипы давно устарели, что доказывают множество вегги-блюд и кафе по всему миру. К тому же, всё naturel сейчас в моде. Представляем вам лучшие «зеленые» заведения фешн-столицы мира!

Aquarius

Говорят, что здоровая еда всегда дороже вредной, но местные цены не обидят ни одного вегетарианца: трапеза обойдется в 25 евро. А кухня не разочарует и мясоедов! Даже если вы просто пришли за компанию, для вас тут найдутся лакомства классической французской кухни. Попробуйте коронное грибное блюдо, закажите на десерт «Тирамису» ― и вы почувствуете себя «своим» среди вегетарианцев!

Адрес: 40 rue Gergovie, 14-e

Фото: haronovich
Фото: Hotels-HPRG

Tien Hiang

Ресторан открылся в сентябре 2005-го. Обеденный зал тут небольшой, зато меню заставит глаза разбежаться. Здесь в основном представлены блюда Юго-Восточной Азии ― Вьетнама, Тайланда, Южного Китая и Малайзии. Главный ингредиент ― соя и ее производные. Ресторан скорее можно назвать веганским: блюда не содержат ни яиц, ни молока (или любого другого продукта животного происхождения), ни даже алкоголя.

Персонал учтет все ваши пожелания: если вы не любите лук или у вас аллергия на какой-либо продукт, достаточно сказать об этом официанту при заказе, и любой ваш каприз будет исполнен.

Адрес: 14 rue Bichat,10-e

Фото: auroreinparis

Green Garden

Здесь, как и в Tien Hiang, преобладают азиатская кухня и веганские блюда. Разнообразьте свою трапезу! Даже если вы мясоед, день без отбивных точно пойдет вам на пользу. Здесь подают прекрасное овощное рагу, равиоли со шпинатом и диетическую рисовую лапшу. Окунитесь в восточную атмосферу и почувствуйте себя не охотником, а созерцателем!

Адрес: 20 rue Nationale,13-e

Фото: Shutterstock

Le Grenier de Notre-Dame

Это заведение цветет в прямом смысле слова! Здесь чувствуешь себя словно в ботаническом саду: куда ни глянь ― везде цветы. Даже официанты излучают молодость и энергию, которыми «заражают» посетителей. Это одно из редких мест, где диетические и вегетарианские блюда стоят недорого, а «био» компоненты, из которых здесь всё готовится, такие же качественные и свежие, как и в 1978-м, когда ресторан открылся.

Адрес: 18 rue de la Bucherie

Фото: media.topito
Фото: tripadvisor

Le Pas-Sage Obligé

Название просто вынуждает вас пообещать сюда зайти! А многие клиенты держат слово до сих пор. Неудивительно: здесь готовят вкуснейшие вегетарианские блюда по традиционным рецептам. Устройте свою воскресную трапезу в Le Pas-Sage Obligé и зарядитесь его волшебной аурой на всю неделю!

Адрес: 27 rue Tibourg 4-e

Фото: media.topito
Фото: likehomeinparis

Maoz

Этот гениальный вегетарианский фастфуд прямо у Нотр-Дам ни капли не вреден для здоровья! Если вы не едите мясо и вам надо быстро и вкусно перекусить, добро пожаловать. Хрустящий фалафель с чесночком и свежий салат из овощей помогут разукрасить серые будни!

Адрес: 8 rue Xavier Privas 5-e

Фото: media.topito
Фото: redigo

Les Cinq Saveurs d'Anada

Здесь все блюда хоть и растительные, но сытные. Принцип ресторана ― «Естественность всегда и везде». Повара не пользуются микроволновкой: всё на живом огне, никакого ультрафиолета. Порции идеальны по размеру ― невозможно ни переесть, ни уйти голодным.

Адрес: 72 rue du cardinal lemoine 5e

Фото: Shutterstock

Soya

Ателье, превращенное в вегетарианскую и даже веганскую столовую, удивляет изысканным декором и вдобавок находится в двух шагах от знаменитого канала Сен-Мартен.

Блюдо здесь стоит около 17 евро, напиток ― 5. Цены соответствуют качеству, но для каждодневного питания здесь дороговато.

Адрес: 20 Rue de la Pierre Levée, 11-e

Фото: media.topito
Фото: Shutterstock

Loving Hut

Слоган ресторана ― «Будьте вегги, станьте эко, чтобы спасти свою планету!». Эту фразу вы прочитаете на всех экранах, развешанных на стенах. Немного перебор, зато запоминается. У Loving Hut есть все козыри хорошего ресторана: разнообразные блюда, приятный сервис и азиатская кухня от профессионалов. Обязательно попробуйте суп «Фо»!

Адрес: 92 Boulevard Beaumarchais,11-e

Фото: Shutterstock

Tugalik

Тут хорошая вегги- и биокухня, а блюда готовят на безглютеновой муке. Даже если у вас аллергия на зерновой белок, вы сможете заказать себе полноценную трапезу, включая десерт. Дизайн кафе милый и располагающий. Вот только сервис очень уж неторопливый.

Адрес: 4 Rue Toullier, 5-e

Фото: media.topito
Фото: Shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии