zagranitsa.com
Назад

Стоп, снято! 5 отелей Парижа, в которых проходили съемки известных фильмов

0 5135
Фото: misadventureswithandi

Чтобы почувствовать себя кинозвездой, необязательно сниматься в блокбастере. Если вы планируете поездку в Париж, можно остановиться в номере отеля, где проходили съемки сцен с участием голливудских актеров

1

Plaza Athénée Paris 5* ― «Секс в большом городе», «Дьявол носит Prada»

Знаменитые красные навесы с внешней стороны фасада Plaza Athénée, а также его роскошный номер-люкс появляются в двух эпизодах 6-го сезона культового сериала «Секс в большом городе». По сюжету главная героиня, Кэрри Брэдшоу, остановилась здесь со своим возлюбленным Александром Петровски во время поездки в Париж. Интересно, что съемки последней сцены закончились всего за четыре дня до выхода серии на экраны.

Также в стенах отеля проходили съемки известной комедии «Дьявол носит Prada». Главные героини, которых играют Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй, останавливаются в Plaza Athénée, прибыв в столицу Франции на Неделю моды.

Стоимость номера: от 1495 евро

Кадр из фильма «Секс в большом городе». Кэрри на балконе своего номера в отеле Plaza Athénée Paris.
Фото: Отель Plaza Athénée Paris
Кадр из фильма «Дьявол носит Prada» .
2

Ritz 5* ― «Код да Винчи»

Главный герой бестселлера Дэна Брауна «Код да Винчи», профессор Гарвардского университета Роберт Лэнгдон, приехав в Париж, останавливается в отеле Ritz. Начав работу над экранизацией, создатели фильма решили снимать все сцены в Париже. Они получили от французского правительства разрешение на съемки в самом Лувре, а также в легендарном отеле Ritz. Но в процессе работы оказалось, что съемочная группа не помещается в стандартном номере, а роскошный сьют профессору был бы не по карману. Поэтому интерьер отеля воссоздали на съемочной площадке в Лондоне, позаимствовав из номера 512 мебель и другие предметы. К слову, после окончания съемок все вещи вернули отелю в целости и сохранности.

Стоимость номера: от 1500 евро

Отель Ritz Paris, номер Imperial Suit . Фото: Отель Ritz Paris
Одри Тоту во время фотосессии для фильма «Код да Винчи».
3

Le Meurice 5* ― «Полночь в Париже»

Фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» может служить своеобразным путеводителем по французской столице. В числе мест, где появляются герои картины, ― пятизвездочный отель Le Meurice. В роскошном интерьере королевского сьюта, а также на террасе на крыше отеля с панорамным видом на Эйфелеву башню и Тюильри снимали ключевые сцены.

Стоимость номера: от 735 евро

Номер-сьют в отеле Le Meurice в Париже. Фото: Отель Le Meurice
Режиссер фильма Вуди Аллен с исполнителями главных ролей ― Марион Котийяр и Оуэном Уилсоном ― во время съемок в отеле Le Meurice.
Кадр из фильма «Полночь в Париже», снятый на террасе отеля Le Meurice.
4

Four Seasons Hotel George V 5* ― «Французский поцелуй»

В знаменитой комедии 1995 года «Французский поцелуй» с Мэг Райан в главной роли появляются шикарные интерьеры одной из самых известных в мире гостиниц класса люкс ― Four Seasons Hotel George V в Париже. Фильм снимали не только в вестибюле, но и в роскошном ресторане отеля, отмеченном двумя звездами Мишлен.

Стоимость номера: от 1350 евро

Ресторан отеля Four Seasons Hotel George V в Париже . Фото: Отель Four Seasons Hotel George V
Кадр из фильма «Французский поцелуй».
5

Regina 4* ― «Идентификация Борна»

Некоторые сцены из «Идентификации Борна» ― первого фильма о Джейсоне Борне, сотруднике ЦРУ, потерявшем память, ― снимали в столичном отеле Regina. Гостиница находится в самом центре города, из ее окон открывается вид на Эйфелеву башню и Лувр, а цены на проживание здесь, в отличие от предыдущих отелей нашей подборки, вполне доступные.

Стоимость номера: от 263 евро

Фото: Отель Regina
Кадр из «Идентификации Борна», снятый возле центрального входа отеля Regina.
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии