zagranitsa.com
Назад

Будь начеку! 5 привычек, которые помогут карманникам Парижа увести ваш кошелек

0 3262
Фото: telegraph.co.uk

Пока ни о чем не подозревающие туристы восхищаются красотой французской столицы и прогуливаются по улицам Парижа, местные карманники с невероятной ловкостью лишают зазевавшихся прохожих их кошельков и прочих ценностей. Мы расскажем, какие действия сделают вас жертвой мошенников. Будьте начеку!

Париж — один из главных туристических центров мира. Его проспекты, площади и остановки общественного транспорта всегда полны беспечных туристов и погруженных в свои дела парижан — типичных жертв мошенников и карманных грабителей. Последние годами оттачивают свое мастерство, благодаря чему избавляют зазевавшихся прохожих от тяжести кошельков и новеньких смартфонов с невероятной ловкостью и скоростью. Как бы там ни было, первого встречного профессиональный карманный вор вряд ли выберет в качестве потенциальной добычи. Алгоритм грабежа четко прописан, и моменту кражи предшествует внимательное «сканирование» кандидата с оценкой всех условий.

Фото: juliesparis.wordpress.com

Чтобы попасть в поле зрения карманного грабителя, жертва должна как минимум обладать следующими качествами и привычками.

1

Откликаться на вопросы и просьбы незнакомцев

Карманные кражи — это чаще всего командная работа. Пока жертва старательно пытается ответить на заданный вопрос, рассказывает, как пройти к нужной достопримечательности, или укрывает шквалом эмоций недотепу-прохожего, ненароком плеснувшего кофе на новое платье или рубашку, «невидимый» компаньон незнакомца беспрепятственно обрабатывает жертву по полной программе. Успешно выполнив свою миссию, грабитель быстренько уходит прочь и по дороге передает предмет кражи «бегуну».

Фото: syriusunio.shp.hu

Его главная задача — незаметно унести награбленное подальше от места преступления. Чтобы не стать жертвой подобной схемы, старайтесь не общаться с незнакомцами и избегайте уличных «спектаклей».

2

Пользоваться телефоном в общественном транспорте или в публичных местах

Показать вору, в каком кармане или отделении сумки лежит ваш телефон, — значит неосознанно выполнить половину его работы. Согласны, написать милое смс любимой девушке или ответить на входящий звонок прямо в заполненном вагоне метро — достойное и безобидное желание. Вот только последствия у него могут быть очень печальными.

3

Проверять содержимое кошелька на публике

Эта привычка, по сути, является продолжением предыдущего пункта. Если не желаете вмиг распрощаться с кошельком, пожалуй, не стоит разглядывать его содержимое у станции метро или в другом людном месте. Старайтесь лишний раз не светить бумажником. А если уж достали кошелек в толпе, оставляйте его открытым как можно меньше и крепко держите в руках.

Фото: shutterstock

Мужчинам можно пойти на хитрую уловку и использовать пустой бумажник в заднем кармане брюк как приманку, а кошелек с деньгами лучше хранить во внутреннем кармане пиджака или куртки.

4

Хранить документы, деньги и другие ценные вещи в одном месте

Ребята, храните документы, банковские карты и деньги в разных местах! Если все-таки не повезет и вы станете жертвой карманных грабителей, то таким образом хотя бы сможете минимизировать утрату. Что делать при потере или краже документов в Париже, мы рассказывали здесь.

5

Быть невнимательным и задумчивым в транспорте

Пока вы мечтаете об аппетитном ужине или объятиях любимого человека, а переполненный вагон метро или автобус стремительно мчит в направлении дома, аккуратный и внимательный карманник беспрепятственно преодолевает все условные границы личного пространства и получает доступ к вашему кошельку.

Фото: lejdd.fr

Впрочем, жертвами кражи в общественном транспорте могут стать и вполне внимательные граждане. Например, вам могут старательно давить на локоть или использовать другую точку отвлечения, чтобы отвести внимание от карманов.

Хотите знать больше? О других схемах и ловушках парижских мошенников мы рассказывали здесь.

Оригинал публикации — на портале Thrillist.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии