zagranitsa.com
Назад

Париж для интровертов: 7 укромных уголков, о которых не знают туристы

0 9875
Фото: shutterstock

На заполоненных туристами парижских улицах и проспектах нелегко отыскать укромный уголок, где можно уединиться. Тем не менее эта задача вполне выполнима. В помощь всем желающим избежать встреч с шумными туристическими группами и побыть с городом наедине редакция портала «ЗаграNица» отыскала несколько уютных местечек. Это настоящий рай для интроверта или небольшой компании!

1

Квартал Бельвиль (Belleville)

Метро: Belleville

Фото: shutterstock

Сочетание азиатской культуры и хипстерского движения делают Бельвиль особенным местом. Здесь можно прогуляться с друзьями по одноименной улице, сделать пару памятных снимков на фоне граффити на улице Dénoyez. После подняться по лестнице к парку Parc de Belleville, откуда открываются шикарные виды на город. Отличным завершением прогулки по 20-му округу станет посещение уютного ресторанчика. Китайская, вьетнамская, тайская — здесь представлены самые разные и экзотические кухни. Если не готовы к гастрономическим экспериментам, просто закажите чашечку ароматного кофе и любимый десерт.

2

Башня Монпарнас (Tour Montparnasse)

Метро: Montparnasse

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Если вашего терпения вряд ли хватит, чтобы дождаться своей очереди для подъема на Эйфелеву башню, а бронирование столика в ресторане «Жюль Верн» — непозволительная роскошь, отличной альтернативой «железной леди» станет башня Montparnasse. На верхушке стеклянного небоскреба оборудована отличная смотровая площадка. Здесь же работает уютный бар Ciel de Paris, из которого открывается панорамный вид на город (на все 360 градусов!).

3

Квартал Бют-о-Кай (Butte-aux-Cailles)

Метро: Place d’Italie

Фото: unpetitpoissurdix.fr

По мощеным улочкам холмистого района в 13-м округе редко ступают ноги туристов. И напрасно. Это очень красивое место с провинциальными нотками. Здесь приятно и интересно гулять в солнечную погоду, исследовать каждый уголок и домик. В перерыве неспешного променада можно заглянуть в Chez Gladines и хорошенько подкрепиться. А еще попробовать Le Merle — фаворит среди напитков крошечного бара. После порции пьянящего рома прогулка по склонам Butte-aux-Cailles обретет новые краски.

4

Венсенский замок (Château de Vincennes)

Метро: Château de Vincennes

Фото: mapio.net
Фото: commons.wikimedia.org

Если захотелось прогуляться по старинному французскому дворцу, необязательно отправляться в Версаль. Несомненно, это очень красивый дворец, но не им единым богата Франция. Почему бы не пройтись по тенистым аллеям Bois de Vincennes и познакомиться с удивительной историей Chateau de Vincennes. Пусть этому замку XII века не хватает версальской помпезности и пышности интерьеров, но и здесь есть что посмотреть и чем заняться. Например, можно арендовать лодку и прокатиться по озеру, а после побывать в старинной часовне, открытой для посещения.

5

Набережная Сены

Метро: Quai de la Gare

Фото: studiosparis.wordpress.com

Набережная Сены, на первый взгляд, не лучшее место для уединенной прогулки. Но если пройтись вниз к Bibliothèque, по дороге будут встречаться в основном местные жители. Туристы здесь ходят редко. В теплый сезон вдоль набережной Quai Francois-Mauriac работают многочисленные кафе и бары, где подают отличные мясные закуски в сопровождении освежающих напитков. Берите друзей и отправляйтесь сюда вечером — будете чувствовать себя более по-французски, чем с лягушачьими лапками, багетом и беретом, полным улиток.

6

Маленькая Индия в Париже

Метро: Gare du Nord или La Chapelle

Если вы влюблены в индийскую кухню и не представляете своей жизни без ароматных пряностей, лучшие ресторанчики найдете между Gare du Nord и Gare de l’Est в 10-м округе. Они не смогут конкурировать с настоящими индийскими ресторанами или шикарными лавками специй в Лондоне, но вполне хороши. И кормят здесь относительно недорого. Хорошая альтернатива классической французской кухне!

7

Кладбище Монпарнас (Cimetiere du Montparnasse)

Метро: Raspail

Фото: sudor.deviantart.com

Реки посетителей стекаются в узкие и устрашающие коридоры парижских катакомб и кладбища Пер-Лашез. На Cimetiere du Montparnasse не так людно, но по-своему тоже очень красиво. Кладбище находится к югу от Люксембургского сада, на его территории похоронены певец Серж Генсбур, а также архитектор Шарль Гарнье, спроектировавший легендарный оперный театр. Большинство «местных» знаменитостей — французы. Не в обиду будет сказано Джиму Моррисону и Оскару Уайльду.

Хотите познакомиться с другими укромными уголками Парижа? Читайте о них в нашей предыдущей статье.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии