zagranitsa.com
Назад

На чемоданах: ТОП-10 онлайн-сервисов для краткосрочной аренды жилья в Европе

4 20540
Фото: shutterstock

Один из определяющих моментов любой поездки длительностью более дня — выбор места для ночлега. Портал «ЗаграNица» решил познакомить читателей с лучшими сервисами по аренде жилья в Европе. Крошечные номера и несъедобные завтраки в первых попавшихся гостиницах отменяются!

Предварительное бронирование жилья (при условии щепетильного выбора) делает путешествие, будь то отпуск или командировка, более комфортным и безопасным. В поисках подходящих вариантов помогут так называемые «мэшапы» (сайты-агрегаторы), через которые можно арендовать номера в отелях, апартаменты или виллы по всем миру. Международные сервисы позволяют сравнить предложения из нескольких систем бронирования и снять номер, комнату либо другое жилье на конкретную дату. Яркие примеры таких сайтов — Booking и Hotels.com: здесь внушительная база объектов самых разных ценовых категорий и локаций.

Фото: preferredhotels.com

«Букинг» и «Хотелс» удобны моментальным подтверждением брони. Но как показывает практика, обольщаться не стоит и лучше перестраховаться. Бронь через онлайн-сервисы — из-за технических сбоев или по другой неведомой причине — порой не подтверждается в отеле. Хорошо, если там будут свободные номера, ведь иначе вы останетесь без места для ночлега.

Стоимость номера в одном и том же отеле на разных агрегаторах может отличаться и быть выше цены на официальном сайте гостиницы. Желая сэкономить, всегда полезно серфить по разным платформам в поисках лучшего предложения.

Фото: hotel-madison.com

Здоровая альтернатива отелям — аренда у местных

Отличным вариантом для любителей разнообразия и аутентичности станет аренда жилья у местных жителей. Вы сможете пообщаться с хозяином-иностранцем и с головой окунуться в атмосферу страны. Живя в стандартном отеле, такого удовольствия не получишь.

На многих сайтах можно оставлять комментарии и участвовать в формировании рейтинга отелей, собственников жилья и самих апартаментов. Отзывы экс-клиентов помогут сделать выбор. Особенно ценны эти комментарии, когда сервис не отвечает за достоверность сведений.

Самые популярные сервисы по аренде жилья от собственника в Европе — Airbnb, Homeaway и Wimdu. Они предлагают большой выбор как просто уютных апартаментов, так и более экзотичных вариантов. Можно отыскать шале в горах, виллу на живописном морском берегу или небольшой семейный замок.

Home Exchange — отпуск по обмену

Остановиться на пару дней в чужом городе или стране можно и без денег. Участие в программе Home Exchange поможет найти комнату, квартиру и даже дом для бесплатного проживания вместе с хозяевами либо на время их отсутствия. Так поездка обойдется минимум вдвое дешевле.

Фото: solotravelerblog.com

Практика обмена домами на время отпуска зародилась в Европе и США более 50 лет назад и с каждым годом набирает популярность. Неудивительно, ведь это один из самых простых и доступных способов влиться в повседневную жизнь чужой страны, обзавестись новыми знакомыми и обменяться с ними культурными ценностями, увидеть самые интересные достопримечательности. Чтобы вступить в клуб, нужно заплатить годовой членский взнос. Количество путешествий не ограничено.

Сайты гостеприимства — своего рода социальные сети, где участники готовы предоставить чужестранцам крышу над головой либо просто составить им компанию на прогулке по городу. Чтобы стать принимающей стороной, нужно располагать собственным жильем (понадобится подтверждение), выставляемым на обмен.

Европейцы в большинстве своем дружелюбны, но не готовы к путешествию в неизвестность. Они хотят четко понимать, к кому едут в гости, и не прочь провести разведку. Для этого они долго (полгода-год) общаются онлайн: переписываются либо ведут «живые» разговоры по Skype.

При предварительном знакомстве лучше выяснить все подробности. Обменивайтесь фотографиями (личными и жилья) и подробным описанием квартир/домов. Задавайте любые вопросы, которые помогут освоиться в чужом городе. Кстати, жители США и Европы часто планируют отдых заранее, поэтому для отпуска по обмену нечасто встретишь «горящие» варианты.

Выбрать подходящего одноклубника поможет дополнительная информация: о его хобби, профессиональной деятельности. Эти данные указываются в профиле пользователя почти любого клуба. Некоторые хоум-чейнджеры используют поездки для пикантных целей: девушки ищут любовь всей жизни, парни — секс без обязательств. Помните об этом, выбирая «компаньона», чтобы не быть застигнутыми врасплох.

Самые популярные клубы среди приверженцев Home Exchange: Love Home Swap, HomeLink, Travelhoo и HomeExchange. Любителям экотуризма на выручку придет Green Theme Home Exchange с базой объектов, расположенных в самых живописных местах.

Фото: ivhe.com

Приглашаем всех, кто пользовался сервисами по аренде жилья, обсудить особенности, плюсы и минусы онлайн-платформ. Не стесняйтесь делиться в комментариях своим опытом!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 1 год назад Гость Катя

Ребята будьте очень внимательны!!! Мошенники!! Одна семья снимала квартиру в Новороссийске в начале этого года, в ЖК Дуэт и кинули арендодателя на 9000 рублей, плюс навредили ущерб собственности на 32000 рублей. Деньги не возвращают на переговоры не идут. Хотя телефоны включены. Договор был подписан на имя Недо Чакаревич (гражданин Сербии) вот его телефон +79618523801 и его жена, Людмила ее номер +79897709026 и их дочь Элина ее номер +79180210880. Уверенны, они могут переехать и в другие регионы, поэтому будьте внимательны, не идете у них на поводу….

0
Ответить
c 2 месяца назад Гость Руслан

Аренда апартаментов город Казань 89270390509 От Эконома до Люкс класса vk.com/kzncity116

0
Ответить
c 1 месяц назад Гость Anina

Отдых на Кипре. Комната В Пентхаусе С Видом На Море... Сдается комната в пентхаусе для 1-2 чел. Kвартира расположена в 5 мин. от пальмовой алеи (центр Ларнаки) Хол совмещенный с кухней и выходом на большую террасу, бытовая техника, ТВ, интернет. В комнате имеется двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, встроенный шкаф, туалетный столик, кондиционер постельное белье и полотенца, a также отдельная душевая комната и сан узел. Продуктовые супермаркеты, аптеки, автобусные остановки, все рядом. При необходимости организую трансфер от/до аэропорта Ларнаки. Цена 35-40 евро в день. Все коммунальные расходы (электричество, вода, газ, интернет) включены в цену проживания. При бронировании на месяц и более.. скидки. Если Вас заинтересовало предложение, пожалуйста пишите в ЛС. Email: [email protected]

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии