zagranitsa.com
Назад

Женское чтиво: как стать парижанкой

0 7148
Фото: Shutterstock

Стиль и поведение парижанок могут восхищать или удивлять, а порой вызывают недоумение. Как же они умудряются соединять шик и простоту в образе, естественность и манерность в разговоре, тонкий вкус и неряшливость? На этот и другие вопросы ответили авторы четырех книг, которые попытались создать «досье» настоящей парижанки и дать советы тем, кто мечтает ею стать

La Parisienne

Пожалуй, самая растиражированная на сегодня книга о стиле парижанок. Инес де ля Фрессанж сразу стала образцом для подражания. Ее книга ― яркий пример того, как можно базовый текст о том, «что такое хорошо и что такое плохо», превратить в свод авторитетнейших правил для девушек. Например, по словам мадам Фрессанж, в вашем гардеробе обязательно должны быть пиджак мужского кроя, тренч (в идеале бежевого цвета), темно-синий пуловер, простая белая майка, джинсы, кожаная куртка и, конечно, маленькое черное платье. Кроме уроков стиля вы найдете в книге бьюти-рекомендации: что должно быть в косметичке, как выбрать духи, на какие средства по уходу стоит обратить внимание и т.д. Вторая же половина книги ― это путеводитель по любимым столичным местам автора с описанием, фотографиями и адресами.

Фото: particuledeluxe

How to Be Parisian Wherever You Are

Новинка, уже успевшая обойти Instagram и блоги всех модниц. В русском переводе название превратилось в «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были: любовь, стиль и образ жизни», а в оригинале последние два слова были «плохие привычки». Авторы ― четыре очень разные француженки: Каролин де Мегрэ, Анна Берес, Софи Мас и Одри Диван. Книга очень легко читается и радует отсутствием слащаво-восторженных од парижанкам. Наоборот, при чтении в голове возникает вполне правдивый образ недовольной и эгоистичной девушки с небрежно зачесанными волосами, красной помадой и сигаретой. Но настоящая парижанка не скрывает свои недостатки, а наоборот, гордится ими! Вот несколько «золотых правил»:

• Не бойся стареть.

• Выбери себе духи, пока тебе не исполнилось тридцати. Пользуйся ими в течение последующих тридцати лет.

• Если в твоем гардеробе всего один пуловер, пусть он будет кашемировый.

• Больше ходи в музеи, театры и на концерты: так ты приобретешь здоровый цвет лица.

• Ты ― героиня. Прежде всего для себя.

• Всегда будь соблазнительной! Утром в булочной, днем, когда ждешь детей у школы, ночью, когда идешь за сигаретами.

• Мода правит миром, парижанки правят модой. Так ли это? Да какая разница! Люди нуждаются в сказках!

Фото: colette

Paris Street Style

Блогер Изабель Тома и модный фотограф Фредерики Вайсе тоже решили внести свою лепту в анализ столичного стиля. Авторы книги «Парижский шик» еще раз напоминают нам о важности качественных базовых вещей, подбора аксессуаров и умения красиво ходить на каблуках. Разбавляют всё это советы и интервью дизайнеров, стилистов, редакторов и других экспертов. Например, парфюмер Жан-Кристоф Эро назвал музой французских духов актрису Марион Котийяр: «Для меня она является символом французской красоты, женственности и шарма. Секрет стиля французских женщин кроется в деталях: умелом сочетании двух цветов или выборе единственного украшения». В конце книги есть список обязательных для посещения магазинов, кафе и ресторанов Парижа.

Фото: frenchentree

Lessons from Madame Chic

Американская студентка Дженнифер Л. Скотт, приехавшая в Париж по обмену, даже не подозревала, что через несколько лет станет настоящим фанатом французской моды и стиля жизни. А когда ее заметки в блоге The Daily Connoisseur вызвали большой интерес у читателей, Дженнифер решила выпустить книгу на основе своих воспоминаний и наблюдений за семьей мадам Шик, в которой она прожила полгода. Автор делится советами по созданию идеального гардероба, правилами обольщения, предлагает руководство по приему гостей и много другой информации для тех, кто хочет узнать секреты парижского шарма и элегантности. Некоторые пассажи могут показаться немного примитивными, но в книге хватает забавных и метких описаний. Например: «Во Франции предпочитают простые прически. Мастерская укладка феном — это, пожалуй, самый сложный образ, на который может рассчитывать женщина. Волосы француженок очень игривые, они предполагают удовольствие и спонтанность. То есть вы можете в любой момент прыгнуть в бассейн или мужчина может взъерошить их, если вы того захотите. Волосы выглядят очень мягкими и спутанными».

Фото: candythebookishgirl
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии