zagranitsa.com
Назад

Just married в Париже: 10 советов для молодоженов

0 2595
Фото: Shutterstock

Медовый месяц в Париже… Звучит банально? Только на первый взгляд! Портал «ЗаграNица» знает, как устроить нескучный и романтичный отдых для двоих в столице Франции. Пускай все острова подождут!

1

Еще до свадьбы определитесь, кто отвечает за организацию вашего медового месяца. Варианта всего два: взвалить всё на свои плечи или довериться профессионалам. У каждого сценария свои преимущества и недостатки.

Фото: Shutterstock
2

В случае с самостоятельным планированием нужно очень хорошо подготовиться. Но не секрет, что у молодоженов часто не хватает времени для скрупулезного изучения форумов и отзывов: все-таки подготовка к свадьбе отнимает немало сил и времени. Более того, многих тонкостей вы не найдете на туристических форумах. Например, в Париже есть один известный ресторан. В результатах поиска в Интернете он будет первым, но многие клиенты остаются недовольны сочетанием заоблачных цен и далеко не высшего качества.

Фото: Shutterstock
3

Многие эксперты рекомендуют обязательно посетить знаменитую «великолепную пятерку»: Эйфелеву башню, Нотр-Дам де Пари, Лувр, базилику Сакре-Кёр и Триумфальную арку. Но здесь главное ― без фанатизма! Если нет времени, Эйфелеву башню можно смело пропустить. Ей всегда найдется здоровая альтернатива.

Фото: Shutterstock
4

Организуйте пикник на Марсовом поле, откуда открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню. Французский сыр, круассаны и вино ― обязательный набор. Так вы почувствуете себя настоящими парижанами.

Фото: предоставлено ивент-агентством «Сюрприз в Париже»
5

Избегайте очередей. Например, идеальное время для посещения Собора Парижской Богоматери ― обеденное. Тогда туристов заметно меньше. Сезон тоже имеет значение. Хороша зима, но еще лучше ― апрель или сентябрь. В эти месяцы не холодно и не жарко, а Париж не похож на муравейник.

Фото: предоставлено ивент-агентством «Сюрприз в Париже»
6

Посетите ночное кабаре-шоу. Мало кто знает, что в столице кроме легендарного «Мулен Руж» до сих пор работает первое парижское кабаре ― «Проворный кролик» на Монмартре. Там в свое время любили проводить время знаменитые художники. Более откровенное шоу ждет вас в Crazy Horse. Не оставит равнодушным и кабаре «Лидо» ― их шоу впечатляет! Кстати, имейте в виду, что в «Мулен Руж» вы точно не встретите… парижанина! Туда ходят исключительно туристы.

Фото: Shutterstock / Marcin Krzyzak
7

Откажитесь от банальных экскурсий. Бродить с толпой туристов и слушать подробности строительства дворца или памятника, монотонные рассказы о жизни и смерти королей ― скучно и уж точно не для медового месяца. Лучше потратьтесь на квест: в ходе игры город откроется вам в неожиданном свете. Влюбленным придется решать интересные задачки с помощью подсказок и общаться с парижанами. А заодно находить действительно интересные места ― улочки, парки, здания с многовековой историей. Стандартные путеводители тут бесполезны!

Фото: предоставлено ивент-агентством «Сюрприз в Париже»
8

Гуляйте пешком. Чем больше, тем лучше! По возможности откажитесь от общественного транспорта ― метро не подарит возвышенных впечатлений. Конечно, парижский метрополитен один из самых старых в Европе, но он довольно запутанный и, чего греха таить, грязный.

Фото: Shutterstock
9

Если ваш медовый месяц организовывает ивент-агенство, в вашем распоряжении множество специальных туров для молодоженов. Например, пятидневная программа «Медовый Париж» от агентства «Сюрприз в Париже», которая стоит около 3000 евро на двоих. Прямо в аэропорту вас встретят на автомобиле представительского класса и отвезут в отель. Вечером этого же дня молодоженов ждет романтический ужин на корабле. Помните кораблик-ресторан из фильма «Кухня в Париже», который вальяжно курсировал по Сене? Здесь атмосфера примерно такая же. А на второй день специалисты устроят вам еще одну свадьбу! Самую настоящую: с объяснениями в любви, фотосессиями на фоне Эйфелевой башни, Лувра, Собора Парижской Богоматери, на смотровой площадке Трокадеро и т.д. Архитектура Парижа ― это прекрасные декорации! О романтичном образе невесты позаботятся визажисты агентства. Аксессуары для фотосессий, шикарные авто и букеты ― тоже их забота. И само собой, влюбленным предоставят профессионального фотографа.

Фото: предоставлено ивент-агентством «Сюрприз в Париже»
10

Уложиться в меньшую сумму тоже вполне реально. Все агентства предлагают разнообразные пакеты для молодоженов ― с ужинами, пешими экскурсиями, квестами, дегустациями. Программа оговаривается в индивидуальном порядке исходя из бюджета молодых супругов.

Фото: предоставлено ивент-агентством «Сюрприз в Париже»

Благодарим за помощь в подготовке материала агентство "Сюрприз в Париже".

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии