zagranitsa.com
Назад

Нереальная реальность: 12 отелей из будущего, которое уже наступило

0 2756

Гнездо, летающая тарелка и зеркальный куб, номер-аквариум, мыльный пузырь и клетка со львами — таких отелей вы еще не видели, а снять в них номер можно прямо сейчас

1

Таинственный лес: Treehotel, Швеция

Шведы считают так: недостаточно просто залезть на дерево, чтобы слиться с суровой скандинавской природой, еще нужна предельно странная комната-домик на этом самом дереве. Гнездо, летающая тарелка или зеркальный куб (на фото): где бы переночевали вы?

Адрес: 2 A Edeforsväg, 960 24 Harads Sverige

Стоимость: от 4000 шведских крон.

Детали здесь

Фото: treehotel.se
2

В гостях у Бильбо: Hobbit Motel, Новая Зеландия

Нередко тематические отели отличаются китчем, а не комфортом. Hobbit Motel — приятное исключение. Поклонники трилогии Толкина могут смело отправляться в другой мир, полный сочных заливных лугов и настоящего хоббитширского гостеприимства.

Адрес: 1177 Waitomo Valley Rd, Waitomo 3977, New Zeland

Стоимость: от 285 долларов (на 6 гостей).

Детали здесь.

Фото: woodlynpark.co.nz
3

Комната ужасов: Propeller Island City Lodge, Германия

Дизайн 30 странных номеров в отеле Propeller Island разработал художник Ларс Строшен: кровать, стоящая в львиной клетке, номер c раздувшимся потолком, а одна из комнат и вовсе перевернута. Приз зрительских симпатий уходит к этому зеркальному номеру, который определенно может подарить пару ночных кошмаров.

Адрес: 58, Albrecht-Achilles-Straße, 10709 Berlin, Germany

Стоимость: от 69 евро.

Детали здесь.

Фото: propeller-island.de
Фото: propeller-island.de
4

На страже интересов: No Man’s Fort, Англия

В прошлом военное здание превратилось в место, где действительно можно спрятаться. Бастион, защищавший остров от Наполеона, стал одним из немногих мест в мире, которые дарят гостям уединение и спокойствие. В 1972 году форт использовали для съемок одного из эпизодов сериала «Доктор Кто» (Doctor Who).

Адрес: PO1 3FH, Canal Side, Gunwharf Quays, Seaview, Great Britain

Стоимость: около 800 фунтов.

Детали здесь.

Фото: solentforts.com/no-mans-fort
5

20 000 лье под водой: Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Гостей на остров Посейдон доставляет самолет с Фиджи. На создание Poseidon Undersea Resort — чуда инженерной мысли — ушло больше десяти лет. Не удивительно, ведь разработать проект по-настоящему безопасного места, которое выдержит силу приливов, — серьезная задача. Зато в результате из прозрачных комнат открываются виды на подводное царство. К услугам гостей субмарины «Тритон».

Адрес: Poseidon Island

Стоимость: 15 000 долларов за 7 дней.

Детали здесь.

Фото: poseidonresorts.com
Фото: poseidonresorts.com
6

Прогулки по воде: The Glass Floor Udang House, Индонезия

Если вам не по душе номера-аквариумы, присмотритесь к The Glass Floor Udang House в бутик-отеле Bambu Indah в Убуде. Здесь под стеклянным полом подводный мир Бали всех цветов радуги лежит у ваших ног, а не нависает над кроватью всей грандиозной мощью.

Адрес: 80571, Banjar Baung, Desa Sayan, Ubud, Gianyar, Bali

Стоимость: от 195 долларов.

Детали здесь

Фото: bambuindah.com
Фото: bambuindah.com
7

Над уровнем моря: The Manta Resort, Танзания

Четыре в одном: пятизвездочный сьют, подводная лодка, яхта и трамплин для прыжков в воду. Курорт Manta дарит любителям океана всё самое лучшее — три верхних уровня с видом на бесконечные водные просторы и нижний, четвертый — демонстрирует подводный мир и его обитателей.

Адрес: Psv-Zanzibar Estate, Pemba Island, Tanzania

Стоимость: 1500 долларов на двоих.

Детали здесь

Фото: themantaresort.com
Фото: themantaresort.com
8

Полный сюрреализм: Hang Nga (Crazy House), Вьетнам

Архитектор Данг Вьет Нга мастерски вписал этот «гостевой дом» в окружающий ландшафт под видом гигантского дерева. Во всех комнатах есть различные декоративные элементы, например в форме животных, грибов или гигантской паутины. Сюрреалистические изгибы каждого поворота лестницы или коридора придутся по вкусу поклонникам эстетики Дали.

Адрес: 03 Huynh Thuc Khang Street, Ward 4, Dalat City 67000, Lam Dong, Trần Phú, Phường 4, Dalat, Lâm Đồng, Vietnam

Стоимость: от 540 000 вьетнамских донгов.

Детали здесь

Фото: crazyhouse.vn
9

Волшебная гора: Huilo Huilo Reserve and Magic Mountain Hotel, Чили

Это не просто отель-заповедник — с вершины Magic Mountain каскадом низвергается водопад, а на зеленой территории то тут, то там прячутся уютные домики. Степень уединения можно выбрать на свой вкус. Неподалеку расположен местный вулкан Мочо Чошуэнко, протянувшиеся на мили озера и густой лес — вы окажетесь в самом сердце дикой природы.

Адрес: 203, Ruta, Panguipulli

Стоимость: от 222 долларов.

Детали здесь

Фото: modern-buildings.blogspot.com
10

Искусство превыше всего: Hotel Marqués de Riscal, Испания

Среди всех архитектурных творений гениального Фрэнка Гери отель только один — Marqués de Riscal. Он расположен в Риохе, северном регионе Испании, в окружении бесчисленных виноградников. Каждый номер — произведение искусства, отражающее личное видение художника, который продумал всю концепцию до мелочей.

Адрес: 1, Calle Torrea Kalea, 01340 Elciego, Álava, Araba, Spain

Стоимость: от 504 евро.

Детали здесь

Фото: hotel-marquesderiscal.com
11

Сон в летнюю ночь: Attrap Reves Hotel, Франция

Номера-«мыльные пузыри» отеля Attrap Reves помогут вам увидеть все краски природы и буквально ощутить ее прикосновения без малейшего ущерба для комфорта. Прекрасная возможность слиться с окружающим миром, будучи при этом внутри своего собственного. Наблюдайте за ночным снегопадом или сверкающими звездами: стихия вам не страшна.

Адрес: Chemin de la Ribassière, 13190 Allauch, France

Стоимость: от 139 евро.

Детали здесь

Фото: attrap-reves.com
12

Бог из машины: V8 Hote, Германия

Сумасшедшие автолюбители не упустят возможность остановиться в этом отеле, провести ночь в классическом ретро-автомобиле и при этом чувствовать себя очень уютно. В интерьерах расслабленного и спокойного V8 используются части различных винтажных автомобилей — настоящий гимн индустриализации и божественным творениям, сделанным, впрочем, исключительно руками человека.

Адрес: 1, Graf-Zeppelin-Platz 1, 71034 Böblingen, Germany

Стоимость: от 139 евро.

Детали здесь

Фото: v8hotel.de

Источник: GQ.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии