zagranitsa.com
Назад

Предупрежден = вооружен: 5 самых распространенных ошибок туриста в Париже

0 3973
Фото: Shutterstock

Планируя путешествие в Город любви, обратите внимание на некоторые мелочи, которые могут не только подпортить настроение, но и ударить по кошельку. О чем помнить, бронируя отель, какие столики в ресторанах лучше не занимать и как избежать лишних трат в «чисто туристических» местах ― читайте в сегодняшнем материале

1

Поверить в то, что дорогое — это самое лучшее

Чашечка кофе за 10 евро — обычное дело в кофейне где-нибудь на Монмартре или Елисейских полях, где туристов много в любое время года. Местные жители кофе за такие деньги не пьют. Достаточно свернуть в переулок и зайти в кафе нетуристического вида, где звучит французская речь, чтобы получить превосходный кофе стоимостью раза в три ниже. Чай в Париже, к слову, не дешевле кофе.

Фото: Shutterstock
2

Сесть не за тот столик

Зайдя во время прогулки по городу в кафе, обратите внимание на то, как сервирован стол. Если на нем расставлены тарелки и столовые приборы, он предназначен для полноценного обеда или ужина. При желании ограничиться только кофе с десертом или стаканчиком чего-то крепкого следует занимать не сервированный стол. Кстати, если сесть на летней веранде, напитки могут оказаться дороже, чем при заказе внутри заведения.

Фото: Shutterstock
3

Забыть о правиле «Сохраняйте проездные билеты до конца поездки»

В парижской подземке билет надо сохранить и не убирать далеко: контролеры проверяют порядочность пассажиров на выходе из метро, в переходах между станциями и даже в вагонах. Штраф за ненайденный в недрах карманов или сумки билет — более 40 евро! 5-дневный проездной Paris Visite на метро, RER, автобус, трамвай, пригородный поезд и фуникулер Монмартра, действующий в пределах центра Парижа, обойдется дешевле.

Фото: Shutterstock
4

Пользоваться такси во время пробок

До 11 утра и в промежутке с 16 до 20 часов по Парижу стоит передвигаться пешком или на метро, но не на такси ― в это время французская столица превращается в Пробкоград. Парижское такси работает по счетчику, так что поездка окажется слишком долгой и совершенно аморальной по стоимости.

Фото: Shutterstock
5

Бронировать отель в криминальном районе и не следить за вещами в центре города

Жить в парижских отелях, удаленных от центра, недорого, но и небезопасно. Окрестности Северного и Западного вокзалов, Бельвиль и Менимольтан постепенно превращаются в этнические гетто, населенные беженцами из бедных стран. Обстановка специфическая: грязь, шум, жрицы любви, прогуливающиеся по улицам даже днем, криминальные элементы, которые рады каждому туристу с дорогим фотоаппаратом или кошельком, оттопыривающим карман. Если бюджет поездки не позволяет рассчитывать на отель сети Marriott в центре, лучше найти меблированные апартаменты, чем селиться в окраинной гостинице.

Фото: Shutterstock

Справедливости ради отметим, что и в отдельных местах Центрального Парижа шансы остаться без денег и ценных вещей весьма высоки. Излюбленные места карманников — очередь на крышу собора Нотр-Дам-де-Пари, лифт на Эйфелеву башню, торговые центры Galeries Lafayette и Printemps, и конечно, зал с Джокондой в Лувре.

Источник: «Рамблер/путешествия».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии