zagranitsa.com
Назад

6 услуг и вещей на борту самолета, которые можно получить совершенно бесплатно

1 3955
Фото: shutterstock

Мы часто не подозреваем о своих правах и возможностях, что мешает нам пользоваться многими услугами. Сегодня портал «ЗаграNица» расскажет, какие мелкие, но приятные сервисы могут вам предложить на борту воздушного судна

1

Дополнительная порция еды

Если вы летите рейсом с включенной едой, то можете попросить добавку, если после обслуживания всех пассажиров что-то осталось. Такая удача сильно зависит от времени отправления. Например, на поздних ночных рейсах многие отказываются от еды.

Фото: youtube.com
2

Аптечка

На всех самолетах есть аптечка с самыми востребованными лекарствами (болеутоляющими, против изжоги и пр.), а также бинтами для небольших порезов. Кроме того, бортпроводники обучены делать из пакетов ледовые компрессы для травм.

Фото: Shutterstock
3

Помощь в поиске врача

Если у пассажира внезапно возникла острая проблема со здоровьем, персонал рейса может помочь быстро найти медработника на борту. Для этого будет сделано соответствующее объявление по громкой связи.

Фото: irkut.com
4

Обмен местами

Бортпроводники часто помогают пассажирам обмениваться креслами ― если имеют на это время. Так что заказывайте услугу сразу после посадки в самолет. Правда, вас могут попросить подождать, пока все не заняли свои места или лайнер не набрал крейсерскую скорость.

Фото: aviachartertour.ru
5

Влажные салфетки

Поток пассажиров, проходящий через самолеты каждый день, превращает откидные столики, подлокотники и различные кнопки в инкубаторы для микробов. Если хотите очистить свое пространство, смело просите у бортпроводника влажные салфетки.

Фото: rd.com
6

Питьевая вода

Проходя предполетный контроль, пассажиры должны вылить воду из своих бутылок. Однако не спешите выбрасывать саму емкость. Большинство авиалиний готовы наполнить ее водой, так что прощай, обезвоживание!

Фото: fresher.ru

Читайте также: «Памятка туристу: 10 вещей, которые не стоит делать в отелях».

По материалам портала «Собеседник.RU».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
7 месяцев назад Дмитрий Филимоненко

Good.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии