zagranitsa.com
Назад

Великолепная семерка: подборка убойных французских сериалов, которые стоит увидеть

0 12618
Фото: newetprogrammes.over-blog.com

Любите французское кино? Тогда мы уверены, что французские сериалы понравятся вам не меньше творений Люка Бессона, Жана Жиро и Жана-Пьера Жене. Да, не единым «Элен и ребята» богата французская сериальная индустрия! Для уютных вечеров в тесной компании мы подготовили для вас семь достойных séries, знакомство с которыми доставит увесистую порцию удовольствия. Приятного просмотра!

1

Un Gars, une Fille (1999)

«Парень и девушка», по мотивам которого была снята русскоязычная версия «Саша + Маша», — это 5 сезонов и 439 юморных эпизодов из жизни главных героев. Каждая серия под завязку наполнена позитивом и способна окатить волной хорошего настроения каждого, кто на нее взглянет хотя бы одним глазком. Осторожно, этот сериал вызывает быстрое привыкание и широчайшую улыбку!

Фото: bluewin.ch
2

Engrenages (2005)

Хотите увидеть в действии французскую систему правосудия во всей красе, без лишней мишуры и маскировки? Тогда скорее включайте «Спираль», появившийся на экранах в 2005 году. Четыре сезона сериала, рассказывающего о жизни неидеальных адвокатов, прокуроров и судей, оказались настолько успешными во Франции и США, что он приглянулся самому известному поставщику телепроектов в Интернете — компании Netflix. Которая, собственно, и приобрела на него права.

Фото: betaseries.com
3

Mafiosa (2006)

Присутствие женщины на корабле — это не самая лучшая примета. А что уж говорить, если речь идет об одном из могущественных мафиозных кланов, преемницей которого стала хрупкая девчонка. Сможет ли новоиспеченная глава заслужить уважение совета клана и продолжить дело отца? Вы сможете понаблюдать за развитием событий, вместившихся в 5 сезонов и 40 с лишним серий. А это ровно 416 минут из жизни очаровательной корсиканской мафиози. Не самый веселый и радужный фильм, но весьма интересный. Рекомендуем к просмотру!

Фото: journaleuse.com
4

Un village français (2009)

Стартовавший на экранах в 2009 году, «Французский городок» рассказывает о жизни небольшой деревушки, приютившейся в одном из уголков Франции. Действия разворачиваются во времена Второй мировой войны и во всей «красе» показывают, как четырем героям приходится бороться со страхами и трудностями военной жизни в оккупированном немецкими войсками городке. 7 сезонов уже успешно прошли непосредственно во Франции, а также Канаде, Бельгии и Швейцарии. Это достойный во всех отношениях сериал, который стоит посмотреть каждому, кто хочет поближе узнать Францию и ее богатую историю.

Фото: veloliberte92et22.com
5

Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (2009)

Поклонникам загадочных криминальных историй посвящается… «Загадочные убийства Агаты Кристи», как следует из названия, построен на произведениях легендарной английской писательницы, королевы детективного жанра. Главные действующие персонажи — комиссар полиции Ларозьер и инспектор Лампьон. Подобно проницательному Эркюлю Пуаро и его коллеге по цеху расследований мисс Марпл, герои лихо и напористо раскрывают самые запутанные и таинственные преступления. И делают это, естественно, с неповторимым французским шармом…

Фото: cine-loisirs.fr
6

Fais pas ci, fais pas ça (2007)

Разные взгляды на процесс детского воспитания стали фундаментом для создания не одного комедийного (и не очень) фильма. Французский сериал «Что такое хорошо, что такое плохо» (он же «Отчаянные родители») — один из таких проектов. Это история о двух типичных семьях с детьми, практикующих совершенно разные подходы к процессу воспитания. Хотите знать, что будет, если лишить детей жестких рамок или заключить их жизни в решетку из жестких правил? Смотрите Fais pas ci, fais pas ça! К настоящему моменту доступно 8 сезонов. Последние эпизоды вышли совсем недавно, после чего сериал объявили официально закрытым.

Фото: telestar.fr
7

Braquo (2009)

«Налет» — достаточно тяжелый и мрачный сериал о компании французских полицейских, которые не могут простить плохим парням смерть своего друга и готовы пойти на многое ради кровавой мести. В том числе остаться без любимой работы и оказаться вне закона. Сериал интересен тем, что плохими парнями здесь выступают не наркодельцы или хулиганы с улиц, а свои же коллеги, нечистые на руку. Если вы с упоением смотрели True Detective, этот сериал станет одним из ваших любимчиков. В нем сохранена примерно та же тональность и настроение. К настоящему моменту отснято и выпущено на экран 4 сезона, в которые вошло 32 серии длительностью около 50 минут каждая.

Также рекомендуем посмотреть: «Камелот» (Kaamelott), «Борджиа» (Borgia), «Кухня Кабула» (Kaboul Kitchen) и «На зов скорби» (Les Revenants).

Фото: maprochaineserie.com

Хотите посмеяться от души? Выбирайте любую из французских комедий из нашего списка!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии