zagranitsa.com
Назад

Искусство любви: 10 интересных фактов о французских поцелуях

0 3526
Фото: Shutterstock

Их с упоением описывают в романах, философы строят о них теории, а ученые исследуют пользу и вред романтического ритуала. Нежные, игривые, страстные поцелуи нужны влюбленным как воздух. Прикосновение губ вызывает пылкие чувства, а память о первом поцелуе хранят девять из десяти взрослых. Портал «ЗаграNица» узнал всё о пользе и магии «душевного» французского поцелуя. Делимся интересной информацией!

Красивая легенда

Где еще могли возникнуть самые чувственные поцелуи, как не во Франции — стране романтики? Ведь любвеобильные французы — настоящие знатоки обольщения и ласк.

Фото: Shutterstock

Насчет появления глубоких поцелуев существует своя легенда. Путешествуя по Франции, некая знатная дама остановилась на обед в живописной деревушке. Во время трапезы она была так поражена превосходным вкусом местного вина, что решила познакомиться с автором напитка, Филиппом Труа, и выпытать у него секрет. Фермер признался, что каждое утро одаривает виноградные гроздья пылкими поцелуями. И предложил герцогине опробовать фирменный рецепт на себе! Чем закончилась эта история, в народе умалчивают, но в итоге мир узнал о чувственном любовном ритуале, который французы поэтично именуют «поцелуем душ».

1

Понятие «французский поцелуй» появилось в начале 1900-х... у британцев: как описание одной из граней культуры, связываемой исключительно с плотскими утехами. Во Франции же ласки с использованием языка называли «душевными поцелуями». Считалось, что во время них души сливаются воедино, и поэтому влюбленным так приятно.

Фото: Shutterstock
2

Самый длинный поцелуй в мире, зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса, длился 58 часов 35 минут и 58 секунд. Впечатляющий запас чувств, сил, выдержки, ошеломительная тренировка ротовых мышц!

В соревновании участвовали несколько пар из Тайланда. По правилам влюбленные должны были целоваться стоя, не отвлекаясь на другие дела. Даже на сон, еду и походы в уборную! Самыми стойкими оказались супруги Ekkachai и Laksana Tiranarat: они продержались почти 60 часов.

3

Несмотря на то, что за окном технологичный и продвинутый XXI век, в некоторых государствах французские поцелуи до сих пор под запретом. Так, страны арабского мира не одобряют публичные проявления любви: здесь за поцелуй с языком на улице можно попасть в тюрьму. А некоторые народы вообще обходятся без поцелуев. К примеру, маори в Новой Зеландии в романтическом порыве трутся носами.

4

Страстный поцелуй сжигает примерно 26 ккал в минуту. А значит, из этого приятного дела можно извлечь спортивную пользу (пусть и небольшую).

Фото: Shutterstock
5

Регулярные поцелуи повышают либидо. Ученые, понаблюдав за отношениями нескольких пар, выяснили, что французские поцелуи увиливают сексуальное влечение у женщин. Всё дело в слюне, через которую партнеры обмениваются секретом сальных желез и гормонами. А еще поцелуи полезны для зубов — благодаря притоку слюны получается что-то вроде антибактериального «душа» в ротовой полости.

6

Около двух третей населения Земли — правши — во время поцелуя наклоняют голову вправо. Левши же, наоборот, поворачивают лицо влево.

Фото: Shutterstock
7

Среднестатистический человек проводит за поцелуями не менее двух недель жизни.

8

Жители северо-западных регионов США целуются в среднем 5,5 раз в день. Результат, на который надо равняться всем-всем-всем!

9

Женщины используют поцелуи, чтобы выбрать подходящего партнера, а мужчины считают их важнее секса. Ученые выяснили, что девушка в среднем целует 17,5 парней, а парень — 24 девушек, прежде чем встретить настоящую любовь. Да, статистика — вещь условная, но всё-таки.

Фото: Shutterstock
10

Французский поцелуй задействует более 146 мышц: 34 лицевые и 112 постуральных (поддерживают тело в вертикальном положении). Это настоящая тренировка, которая помогает сохранить тонус кожи, замедляет процессы старения.

Фото: Shutterstock

А какие интересные факты о поцелуях известны вам?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии