zagranitsa.com
Назад

Ключ к Парижу: как и где быстро и эффективно выучить французский язык

0 3013
Фото: Shutterstock

Всей редакцией «ЗаграNицы» мы решительно настроились подтянуть французский! С какими трудностями сталкиваются иностранцы во время изучения «языка любви и дружбы», какие методики самые эффективные и как быстро освоить французскую речь, нам рассказала Мишель Камински ― директор одной из лучших языковых школ Парижа Ecole Perl

1

«ЗаграNица»: Расскажите о создании Ecole Perl.

Мишель Камински: Изначально Ecole Perl была одним из филиалов l’Ecole des Roches ― языковой школы, чьим директором был господин Каминский, известный российский специалист в области образования.

2

«ЗаграNица»: Сколько времени вам понадобилось, чтобы реализовать проект?

М.К.: Для осуществления всех задумок потребовалось почти три года.

Фото: Shutterstock
3

«ЗаграNица»: Какие иностранные языки преподают в вашей школе?

М.К.: Мы известны как школа французского языка, а значит, преподаем исключительно его.

4

«ЗаграNица»: Сколько стоит курс в вашей школе?

М.К.: Тарифы зависят от количества учебных недель. 4-недельный курс стоит 880 евро, 12-недельный ― 2280 евро, 24-недельный ― 4080 евро. Кстати, предъявив ЗаграNкарту при регистрации, вы получите скидку 20% на любой из вариантов обучения.

5

«ЗаграNица»: Сколько времени нужно русскому студенту, чтобы изучить французский?

М.К.: Все зависит от способностей и, конечно, заинтересованности. Для начинающего изучать язык русского студента шесть месяцев ― это минимальный срок, чтобы достичь среднего уровня.

Фото: Shutterstock
6

«ЗаграNица»: Что вы могли бы посоветовать русскому студенту для быстрого изучения французского?

М.К.: В первую очередь я бы посоветовала как можно глубже погрузиться во французский язык и культуру: ходить в местные кафе, чтобы встретить носителей языка, смотреть французские фильмы. Ведь язык ― это не просто заучивание слов и выражений, а мышление, менталитет, восприятие. Иными словами, целый мир!

7

«ЗаграNица»: Какую литературу вы бы посоветовали для быстрого и эффективного изучения французского?

М.К.: Советую приобрести учебник прогрессивной грамматики и спряжения по методу Bescherelle. Для изучения лексики лучший способ ― самостоятельно читать маленькие тексты из прессы: статьи, эссе, комиксы, рассказы.

8

«ЗаграNица»: Какие методы преподавания вы применяете для русских студентов?

М.К.: Русские студенты часто имеют сложности с произношением. Сейчас мы специально для них делаем больший акцент на этом. В остальном же преподавание для русских ничем не отличается от любого другого.

9

«ЗаграNица»: Специалисты вашей школы делают акцент на изучение теории или все-таки на практику?

М.К.: В языке не существует теории без практики, и наоборот. В нашей системе преподавания оба этих аспекта идут нога в ногу. Объяснив основные понятия, мы тут же переходим к практике, например к ролевой игре.

Фото: Shutterstock
10

«ЗаграNица»: А какие еще практические методы используют в Ecole Perl?

М.К.: Мы применяем коммуникативный (устный) метод, а также подкрепление действием, чтобы студент сразу видел, как и в какой ситуации можно применить то или иное выражение. Например, разобрав лексику по теме «Рынок», преподаватель ведет студентов на базар, чтобы использовать выученное в живой ситуации.

Во всех темах мы стараемся проводить «живую параллель»: даем заполнить анкету для регистрации в библиотеке или перевести меню в ресторане, просим найти нужную точку в городе по карте метро.

11

«ЗаграNица»: Готовит ли ваша школа иностранцев к международным экзаменам DELF/DALF?

М.К.: Да, наш уровень и право на такое обучение подтверждены экспертами по директиве «Общеевропейские компетенции владения иностранным языком» (Cadre Européen Commun de Référence, CECR).

Мы готовим студентов к экзаменам начиная с низшего уровня (А1) и заканчивая высшим (С2). Подготовка к DELF/DALF проходит в индивидуальном порядке.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии