zagranitsa.com
Назад

Сладкий июль: 5 способов устроить жаркие выходные в Париже

0 1767
Фото: Shutterstock

Оглянуться не успели, а уже конец июля! Так и до исхода лета недалеко. Потому цените каждую свободную минуту самого беззаботного времени года! Сегодня «ЗаграNица» расскажет, как сделать ближайшие выходные незабываемыми

Окунуться в хип-хоп культуру в Институте арабского мира

Выставка «Хип-хоп на арабских улицах» представляет историю самого известного уличного направления в исламских странах. Представьте, этому культурному течению уже сорок лет!

Экспозиция интерактивная: вы сможете наслаждаться музыкой, писать, рисовать граффити и, конечно, танцевать. Предметы на экспозиции самые разные ― от фотографий и документальных фильмов до тематических элементов одежды. Кроме того, вас ждет живое музыкальное сопровождение от «папочки» арабского рэпа ― Akhenaton.

Подробности о событии ― здесь.

Насладиться музыкой на Парижском джазовом фестивале

У вас есть последний шанс унестись в мир свободного джаза! Этим летом Парижский джазовый фестиваль преобразился, но залог его успеха неизменен: бесплатные дневные и вечерние концерты каждые выходные.

В этом году организаторы пригласили молодых звезд: Джованни Гвиди (Giovanni Guidi), Изабель Сорлин (Isabel Sörlin), Стефана Кереки (Stéphane Kerecki) и Айрель Бессон (Airelle Besson).

Подробнее о событии читайте в «Афише».

Прогуляться по ночной парижской крыше

Ночной Париж полон загадок и тайн! Особенно с высоты огромных зданий. Почувствуйте себя королем мира, ловя губами прохладный ночной ветер и наслаждаясь ярким небом, которое отсюда кажется совсем близким.

Дотянитесь до звезд руками на открытых террасах парижских крыш!

Выбрать руфтоп по вкусу и настроению вы сможете здесь.

Познать тайны стрит-арта на выставке «Прессионизм» в Парижской пинакотеке

Выставка «Прессионизм» объединяет сотни работ в стиле граффити, созданных между 1970 и 1990 годами. Мало кто знает, что с 1970-х мастера стрит-арта писали свои произведения не только на улицах, но и на холстах, экспериментируя с аэрозольными красками.

На выставке вас ждут французские, английские и американские художники. Энди Уорхол, Кит Харинг, Жан-Мишель Баския и другие откроют вам граффити с неожиданной стороны!

Время работы выставки можно узнать здесь.

Отдаться гамбургскому электро в Batofar

В эту субботу клуб Batofar устраивает праздник под немецким соусом. Вас ждут хиты гамбургского электро! Начиная с 16:00 на открытой террасе будут бесплатно выступать диджеи Jacques Bon, Superdefekt, Ralf Köster, инди-поп группа Fuck Аrt, Let’s Dance. А ближе к полуночи появятся Ada, RVDS и Phuong-Dan, которые разогреют гостей до точки кипения. Погрузитесь в ритмы Гамбурга и забудьте о насущных проблемах!

Больше о вечеринке ― тут.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии