zagranitsa.com
Назад

В Париже назвали любимые районы квартирных грабителей

0 1522
Фото: bit.ly

Несмотря на усердную работу парижской полиции, за прошедший год кражи со взломом участились на 16%

Пока во французских провинциях частота квартирных краж стремится к снижению, Париж выбивается из общей тенденции. По результатам 2018 года, в регионе Иль-де-Франс число грабежей со взломом выросло на 1%. Что касается непосредственно столицы, то здесь квартирные кражи стали случаться чаще на 16% (при переводе на цифры ― 173 030 краж или попыток взлома за год).

Статистика показывает, что районы столицы пользуются у преступников неравномерной популярностью. Чаще всего от рук грабителей страдают владельцы квартир на центральных улицах, где взломы происходят в два раза чаще по сравнению с кварталами на периферии. В частности, речь идет о недвижимости в третьем округе, где данные за 2018 год оказались самыми неутешительными.

По мнению столичной префектуры, одной из причин высокого уровня краж в третьем округе может быть популярность района среди пользователей Airbnb. Во-первых, туристы менее внимательно относятся к вопросам безопасности по сравнению с местными жителями. А во-вторых, многие владельцы квартир просят постояльцев оставлять ключи в почтовом ящике. Такой шаг совершенно не способствует сохранности имущества. В течение нескольких лет Париж переживал всплеск краж, при которых воры для доступа в жилье использовали именно ключи из почтовых ящиков.

Источник: pariszigzag.fr.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии