zagranitsa.com
Назад

Париж дышит: центр французской столицы хотят сделать 100% пешеходным

0 1176
Фото: orion-intour.com

Мэр французской столицы Анн Идальго намерена полностью запретить автомобильное движение в четырех главных районах города уже к следующему году

Сейчас движение автомобилей по центру Парижа запрещено лишь в одно воскресенье месяца. Анн Идальго заявила, что хочет расширить эту норму, запустив проект под названием «Париж дышит» уже к следующему году, пишет The Local.

Мэр города напомнила общественности, что с инициативой по полному запрету автомобильного движения в центре изначально выступили сами жители. Кстати, ранее суд вынес вердикт в пользу решения градоначальника, которая предложила превратить дорогу вдоль реки Сена в променад для пешеходов. Против этого закона возражал один из чиновников.

Проблема очистки воздуха в Париже стоит очень остро: французская столица входит в тройку самых загрязненных городов страны. Ранее власти уже вводили меры для улучшения экологической ситуации, ограничивая движение автотранспорта. Кроме того, в 2015 году власти Франции объявили, что будут доплачивать владельцам электромобилей за их использование. А с 1 июля 2016 года автомобили, выпущенные до 1997 года, и мотоциклы, выпущенные до 2000 года, не могут ездить по центральным улицам французской столицы.

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии