zagranitsa.com
Назад

7 самых интересных и ярких фестивалей мира этой весны

0 1962
Фото: National Geographic

Планируете отпуск в ближайшее время? Не забудьте включить в маршрут один из этих фестивалей — впечатлений от поездки прибавится!

1

Апрельская ярмарка в Севилье (15 – 21 апреля)

Местные жители чрезвычайно серьезно подходят к Feria de Abril, или Апрельской ярмарке, которая в этом году запланирована на 15 – 21 апреля. Они надевают традиционные наряды, танцуют фламенко на улицах, пьют херес, продают и покупают всё, что душе угодно.

Каждый день празднования начинается с конного шествия и продолжается корридой, ведь Севилья — один из немногих городов Испании, где она не запрещена.

Фото: http://visitasevilla.es
2

Большие Римские игры в Ниме (28 – 30 апреля)

На три дня, с 28 по 30 апреля, небольшой городок Южной Франции вспоминает свою историю: когда-то он был частью Римской империи. На территории Нима сохранился амфитеатр, построенный в 60 году нашей эры. Именно в нем проходят Большие Римские игры: гонки на колесницах и сражения гладиаторов.

Фото: AFP 2018 / Pascal Guyot
3

День победы над французами Cinco de Mayo в Денвере, Колорадо (5 мая)

5 мая Мексика отмечает национальный праздник Cinco de Mayo (Пятое мая), посвященный дню победы мексиканцев над французами в битве при Пуэбле 1862 года. Отмечают праздник и в США: в Аризоне, Калифорнии, Техасе и Колорадо.

В Денвере празднование Cinco de Mayo проходит как пышный этнический фестиваль — с традиционными танцами, песнями и блюдами национальной кухни.

Фото: National Geographic
4

Карнавал культур в Берлине (18 – 21 мая)

Карнавалы в Германии обычно проходят в феврале, но берлинский Karneval der Kulturen, или Карнавал культур традиционно собирает туристов со всего мира в мае. В этом году праздник пройдет с 18 по 21 мая, а его главное событие — четырехчасовое карнавальное шествие — запланировано на воскресенье.

Фото: National Geographic
5

Танцевальный карнавал в Сан-Франциско (26 – 27 мая)

Карнавал в Сан-Франциско — один из крупнейших на Западном побережье США — состоится в этом году в 40-й раз. 26 и 27 мая по главным улицам города пройдет шествие, которое, по мнению знатоков, отличается особой танцевальной техникой участников.

Фото: carnavalsanfrancisco.org
6

Фестиваль вин долины Луары (26 – 27 мая)

Винный фестиваль VitiLoire — крупнейший во Франции — состоится уже в 15-й раз. В этом году он пройдет 26 и 27 мая. Луарские виноделы представят свою продукцию, также будут работать импровизированные кафе и бары. Чтобы насладиться вином, не обязательно оставаться на площади: можно купить пару бутылок и отправиться на виноградники на арендованном там же велосипеде.

Фото: http://vitiloire.tours.fr/
7

День Святого Антония в Лиссабоне (13 июня)

Святой Антоний — покровитель столицы Португалии, поэтому ежегодно 13 июня горожане устраивают праздник в его честь. Но этот год будет особенным: весь первый летний месяц в Лиссабоне посвятят масштабному фестивалю в честь святого. 30 дней на улицах города будут проходить парады и театральные представления, а его жители будут готовить символ праздника — сардины с базиликом.
Фото: http://lisboanarua.com

Источник: РИА «Новости».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии