zagranitsa.com
Назад

Парижский стиль: топовые бьюти-тренды лета 2016

0 22035
Фото: shutterstock

Париж — общепризнанная столица моды, а его жительницы славятся на весь мир простыми, но потрясающе стильными образами. Мы внимательно проследили за последними событиями в мире парижской моды и отобрали самые актуальные и интересные, на наш взгляд, бьюти-тенденции. Узнайте, какие косметические новинки правят бал в Париже в этом сезоне!

Главный тренд сезона — идеальный тон

Этим летом всем французским модницам рекомендуют активно и решительно делать ставки на естественную красоту без лишней «мишуры». Неважно, насколько ярким будет макияж губ или глаз, а тон кожи, по мнению ведущих визажистов, должен быть идеальным. Здоровая и сияющая кожа в сочетании с nude, так называемым макияжем без макияжа, остается одним из главных бьюти-трендов уже не первый сезон кряду.

Татьяна Зинчук, визажист

Один из главных трендов текущего сезона — натуральный макияж (nude). Главное в таком макияже — идеальная кожа и правильно подобранный тон, хорошо растушеванный, который смотрится незаметно, но придает лицу сияние. Чтобы добиться такого эффекта, используйте сияющую базу до нанесения тональной основы. Также можно добавить в легкую тональную эмульсию немного жидкого хайлайтера. Девушки, которые не любят слишком много сияния, могут воспользоваться невесомыми флюидами с идеальным матовым финишем.

Кстати, о сиянии. Качественный, правильно подобранный тон (а найти такой в косметической Мекке Париже вовсе не проблема) в сочетании с хайлайтером позволяют добиться идеально ровного цвета лица и подарить коже легкое, едва заметное мерцание. Как раз то, что нужно этим летом!

Татьяна Медведь, визажист

Наших девушек заграницей заметно отличает от европеек усердное внимание к своей внешности. Приятно наблюдать девчонок, не изменивших себе по приезде в Европу, где к внешнему виду дамы порой относятся нарочито безалаберно. Аккуратный маникюр, ухоженные брови, красивые волосы — базовые, пожалуй, вещи для современной уважающей себя женщины. Создавая свой ежедневный либо праздничный make-up look, стоит помнить золотое правило: акцент на чем-то одном. Выбирать вам — глаза или губы. Особый французский шарм и женственность привнесет в ваш макияж красная помада. Нет женщин, которым она не идет. Скорее есть женщины, которые так еще и не нашли свой оттенок красного. Oscar de la Renta, Céline, Jason Wu и многие другие единогласно объявили фаворитом сезона оттенок «Карамельное яблоко» — насыщенный и теплый красно-бордовый цвет, напоминающий наливное яблочко Белоснежки. Не поленитесь подойти в любую Sephora или Marioannaud и попробовать на себе оттенки от морковного до спелой вишни и бордо. Какой-то точно на вас «сядет», вы это почувствуете. При активном макияже губ не допускайте распространенную ошибку большинства — неровный цвет лица и неуклюжие брови. Привлекая внимание к себе красным цветом, помните, что всё вокруг него должно быть идеально: ровный тон, красивые брови, освежающий корректор под глазки. В макияже глаз при этом можете ограничиться обычной тушью. В случае если ваш акцент — глаза, то привнесите новизны, сделав цветные стрелки: синие, фиолетовые, цвета морской волны... Если рисование четких стрелок не ваш конек — растушуйте их. Мягкий карандаш для глаз или хорошо пигментированные тени — отлично справятся с этой задачей. Не помешает иметь в своем арсенале также румяна. Розово-персиковые оттенки на яблочки щек придают лицу свежести и молодости. Матовый финиш макияжа отошел в прошлое. Хайлайтер наносим на верхнюю часть скулы, под бровь и бантик губ. Прихватите с собой компактную пудру, разок-другой можно припудрить носик, не допуская блеска в Т-зоне. Однако помните, что единственный способ добиться красоты — это почувствовать и обладать ею изнутри.

С неприглядными темными пятнами под глазами легко разделается Lancôme’s Long-lasting Softening Concealer (ориентировочная стоимость 30,5 евро), а подарит коже ровный цвет — жидкий Diorskin Forever liquid foundation от Dior с уровнем защиты SPF35. Правда, за последний придется отдать порядка 50 евро.

Королева бьюти-бала — красная помада для пухлых и соблазнительных губ

По утверждению визажистов, красная помада к лицу абсолютно всем женщинам. Главное, правильно выбрать оттенок и не бояться презентовать себя миру в ярком и смелом образе. Причем, в отличие от тональной основы, в этом сезоне приветствуются не сверкающие и блестящие, а матовые продукты. Если решите подарить своим губам яркий красный цвет, одним из лучших вариантов для покупки станет Rouge Allure lipstick, 152 Insaisissable от Chanel (стоит около 34 евро).

Фото: shutterstock

Кроме красного, сейчас в тренде золото, которое может блестеть не только на губах, но также в тенях, лаке для ногтей.

Фото: shutterstock

Обновленная классика — цветные лайнеры

Стрелки — классика в макияже глаз, помогающая добиться эффекта кошачьего взгляда. В этом сезоне маэстро бьюти-индустрии предлагают обыграть ее немного по-другому, чтобы добавить свежие нотки и внести эффект новизны.

Татьяна Зинчук, визажист

Нанесите полупрозрачные тени естественных цветов, сухие или кремовые, легкие румяна и едва заметную тушь, подчеркните брови или просто прочешите щеточкой и зафиксируйте гелем. Образ готов! Важно, чтобы такой макияж придавал свежесть, легкость и уверенность в себе! Яркие цвета — популярная тенденция, которая понравится всем, кто любит поиграть с косметикой. Летом 2016 можно смело экспериментировать с цветной подводкой, яркими тенями, цветной тушью, румянами или губной помадой. Главное — соблюдать меру. Если вы делаете акцент на губах, не подчеркивайте глаза. Выберите для акцента что-то одно: глаза, губы или щеки. Оттенки розового и красного — самые популярные в модном макияже. Розовым цветом можно подчеркнуть и глаза, и губы, и щеки. Вариантов этого оттенка море: от ярко-красного до нежно-розового. Такая палитра поможет создать женственный, мягкий образ. Пышные ресницы можно сделать тушью или нарастить, но будьте осторожны, реснички должны выглядеть натурально. Отдельно стоит обратить внимание на металлические нотки. Этим летом можно обыграть по-новому натуральный макияж, деликатно расставив металлические акценты. Безупречная растушевка — важное правило в этом случае! Можно использовать пигменты золотого, серебряного или медного оттенка, расставляя небольшие акценты на глаза и губы. В фаворе чистые оттенки и цвет nude на губах, а также нюдовые глаза без макияжа, но с акцентом на брови и губы.

Вместо черных лайнеров рекомендуется использование цветных аналогов: голубых, синих, серых. Именно такие цвета для своих моделей на модных показах выбрали Phillip Lim, Issa, Moschino и другие.

Маникюрная эстетика: модные лаки для ногтей

Лучшим дополнением к голубым стрелкам станет яркий неоновый лак для ногтей Dior, collection Polka Dots. А, пожалуй, лучший компаньон для сексуальных красных губ — вызывающий и страстный EdgyPopi Louboutin (45 евро). Поклонницы едва заметного и неброского макияжа по достоинству оценят изысканность Douceur Vanillée из лимитированной коллекции Lancôme (цена около 18 евро), а также белоснежного Blanc de Lune от L’Oréal Color Riche (8,90 евро). Если же ваш выбор — теплое золото, то лучшим украшением ноготков станет бронзовый Cavalière от Chanel (25 евро) или темный и роковой Black Perfecto от Guerlain (стоимость около 25 евро).

Фото: shutterstock

К слову о маникюре, в текущем сезоне в ходу прямолинейные, остроконечные геометрические узоры: от полосок до треугольников и квадратов. Прямолинейность и угловатость сейчас в почете!

Естественность vs яркие краски: за кем победа?

Еще раз вернемся к макияжу глаз. Как уже упоминалось выше, на радость всем любительницам быстрого и малоприметного макияжа, в ближайшие месяцы востребованности нюд-макияжа ничего не угрожает. Но вместе с тем, не ущемлены права поклонниц ярких образов. Приветствуется использование ярких, неоновых монотеней, желательно синих и голубых. А более спокойные розовые и персиковые оттенки освежают образ и служат отличной альтернативой nude.

Фото: shutterstock

Также в моде яркий и соблазнительный смоки-айз в серых и металлических оттенках.

Длинные и пышные: эффектный тандем бровей и ресниц

Популярность тонких бровей-ниточек канула в прошлое, и сейчас в тренде широкие, пушистые подведенные брови. Опять же желательно, чтобы они выглядели максимально естественно и натурально.

Юлия Моатти, стилист-имиджмейкер, личный шоппер:

Модные дизайнеры из года в год радуют нас своими романтическими коллекциями. Романтический стиль — это женственность, изящность, нежность, загадочность. Макияж для такого стиля должен быть естественным, неброским. Тени светлых пастельных оттенков, цвета помады светлые. Акцент нужно делать на глазах, но при этом не использовать жирную линию подводки. Прическа в романтическом стиле — это ниспадающие пряди, мягкие линии. Для обладательниц длинных волос подойдет высокая укладка, а также приветствуется простая естественность — длинные прямые волосы или закрученные локоны. Для украшения причесок можно использовать красивые заколки со стразами и искусственные цветы.

Что касается ресниц, то они должны быть длинными и густыми. Впрочем, здесь всё без изменений — короткие и редкие реснички мало кого впечатлят и очаруют. Кстати о длине, в моде ультрадлинные накладные пучки ресниц, с помощью которых можно создать кукольный эффект, а также хорошо прокрашенные тушью нижние ресницы.

Интересуетесь французской косметикой? В наших предыдущих материалах читайте о любимых люксовых и бюджетных косметических брендах парижанок.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии