zagranitsa.com
Назад

Выше облаков: 9 советов, как легко перенести длительный перелет

0 4104
Фото: shutterstock

В зависимости от того, как подойти к делу, длительный перелет может оказаться жутким кошмаром или вполне себе интересным времяпровождением. Правильная стратегия, наличие нужных вещей под рукой и богатая развлекательная программа — мы расскажем, как сделать долгое пребывание в воздухе комфортным. Берите полезные советы себе на заметку!

1

Правильная билетная стратегия

Выбор правильного места в салоне — одна из главных задача каждого уважающего себя пассажира. Перед покупкой билета припомните, обладаете ли талантом сна в вертикальном положении, насколько богаты возможности вашего мочевого пузыря и не слишком ли длинными ногами обладаете.

Место у окошка станет лучшим выбором для любителей полюбоваться невероятными небесными видами, а также тех, чья голова для сна требует прочной опоры. Однако придется смириться с минимумом места для ног и необходимостью каждый раз просить подняться соседнего пассажира, когда захочется сходить в туалет или просто немного размяться.

Место в проходе сулит больший комфорт для ног, но не лишенный ложки дегтя. Спать придется с подушкой для шеи (либо и без нее) и с полной готовностью в любой момент подняться, чтобы выпустить соседа по делам. Какой из вариантов выбрать — дело личных предпочтений и возможностей!

Фото: shutterstock
2

Не полуночничайте перед поездкой

На первый взгляд вымотать себя перед полетом, чтобы потом спать крепким богатырским сном, не обращая внимания на посторонний шум, тряску и прочие раздражители, — неплохая идея. Но не рассчитывайте на лучшее — готовьтесь к возможным экстремальным вариантам в виде плачущего под ухом ребенка или раздражающе болтливого пассажира на соседнем сидении. Выспитесь перед поездкой в аэропорт: это поможет завершить перелет с большим запасом сил, любви к миру и окружающим.

3

Будьте душкой

Даже опасаясь оказаться жертвой чересчур болтливого попутчика, хотя бы скажите своему соседу «привет!». Человеку будет приятно, и он терпеливее перенесет многочисленные просьбы встать, чтобы сходить в уборную или побродить по салону. Будьте доброжелательны и при общении с членами экипажа. Ведь именно эти люди способны сделать полет максимально комфортным. В конце концов, только они знают, где хранятся миниатюрные бутылочки с выпивкой.

Фото: shutterstock
4

В поездку — в удобной одежде

Если вы не Beyonce или другая звезда большой сцены, оставьте высокие каблуки и плотно обтягивающие наряды для другого случая. Лучший вариант для длительного перелета — свободная обувь с ослабленными шнурками и удобная одежда, которая не будет сдавливать тело.

5

Не забудьте утеплиться

Температура в самолете в зависимости от пересекаемых меридианов может колебаться от жарких тропиков до пребывания в коробке со льдом. На случай резкого похолодания припрячьте в ручной клади пару теплых носков и прихватите с собой теплый свитер, куртку или пиджак. Последние, кстати, в крайнем случае можно будет использовать в качестве подушки.

Фото: shutterstock
6

Спланируйте развлекательную программу

Учтите, далеко не все самолеты оборудованы розетками и радуют более-менее приличным Wi-Fi. Перед поездкой зарядите все мобильные устройства под завязку, на всякий случай прихватите портативную зарядку. А еще подумайте, какие фильмы хотели бы посмотреть и какую музыку хотели бы послушать во время полета. Удобнее всего в условиях острой нехватки свободного пространства будет пользоваться смартфоном или планшетом. Скачивайте приглянувшийся контент на них. И не забудьте о наушниках!

7

Пейте, пейте, пейте

Сухой воздух в салоне легко может вызвать пересыхание слизистых, губ и в многочасовой перспективе привести к обезвоживанию. Чтобы к моменту приземления не чувствовать себя сухофруктом, пейте побольше воды. А вот с алкоголем лучше не перебарщивать: маленькие бутылочки могут только ухудшить состояние организма.

Фото: shutterstock
8

Устраивайте физкультминутки

Если сильно долго сидеть в кресле неподвижно, можно превратиться в подобие мумии. На самом деле зависать надолго в одном и том же положении (и не особо удобном) — это не самое полезное для тела. Чтобы немного разогнать кровь по сосудам, не забывайте периодически вставать. Можно даже сделать небольшую разминку. Если нет возможности встать, хотя бы просто поболтайте ногами, пошевелите пальцами, подвигайте руками и сделайте пару нехитрых упражнений для шеи.

9

Прихватите с собой набор для выживания в самолете

Желая перелететь через полмира в полном комфорте, можно во всех своих светлых надеждах положиться на авиакомпанию. Если вы не привыкли в важных делах полагаться на других, предлагаем собрать личный набор выживания в самолете на время сверхдальних путешествий. В него входят:

  • Подушка для шеи. Если это совмещенный вариант подушка + одеяло — вообще прекрасный вариант.
  • Беруши. Отличное средство против кричащих младенцев, храпа пассажиров по соседству, рева двигателя и прочих звуковых раздражителей.
  • Перекус. Если еда, предлагаемая бортпроводницами, кажется не особо съедобной, припасите пару-тройку легких закусок. Они станут спасением от голода.
  • Фонарик. Это не шутка. Пол салона без освещения может напоминать черную дыру, в которой без фонарика невозможно отыскать упавшую мелочь. Иначе придется распрощаться с ней навсегда или ощупывать всё вокруг.
  • Маска для глаз. Не только темный салон может стать проблемой. Если вам тяжело заснуть при малейших признаках света поблизости (например, от подсветки соседского смартфона), маска избавит от этой проблемы. Ни один блик не потревожит ваш сон.
  • Наушники.
  • Увлажняющий лосьон или термальная вода для лица. Освежиться никогда не будет лишним. Свежая кожа скажет за это большое спасибо.
  • Зубная щетка и дезодорант. 8-10 часов в воздухе — средства личной гигиены определенно понадобятся!
  • Бутылка с водой (можно наполнить в аэропорту после прохождения контроля). Она станет живительным источником влаги, если раздаваемой в крошечных чашках воды на борту будет недостаточно.

Как экономить на питании в путешествиях, читайте в нашей отдельной статье.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии