zagranitsa.com
Назад

Осведомлен и предупрежден: 19 вещей, которые должен знать о Париже каждый приезжий

3 10616
Фото: xorst.ru

Париж привлекает огромное количество туристов. Как ни странно, далеко не все из них в курсе, что в модной и гастрономической столице не каждый одевается с иголочки, ест в «мишленовских» ресторанах и выходит из дома в шарфе, берете и с хрустящим багетом. Редакция портала «ЗаграNица» решила развеять самые популярные мифы: сегодня мы расскажем о 19 вещах, которые должен знать о Городе огней каждый приезжий

1

Если заранее не забронировать столик в ресторане, можно остаться без обеда или ужина. Да, даже если на календаре вторник.

2

Не стоит так часто жаловаться на стоимость коктейлей. Да, она высокая. И все парижане знают об этом.

3

В Париже любят американский фастфуд. Более того, здесь вы найдете новые виды гамбургеров, которые не встретите в других странах. И это прекрасно!

Фото: espanarusa.com
4

В Париже есть много железнодорожных вокзалов: Gare de l’Est, Gare du Nord, Gare de Lyon, Gare Saint-Lazare, Gare d’Austerlitz, Gare Montparnasse и Gare de Bercy. Не забудьте предупредить друзей заранее, где именно вас следует встречать.

5

Метро в Париже — не самое чистое и приятное место. Смиритесь с этим фактом и постарайтесь найти что-то положительное — есть в парижской подземке и красивые станции. Правда, их не так много.

6

Не стоит постоянно повторять парижанам, насколько милы их крошечные квартиры. Это совсем не мило, не восхитительно, а жутко неудобно!

Фото: shutterstock
7

Следите за водителями такси, если не хотите оказаться под колесами. Хорошенько осмотритесь по сторонам, прежде чем пересечь пешеходный переход. Даже если светофор показывает зеленый свет!

8

Следите за голубями. Они еще более безжалостные, чем водители такси.

Фото: shutterstock
9

Парижане не ходят на пробежку. Нет, вы можете встретить бегунов в парке поутру. Но если решитесь пробежать по городским улицам, ожидайте непонимающих взглядов.

10

Круассан круассану рознь! Печально, но выпечка промышленного производства не имеет ничего общего с хвалеными воздушными сладостями.

Фото: shutterstock
11

Август — прекрасное время, чтобы отправиться в отпуск. Большинство парижан думают так же. И пока они веселятся на любимых курортах, многие столичные заведения остаются закрытыми. Отдых нужен всем!

12

Красивое меню у входа в ресторан не означает, что еда будет вкусной. Увы.

13

Вполне допустимо пропустить бокальчик-другой вина за обедом. А что тут такого? Вы же во Франции!

Фото: shutterstock
14

Посетители ирландских пабов в Париже — эмигранты или студенты. И точка.

15

Не каждый продавец на столичном рынке — фермер. Большая часть продукции сегодня приобретается у крупных дистрибьюторов. Настоящего фермера в Париже еще поискать нужно.

Фото: shutterstock
16

Девиз каждого парижанина — всегда быть начеку! Иначе можно в любую минуту остаться без любимого iPhone или кошелька.

17

Парижане не едят блинчики из уличных фудтраков. Разве что студенты, или разок ради интереса. Если уж житель Парижа захочет блинчиков, он отправится в приличное кафе или ресторан.

Фото: shutterstock
18

Не все горожане убирают за своими питомцами, поэтому не забывайте смотреть под ноги. Если уж вступили в собачью «радость», не переживайте — это к счастью. По крайней мере, так говорят французы.

19

Парижане не ходят в Нотр-Дам, Лувр и не поднимаются на Эйфелеву башню, потому что бывали там неоднократно. А если и решат еще разок полюбоваться «Моной Лизой», то заходят в музей через секретные входы, минуя заполненную туристами пирамиду.

Фото: shutterstock

Оригинал публикации — на портале Thrillist.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 2 года назад Гость

И о чем эта статья ? 19 особенных вещей, которые нужно знать о Париже ? 3/4 из них подойдут для любого города.

0
Ответить
2 года назад Ekaterina Baidukova Гость

Гость, нет ничего странного или удивительного в вашем наблюдении) Ведь, как говорилось в "Любви после полудня" с прекрасной Одри Хепбёрн в главной роли: "Париж, Франция. Этот город такой же, как и любой другой большой город: Лондон, Нью-Йорк, Токио... Если не считать двух мелочей: в Париже вкуснее кормят и в Париже любят, быть может, не лучше, но определенно чаще..." Спасибо, что читаете)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Наталья

Что за секретные входы, через которые ходят парижане в Лувр? :)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии